Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familien

Super Hotel in sehr angenehmer Lage. Durch die Ausrichtung zur Meerseite hin weht fast immer ein sehr angenehmer Wind. Die Hitze wird so kaum als unangenehm empfunden und lässt sich in der gesamten Anlage sehr gut aushalten. Die Aufteilung der Pools mit Haupt-, Ruhe und Kinderpool ist gut gelungen und das Dach über dem Kinderpool zum Schutz der Kleinsten ist einfach top. Immer wieder wird hier die Lage der Anlage als Kritikpunkt erwähnt. Unserer Meinung nach ist genau die Lage einer der großen Vorteil dieser eher kleinen und schon fast familiär wirkenden Anlage. Wer allerdings auf Shoppingtour gehen möchte, Land und Leute kennen lernen will oder gar ein reges Nachtleben sucht ist hier mit Sicherheit falsch. Achja... eins noch. Anlage, Personal und Animation sind komplett auf Kinder eingestellt und die Kleinen machen auch schon mal ein wenig Geschrei, wenn sie ein oder zweimal am Tag durch die Anlage "ziehen" um sich an der Pool- oder Lobbybar zu stärken. Somit ist das Hotel zwar in sehr ruhiger Lage aber nicht unbedingt der ideale Platz für Menschen, die die absolute Einsamkeit suchen und mit Kindern ein Problem haben. In allen Bereichen des Hotels sind "Tip-Boxen" aufgestellt. Wer dem entsprechenden Bereich etwas geben möchte, kann das hier gerne machen. Der Vorteil dabei ist, dass auch die Angestellten, die man nicht sieht z. B. die Köche ihren Teil davon abbekommen. Der Handyempfang ist super. WLAN steht in der Lobby kostenlos zur Verfügung und reicht sogar für eine mittelmäige (und kostenlose) VOIP-Verbindung aus. Wenn man sich aus den Stoßzeiten raus hällt (also eher ab 22 Uhr als um 19 Uhr versuchen) klappte die Verbindung so gut, dass wir mehrere jeweils ca. 20 minütige Telefonate nach Deutschland führen konnten. Schnorcheln am Steg macht Mittags fast keinen Sinn. Hier ist das Wasser sehr trüb und man fragt sich, ob wir nun Fische oder eher die Fische uns betrachten. Für 150 Schnorchler ist das Riff dann doch ein wenig zu klein. Tolle Schnorchelgänge macht man am frühen morgen so bis 9 Uhr und dann wieder ab ca. 18 Uhr. Man ist fast alleine, keiner vertreibt durch wildes geplansche die Fische und durch die tief stehende Sonne fällt relativ viel Licht ins Riff. Wer eine gute Taschenlampe hat (wir hatten die Schulz GS35 mit) empfiehlt sich auch der nächtliche Spaziergang zum Steg (sehr viele Fische zu sehen) oder ein Spaziergang in die Wüste. Bitte achtet dabei auf festes und geschlossenes Schuhwerk und geht wegen dem noch fehlenden Mond relativ früh (evtl. schon gegen 20 Uhr) los. Wir sind rund eine Stunde in die Wüste gelaufen. Der Sternenhimmel ist bei der fast absoluten Dunkelheit in der Wüste sensationell und mit unserem Heimischen nicht zu vergleichen. Sonst sei nur noch gesagt: Nehmt genügend Sonnenschutzmittel in ausreichender Stärke (LSF 30 oder höher) mit. Ihr werdet es brauchen :-)

• Die Zimmer sind funktional, sehr sauber und wegen der großen Schiebetür zum Balkon oder Terasse auch sehr hell und freundlich . Durch die massive Bauweise der Anlage aber keinesfalls hellhörig. Die Klimaanlage verrichtet ihren Dienst zuverlässig und sehr leise. Die große und begehbahre Dusche im Bad ist toll (so eine möchte ich zuhause auch haben) und macht auch zu zweit Spaß ;-). Eine Badewanne gab es zumindest in unserem Zimmer nicht, was aber bei den ortsüblichen Temperaturen nicht weiter ins Gewicht fällt. Es dürfte kaum einer das abendliche, wärmende Entspannungsbad vermissen :-). Die "Zimmermädchen", in Ägyten übrigens immer Männer, machen einen guten Job und verwöhnen die Gäste täglich mit neuen Handtuchfiguren auf den Betten. Mit kleinen Trinkgeldern werden die Figuren sogar noch schöner.

• Hier könnte man etwas mehr Gewürze verwenden. Die Speisen sind relativ geschmacksneutral. Allerdings ist die Auswahl immer ausreichend (wir gingen nie hungrig ins Bett) und für Ägypten ist die Qualität absolut OK. Ob man sich an den Grillstationen (je eine innen und eine außen), der Nudelecke, der Kidscorner oder an den normalen Hauptgerichtstationen nebst Salat-, Nachtisch- oder Obstbereichen bedient, bleibt dabei jedem selbst überlassen. Mittags waren wir fast immer nur an der Poolbar. Hier gibt es kleine Snacks wie Hamburger, Minipizza oder Pasta nach Wahl, jeden Tag eine andere Tagessuppe und für die Kids gibt es Eis und Popcorn. Weiterhin stehen hier die Getränkespender und auch für die Süssmäulchen unter den Gästen wird hier mit Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Die übertriebene Angst vor Infektionsübertragung durch die Getränkespender ist in unseren Augen eher auf den schon fast krankhaften "Hygienewahn" mancher Gäste also auf eine echte Gefahr zurück zu führen und war bei unserem Aufenthalt sowhl bei uns als auch bei unseren Urlaubsbekanntschaften kein Problem.

• Alles Super. In allen Belangen sehr Kinderfreundlich. Sehr sauber. So wird z. B. das Zimmer oder auch die Lobbybar jeden Tag nass durchgewischt. Unserem Sohnemann sind zwei kleine Autos zwischen die Betten gefallen. Am nächsten Tag standen die Autos fein säuberlich wieder auf dem Nachttisch. Welches andere Hotel kann schon von sich behaupten, jeden Tag sogar unter den Betten sauber zu machen? Wenn mal ein kleines Missgeschick (Getränk verschlappert oder so) passiert, dann war das nie ein Problem. Im Gegenteil... man hat wirklich das Gefühl, hier wird einem noch gern geholfen.

• Top. Etwas oberhalb des Meeres zur Meerseite hin offene Anlage. Daher geht (fast) immer Wind und die Temperaturen sind absolut erträglich. Ungeeignet für Shoppingfreudige, Feinsandstrandliebhaber und Nachtschwärmer. Duch den sehr übersichtlichen Pool super geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Einzig am Steg über die Korallen kann es schon mal ein wenig eng und hektisch her gehen. Das war für uns ein Grund, das Tauchangebot nicht in Anspruch zu nehmen. Wirklich vermisst haben wir trotzdem nichts.

Der gute Jooma sorgt für die großen Gäste ständig für nette Unterhaltung. Das fängt morgens um 10 Uhr mit einem Tischfußball- oder Tischtennisturnier an. Um 11 Uhr ist dann Bogenschießen und im Pool findet für die Mädels die tägliche Wassergymnastik statt (das sieht mit den bunten Wassernudeln immer total witzig aus :-) ) Ab 12 Uhr wird dann 30 Minuten Wasserball gespielt. Ab 15 Uhr gehts dann mit Dartturnier, Funnywettkampf, einer zweiten Runde Wasserball und Beachvolleyball bis ca. 18 Uhr weiter. Auch wenn die Möglichkeiten im Umfeld des Hotels eher bescheiden sind, war es uns nie Langweilig. Die Abendprogramme sollen recht nett sein. Die haben wir aber nie besucht. Das Animationsteam unter der Leitung von Anja macht auf jeden Fall nen richtig guten Job. Sie sind immer präsent aber nie aufdringlich, genau so sieht für uns eine gute Urlaubsanimation aus. :-). Fast vergessen. Wer mal keine Lust mehr auf Sonne hat, kann sich auch auf dem Zimmer mit sechs deutschen Fernsehprogrammen (ARD, ZDF, RTL, Super RTP, RTL2 und VOX) in digitaler Qualität auf dem Zimmer berieseln lassen. So war auch die Fußball EM im sonnigen Marsa Alam kein Problem :-). Einzig die rutschigen Fließen geben hier einen kleinen Punktabzug. Daran muss man sich erst gewöhnen oder eben Badeschuhe im Poolbereich tragen, das macht aber schon alleine wegen des sehr warmen Bodens Sinn.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Markus