Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorab - in dem Hotel waren keine Russen mehr. Die Auslastung lag bei ca. 60% und die Gäste waren zu ca. 85% deutsch und ca. 15% italienisch. Wir waren mit unseren beiden Kindern (2 und 5) von mitte bis ende Mai im Samaya. Die Temperaturen lagen zwischen 29 und 35 Grad und wurden von der ganzen Familie zu keiner Zeit als zu heiß empfunden. Wir habe die Klimaanlage nicht gebraucht. Bei dem Klima sind auch Temperaturen von über 40 Grad locker zu verkraften. Die Wassertemperatur lag bei 24 Grad in 30m Tiefe. Fliegen und Mücken scheint es in Marsa Alam garnicht zu geben. Als Zahlungsmittel werden Euro überall akzeptiert. Vorsicht ist im Poolbereich durch die sehr glatten Fliesen geboten - Sturzgefahr. Auch das heiße Wasser auf den Zimmern ist mit äußerster Vorsicht zu dosieren. Das Wasser kommt z.T. kochend aus der Wand. Ein Gast hat sich sogar am Fuß verbrüht. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal ausdrücklich für die sehr gute Kinderbetreuung durch Ulla und Tina bedanken. Die Kinder wurden nicht nur betreut, sondern auch sinvoll beschäftigt. Sehr gut war auch das abendliche Kinderessen, an dem unsere Kinder manchmal teilnahmen. Das gab uns die Möglichkeit auch mal in Ruhe das Abendessen einzunehmen. Sehenswert war auch die Fakir Show von Dominic (www.dominic-fakir.de.tt). Dominic ist zur Hälfte Reiseleiter und zur anderen Hälfte Animateur. Das Essen war, wie vorher bereits bewertet, lau warm bis kalt. Gekocht wird das Essen im benachbarten Lamaya Hotel und wird anschließend zum Samaya transportiert. Das Essen war ohne besondere Highlights und hat für Fleischesser wenig zu bieten. Das haben wir aber nicht wirklich anders erwartet. Die besonders familiere Atmosphäre hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel bietet einen sehr guten Überblick, so dass man die Kinder im Auge bahalten kann. Wir wollten einen reinen Badeaufenthalt verbringen und haben dafür im Samaya das ideale Hotel gefunden. Wer außer Tauchen, Schnorcheln, Reiten oder Quad fahren andere Aktivitäten starten möchte, sollte sich ein Hotel weiter im Norden aussuchen. Zur Tauchstation nur soviel: Massenabfertigung ohne persönlichen Kontakt zur Kundschaft. Um sich eine volle Flasche abzuholen reicht es jedoch aus. Angenehm ist der kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel - ca. 10 min. Fluglärm ist nicht vorhanden. Die Flugzeit beträgt ca. 5 Stunden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006