In der Coraya Bucht am südlichen Ende gelegen, und von den 4 dort ansässigen Hotels das kleinste. Architektonisch sehr geschmackvoll, stets sauber und sehr familienfreundlich. Die Anlage wurde erst 2005 eröffnet, dadurch noch alles in einem sehr gutem Zustand. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland. Der Rest teilte sich in Schweizer, und Österreicher auf. In den Nachbarhotels trafen wir noch Gäste aus England und Italien. Russen sahen wir in der ganzen Woche keine. :-) Lamaya oder Samaya: Wir waren im Februar 2006 ebenfalls mit unseren Kindern im Lamaya. Das Lamaya ist um vieles Größer. In unseren Augen ist das Samaya ein totales Familienhotel und ideal für Kinder. Paare oder Singles sind im Lamaya sicher besser aufgehoben. Ansonsten sind die Hotels nebeneindander und total identisch. Zimmer sind die selben. Man kann ohne Probleme ins Nachbarhotel und dort einen Drink nehmen. Letztes Jahr war es viel kälter und windiger als heuer. Wir waren im heurigen Jahr von den angehmen Temperaturen und dem relativ schwachen Wind total überrascht. Es war einfach ein super Urlaub zu einem super güsntigen Preis. Können wir auf alle Fälle nur weiterempfehlen. Wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder.
Wir hatten ein Familienzimmer , 2 Erwachsene und 2 Kinder in einem seperat abgetrennten Schlafbereich. Größe und Einrichtung sind super. Einzig, wenn man sich die Minibar auffüllen lassen will, muß man dafür bezahlen. Sauberkeit haben wir schon beschrieben. Strandtücher kann man jeden Tag wechseln.
Dies ist der einzige Punkt wo wir ein paar Abstriche machen müssen. Das Essen ist zwar von der Qualität her gut, wir hatten nie Bauchprobleme, aber für 4 Sterne ist die Auswahl zu klein. Man findet zwar immer was das einem auch schmeckt aber nach ein paar Tage hat man genug davon. Die warmen Mahlzeiten sind eher lauwarm bis kalt. Der Nachmittagskuchen und das Spätaufsteherfrühstück müssen an der Poolbar eingenommen werden. Aber mit einer Auswahl von 2 verschiedenen trockenen Kuchen und einem belegtem Brot fürs Spätaufsteherfrühstück geben sich sicher kaum Gäste zufrieden. Und die Kuchen und das belegte Brot ist noch jeden Tag das selbe. Die Getränke sind gut, sowohl die Alkoholischen als auch die Soft-Drinks. Man kann es sich nicht vorstellen, sie haben sogar ein gutes kühles Bier.
Der Check in in diesem Hotel ist der beste den wir je erlebt haben. Man geniest ihn in der Lobby bei einem Begrüßungscocktail, füllt einen Zettel aus den die Reiseleitung bringt und anschließend wieder einsammelt. Und sogleich bekommt man die Zimmerschlüssel. Die Angestellten sprechen zwar ein wenig Deutsch, aber mit Englisch kommt man doch besser voran. Zur Zimmerreinigung können wir nur sagen perfekt! Die Roomboys leisten wirklich super Arbeit.
Die Lage des Hotels zum Flughafen könnte besser nicht sein. 10min Transferszeit mit dem Bus und man ist im Urlaub. Fluglärm gabs aber trotzdem so gut wie keinen. Wer Action sucht ist hier fehl am Platz. Es gibt nur die 4 Hotels und das wars. Ausflüge werden wohl Angeboten, aber dazu können wir nichts sagen da wir keine in Anspruch nahmen. Das Hotel verfügt über eine kleine Bucht mit ein paar Liegen und Schirme sowie einem Windschott aus Holz. Die Bucht ist aber nur zum Sonnen und Sandspielen der Kinder, da die Korallen bis an den Strand gehen, und man dadurch nicht ins Meer gehen kann. Wer im Meer schwimmen oder schnorcheln will, kann das über den Steg oder über den Sandzugang ins Meer am anderen Ende der großen Coraya Bucht. Den erreicht man nach ca. 5min.
Wer will, kann den ganzen Tag über Sport betreiben. Die deutschen Animatuere geben sich große Mühe, aber sind auf keine Fall aufdringlich. Wir haben nur Bogenschießen, Wasserball und ab und zu die Kinderanimation in Anspruch genommen. Am Abend sind wir noch jeden Tag in die Kinderdisco gegangen. Desweiteren wurden Abends entwerder Shows im Theater oder Spiele in der Lobby veranstaltet. Was ungeheuer wichtig ist: Alle 3 Pools waren beheizt. Das ist an windigen Tagen im Winter unverzichtbar. Für Schnorchler ist es ein Paradies. Ein tolles Hausriff, wobei ich die nordseite bevorzuge. Meine Tochter mit 7 Jahre war jeden Tag beim schnorcheln und hat die Unterwasserwelt voll ausgekostet. Spätestens nach dem Film "Findet Nemo" kennen die Kinder sehr viele Fische, welche sie hier alle finden. Einzig störend dieses Jahr war, das wir eine starke Quallenplage hatten, die sich an manchen Tagen in richtigen violetten Teppichen auf der Wasseroberfläche ausbreitete. Manche Quallen nesselten ein wenig, vergleichbar mit Brennessel. Die Schmerzen und Blasen waren aber nach3 - 4 Stunden wieder weg. Deshalb und wegen dem Wind war es unverzichtbar, ohne Neoprenanzug schnorcheln zu gehen. Dann konnte man damit leben. Taucher unbedingt hinfahren. ich war in 6 Tagen 8x tauchen. Für Taucher ist die Lage des Hotels ideal. Super Tauchbasis unter deutscher Leitung. Geboten werden Hausrifftauchgänge, Nachttauchgänge. Early Morning Dives, One-Way Hausrifftauchgänge mit dem Zodiac, und Speedboottauchgänge. Desweiteren besitzt die Tauchschule noch 3 oder 4 Tauschboote welche im 10min entfernten Hafen liegen, von wo aus täglich Tagestouren gefahren werden. Einzig der Preis der Tauchschule ist ein bischen überhöht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Manuela |