Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Tolles Essen, super Personal, unglaublicher Service, wir werden auch ein 5x zurückkommen...

TUI Blue Samaya, Urlaub bei Freunden

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Bett war außergewöhnlich groß, wurde täglich gereinigt, wirkte frisch renoviert und war sehr gut klimatisiert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Für unser leibliches Wohl hat sich Hamada als Küchenchef mit seinem Team von der allerbesten Seite gezeigt. Ich muss zugeben, eine solch riesige Auswahl an mit liebe zubereiteten und angerichteten Speisen haben wir in unseren mindestens 25 Aufenthalten in Ägypten noch nie genießen dürfen. Sei es die Grillstation mit Fisch, Köfte, Hühnchen, Steaks und Gemüse oder aber der Innenbereich mit z.B. Truthahn, Lachs, Roastbeef, Garnelen, Lammschulter… sowie div. Beilagen, vegetarische Speisen, Salate, Brot- und Käseauswahl, stets wechselnde Suppen und ein unglaubliches Angebot an Süßspeisen. Es war einfach beeindruckend. Zudem wurden wir stets von Hamada gefragt ob alles gut sei oder er aber was Spezielles zubereiten solle…

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Wir waren das erste Mal zur Eröffnung 2006, im damals noch unter 1-2-Fly geführten Funclub Hotel Samaya. Wir durften also in den Jahren miterleben, wie sich das Hotel entwickelt hat. Ganz besonders finden wir, dass es tatsächlich noch einige Mitarbeiter gibt, die bereits damals dort aktiv waren. Einer der lieben Angestellten (Alaa Atia) hat uns sogar nach unserem Sohn gefragt, er war bei unserem ersten Besuch erst 4 Jahre. Unglaublich was die tollen Menschen in diesem Haus für ein fotografisches Gedächtnis haben. Aber auch von vielen anderen wurden wir mit einem freundlichen „welcome back/home“ begrüßt. Es ist sehr schwierig hier alles Mitarbeiter aufzuzählen, denn jeder hat mit seinem Einsatz, allen Gästen einen wunderschönen Urlaub ermöglicht. Einige ganz besondere Menschen möchte ich jedoch hervorheben. Fangen wir bei der Gästebetreuung an. Hier haben Laura und Badria sich stets mit einem herzlichen Lächeln um das Wohlbefinden der Gäste gekümmert. Wünsche wurden aufgenommen und nach Möglichkeit zeitnah umgesetzt. Dann sind da noch die fleißigen Jungs von der Poolbar zu erwähnen. Hier waren es insbesondere Ahmed, Yasser und Saad, die vom Cappuccino über Fruchtcocktails alles Denkbare an Erfrischungsgetränken an die Liege gebracht haben. Die Lifeguard Jungs haben bei der Suche nach einem schattigen Platz unterstützt, das Handtuch mit ausgerichtet und nebenbei auch mal die Sonnenbrille auf Wunsch gereinigt. Hier war besonders Ismail immer da und hatte nicht nur ein sehr aufmerksames Auge „Controlla“, sondern auch immer ein lächeln auf den Lippen. Das Team vom Housekeeping hat ebenso alles gegeben um uns einen sehr entspannten Urlaub zu ermöglichen. Wir hatten diese Reise komplett individuell gebucht und uns somit einen Flughafentransfer über das Hotel bestellt. Wir wurden pünktlich abgeholt und zum Flughafen gebracht. Zu guter Letzt muss ich noch ein fettes Dankeschön an die Jungs vom Front-Office aussprechen. Nicht nur das unser Zimmerwunsch zur Anreise erfüllt wurde, wir liebevoll begrüßt und verabschiedet wurden, auch an unserem Abreisetag durften wir einen unglaublichen Einsatz von Reda Tahon, Sherif Gemal und Ayman Elshawadfy erfahren. Wir waren bereits am Flughafen, als wir erfahren mussten, dass unser Flug gestrichen wurde. Wir sind dann direkt zurück zum Hotel und hatten gehofft, dass wir nochmal eine Nacht hier verbringen durften. Eigentlich war das Hotel komplett ausgebucht, die Jungs haben es aber geschafft uns noch ein Zimmer zu besorgen, was uns unglaublich gefreut hat.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Cleanup Day, vom Management bis zur Animation haben hierbei mitgemacht, Mülltrennung wird groß geschrieben, überall stehen entsprechende Behälter. Keine Plastikflaschen mehr im Hotel zu finden, es gibt täglich kostenloses Frischwasser in entsprechenden Flaschen auf dem Zimmer. An den Bars können mitgebrachte Kühlflaschen aufgefüllt werden.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gab Poolpartys, regelmäßig Animation von Aquagym bis Waterpolo und sonstige Poolspiele. Zudem gab es einen Kinderpool und einen Relaxpool, welcher erst ab 12 Jahre freigegeben ist. Hier hatte Ismail auch ein Auge drauf, dass dies eingehalten wird. Es gab immer eine freie Liege (auf Wunsch im Schatten), ansonsten wurde von den Poolboys was organisiert. Die Poolgröße war ausreichend um täglich seine Bahnen zu schwimmen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gab auch Getränkeservice am Strand. Zum Schnorcheln konnte sowohl direkt an einem gesonderten Eingang vom Strand ins Meer oder von einem direkt dafür vorgesehenen und bewachten Steg.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Andreas

Sehr geeherter Gast , Vielen Dank für Ihr Feedback. Das Samaya Hotel hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com