Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel - auch für Taucher geeignet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist wirklich weiterzuempfehlen - das Essen ist zwar nicht so umfangreich wie vielleicht in der Karibik, aber es ist immer wieder mal eine Abwechslung dabei und vor allem die orientalische Ecke hat mich begeistert. Hinsichtlich der Salate und des frischen Obstes kann ich nichts sagen, da ich sie (außer 2x) gemieden habe, da ich in meinem ersten Ägypten-Urlaub in der Nähe von Marsa Alam sehr starken Durchfall bekommen habe (mein Mann auch). Aber es hat alles sehr hygienisch ausgesehen und die zwei Salate, die ich mir gegönnt habe, waren sehr gut und ich hatte auch keinen Durchfall (erst zu Hause). :-) Die Kinderbetreuung ist wirklich gut - unser Sohn (knapp 7 Jahre) war bei den Minis - und immer wenn er dort war, hat es ihm gefallen. Leider passen die regulären Öffnungszeiten der Kinderbetreuung überhaupt nicht zu den Tauchzeiten in der nahen Tauchschule (Coraya-Divers - auch zu empfehlen - deutschsprachig). Und 2x kamen die Betreuer zu spät (ca. 10-15 Minuten), aber wenn man nicht gerade Tauchen gehen will, macht das ja nix aus - man ist ja im Urlaub. Einen Tag in der Woche ist die Kinderbetreuung geschlossen und zweimal die Woche durchgehend von 8.30 Uhr bis ca. 20.00 Uhr geöffnet. Da konnten wir dann auch Tauchen gehen. Sie haben immer wieder andere Mottos gehabt (Piratentag, Märchentag, Indianertag) und abends gab es dann (wie oft weiss ich nicht) eine Mini-Disco. Und einmal haben Sie mit den Kindern ein Theaterstück geprobt, das abends aufgeführt wurde. Die Pools sind schön: Babybecken mit teilweiser Überdachung (toll! wäre bei den anderen Pools auch super), ein Pool mit ca. 1,20m Tiefe (durchgehend!) und ein Pool mit 1,50m Tiefe (durchgehend!), in dem auch Wassergymnastik und Wasserball angeboten wurde. Die Familienzimmer waren sauber, waren gross genug und das durch eine Pendeltür abgetrennte "Elternschlafzimmer" fand ich super. Das Snack-Angebot für zwischendurch war etwas dürftig und nicht ganz so doll - aber normalerweise sollten die 3 Hauptmahlzeiten ja reichen. Die Angestellten waren alle sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld - welches wir nur für unsere Zimmerreinigung gegeben haben), teilweise konnte die Bedienung auch Deutsch - meist Englisch - und wenn dann mal ein Wasser mit Kohlensäure kommt, statt ohne, na - ich sehe das nicht so eng. Die Animateure waren glaube ich alle aus Deutschland (auch Kinderanimateure) und sehr nett und gut drauf. In der Bar haben wir meist nur die Cocktails ohne Alkohol getrunken (wegen Tauchen). Die waren recht lecker - einige ein wenig zu süss. Die alkoholischen Cocktails waren eher nicht so toll, aber trinken konnte man sie. Die Bedienung in der Bar war sehr unterschiedlich: die einen konnten gut deutsch und waren sehr schnell, die anderen sprachen nur Englisch, war nicht so schnell und eine Bestellung wurde komplett übersehen. Aber trotzdem ist es sehr angenehm dort an der Lobbybar zu sitzen. (Ein Schälchen mit Erdnüssen wird einem auch hingestellt) Und nun noch zum Strand: Tja: am direkten Hotelstrand waren wir gar nicht, da man dort nicht ins Wasser kann (blaue Leine, da Riffdach). Ist gut für den Umweltschutz und da unser Sohn eh lieber in den Pool ist, war das auch kein Problem. Der Steg ist nicht so weit weg (ca. 250 m) und von dort aus sieht man schon die Fische und Korallen im Wasser (an ein paar Tagen auch ungefährliche Quallen - da hab ich dann auch keine Panikattacken mehr wegen dieser Glibberteile bekommen :-) ). Über Leiter oder Treppe kommt man dann ins tiefe Wasser (kein Stehen möglich!), und kann nach herzenslust am Hausriff entlangschnorcheln - super! Der einzige begehbare Strandabschnitt war wohl ca. 500m entfernt - den haben wir dann auch gar nicht besucht. Aber aus der Ferne sah mann, dass es dort wohl sehr weit nur knietief hineinging. Dieses Hotel hat wohl viele Stammgäste und wird daher wohl besser in Schuß gehalten, wie manch andere Hotels. Es hat uns allen Spaß gemacht - und wenn jetzt vielleicht noch ein buchbarer "Babysitter" angeboten werden würde, der die Zeit überbrückt, wenn der Kid´s-Club geschlossen ist, dann wäre es echt traumhaft. Also: für Familien sehr gut geeignet - das Hausriff (weiter sind wir leider nicht gekommen) ist sowohl okay fürs Schnorcheln als auch fürs Tauchen. Es gibt sowohl noch bunte Fische als auch bunte Korallen - wobei mir eine regelmäßige Besucherin erzählt hat, dass es vor ein paar Jahren noch wesentlich schöner war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools