Das Hotel ist in einem gutem Zustand. Es ist eines der kleineren Hotels dieser Anlage. Die Zimmer waren viel größer als erwartet. Während unseres Reisezeitraums war das Hotel zu ca40% ausgebucht. Was für uns Erholung pur bedeutete. Im Hotel waren überwiegend deutsche (keine Russen) Gäste. Den Alterdurchschnitt würden wir auf 40-50 Jahren schätzen. Das Hotel hat viele Stammgäste. Als Tipp können wir Ibrahim und seinen super schönen Gewürzladen weiterempfehlen. Man findet ihn wenn man bei der Apotheke (gegenüber vom Lamaya) in den Marktplatz abbiegt und sich dann rechts hält. Wir bekamen erste Hilfe bei Schnupfen, mit einem Öl dass man mit gerollten Taschentüchern in die Nase einführt, Hilfe bei Sonnenbrand durch eine Maske, die ließ ihn verschwinden. Er und sein Cousin Hasan sind zwei super nette, unafdringliche Menschen, die einem zur Begrüßung erstmal einen Tee anbieten. Man kann mit den beiden über Gott und die Welt philosphieren. Ganz nebenbei bekommt man dort die typischen arabischen Gewürze in einer super Qualität zu einem fairen Preis. Solltet iht ihn besuchen, sagt liebe Grüße von Uwe und Tanja.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind größer als erwartet. Ein Fernseher mit 4 Deutschen Programmen: RTL RTL2 ARD und ZDF. Klimaanlage, Föhn,löslicher Kaffee, Tee und eine Flasche wasser stand jeden Tag zur freien Verfügung. Das Bad hat eine Dusche und ist wirklich groß.
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Jeden Tag wechselt bei beiden das Menü. Wir fanden jeden Tag jede Menge leckere Sachen zum Essen, zu empfehlen ist der gegrillte Fisch, und die ägyptische Süßspeiße Gounafa. Vor allem der ägyptische Abend war super lecker. Tagsüber am Pool hatten die Köche auch immer eine Überraschung bereit. Man dachte an nichts und da kommt jemand mit frischen Erdbeeren, Melonen, Pitabrottaschen oder Eis vorbei. Durch die etwas kleinere Größe des Restaurants und die vielen Säulen kommt keine Bahnhofsaatmosphäre auf. In jedem Bereich gibt es Tip-Boxen, dessen Trinkgeld gesammelt wird und unter allen Angestellten aufgeteilt wird. Außer den Roomboys. Viele leckere Cocktails hat uns Barmann Mohamed gemixt, er hat das wirklich drauf und ist super nett.
Die Freundlichkeit und der Service waren mehr als klasse. Jeder Angestellte spricht mindestens Englisch und die netten Herren an der Rezeption sogar super Deutsch. Alle Angestellten grüßen ständig und kleine oder auch große Probleme werden umgehend gelöst, dafür gibt es jeden Mittwoch auch die hauseigene Gästebefragung. Beschwerden werden sehr ernst genommen und sofort darauf reagiert. Jeden Tag wurde das Zimmer mehr als gründlich gereinigt. Sogar die Klamotten im Koffer wurden neu zusammengelegt. Im Zimmer stand ein Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee zur freien Verfügung, dazu kam noch jeden Tag eine große Flasche Wasser und eine tolle Handtuchkreation auf dem Bett. Es gibt jeden Tag außer Donnerstag Kinderbetreuung und eine kleine Artzpraxis in der Anlage. Für größere Anliegen gibt es das Hospital in Port Galeb. Was wir auch total super fanden war der Service am Pool. Man wurde ständig mit Früchten, Eis und Pitabroten versorgt. An den sehr warmen Tagen wurden sogar feuchte gefrorene Handtücher gereicht um sich etwas zu erfrischen.
Das Hotel liegt am Ende der Anlage Madinat Coraya, diese umfasst 6 Hotels die schön um eine rießige Bucht herum gebaut wurden. Das Hotel liegt an eiem wunderschönem Hausriff zu dem man über einen Steg gelangt. Von dort aus kann man Schnorcheln und Tauchen, oder einfach nur Fische beobachten. Zum Ort Quesir sind es ca 70 km, vom Hotel aus fährt einmal täglich ein Bus den man vorher reservieren muss. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele direkt am Hotel, wem das nicht reicht kann mit einem Taxi für 25 Euro (Hin und Rückfahrt egal wie viele Personen) nach Port Galeb fahren. Das ist eine kleine Hafenstadt ca 10 km entfernt vom Hotel. Dort gibt es wirklich alles. Sonst kann man nur sagen das Hotel liegt mitten im Nirgendwo. Partymeile gibt es nicht.
Wir sind wirklich Animationsresistent, aber dieses nette Animationsteam hat es geschafft, mit ihren netten unaufdringlichen Art uns von den Liegen zu holen. Ein ganz großes Kompliment. Das Angebot reicht von Wassergymnastik über Bogenschießen bis hin zu Zumba. Langweilig wird einem nicht, für Notfälle gibt es viele tolle Spiele die man sich ausleihen kann. Jeden Abend, außer Donnerstag gibt es eine Show im Hoteleigenem Theater. Der Pool ist beheizt und hatte ca 28 Grad. In zwei kleinen Buchten gibt es einen Strand an dem man aber nicht baden kann. Der Badestrand liegt am Nachbarhotel den man mitbenutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Tanja |