Jacqueline (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Familenurlaub!

Das Hotel ist eine kleine sehr überschaubare Anlage. Die Zimmer sind gross und immer sehr sauber gehalten. Man merkt man ist in einem familienfreundlichen Hotel und ist dort mit Kinder sicher sehr gut aufgehoben. Das Hotel ist vorwiegend von Deutschen besucht, danach schliessen sich die Österreicher und die Schweizer an. Die ganze Anlage wird sehr sauber gehalten und auf die Umwelt (Riff) wird sehr viel rücksicht (geschützte Bereiche) genommen. Die öffentlichen WC-Anlagen sind immer sehr sauber gehalten und werden in regelmässigen Abständen geputzt. Wir haben mehrere Rollstuhlfahrer gesehen, daher ist es sicher auch behinderten gerecht. Wer dieses Hotel bucht, sollte wissen dass er in ein Familienhotel geht und das um die Hotels nichts ausser Wüste ist. Die nächste Ortschaft ist ca. 6 Minunten mit einem Auto zu erreichen. Und da gibts einen Pizza Hut

• Die Zimmer sind gross und sauber. Nochmals danke an Ali. Die Klimaanlage ist vorhanden und nicht all zu laut. Ein TV ist vorhanden (RTL, VOX, ARD, ZDF, KIKA)

• Gut
  • Nach einer Woche kennt man das Buffet in und auswendig. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag das selbe, ebenfalls am Abend gab es keine grossen Unterschiede. Es war immer eine grosse Vielfalt, aber eben immer das selbe. Der Kids-Corner müsste sicher etwas grösser sein, da es immer nur ein Gericht da gab (Fleisch, Beilage). Es gibt nur ein Restaurant und die Poolbar, demzufolge war die Auswahl nach ebenfalls einer Woche ausgeschöpft. An der Bar gab es leckere Drinks (mit und ohne Alkohol). Nach unserem Empfinden waren die Teller immer etwas unsauber.

• Die Hotelangestellten sind im Grunde sehr freundlich. Es ist wirklich ein Familienhotel und das merkt man auch. Alle helfen wo es geht, man muss sich aber immer vor Augen führen wo man ist. Es dauert manchmal etwas länger. Die Verständigung ist kein Problem, da fast alle sehr gut Deutsch sprechen. Danke an Ali das Zimmer war immer tadellos und seine Figuren waren der Hit wenn man wieder ins Zimmer gekommen ist. Das Check-In und -Out war absolut kein Problem und der Umgang mit Beschwerden war sehr korrekt. Wir haben über TUI den Windelservice in Anspruch genommen und das klappte wirklich nicht. Im Gegenteil wurden wir noch vom TUI-Vertreter mit den Preisen beschissen. Er verkaufte uns die Ware viel zu teuer. Wahrscheinlich bessert er so sein Gehalt auf. Ein Arzt ist jederzeit vorhanden, nur in englischer Sprache. Die Kinderbetreuung war super. Ein riesen Dankeschön an MELI, denn sie macht es grossartig und man merkt es ihr an dass es ihr Spass macht.

• Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 bis 20 Minuten, was aber nicht heisst, dass Fluglärm im Hotel zu hören ist. Es gibt einen kleinen Hausstrand, wo aber aus Naturschutzgründen (Korallenriff) nicht direkt gebadet werden kann. Um im Meer zu baden muss man ca. 5 Minuten zu Fuss auf einen Steg laufen, dafür entlöhnt dann aber wunderbares Korallenriff mit einen grossen Menge an unterschiedlichen Fischen. Von uns gesehene Fische: Rochen, Piccasofische, Napoleonfische und noch viele mehr.... Da das Hotel mitten in der Wüste liegt, gibt es um die Hotels nichts. Ein kleiner Einkaufsladen ist vorhanden wo die nötigsten Artikel erhältlich sind. Mitunter Windeln 32 Stk (Pampers) für 3€. Die Preise für die Taxis sind überrissen. Für eine Taxifahrt noch Hurghada sollte der Preis zwischen 50 - 60€ liegen. Unbedingt handeln!!!

Die Baddis machen ihre Arbeit gut. Doch soll gesagt sein, dass man den Baddis anmerkt wer am Beruf spass hat und wer dies nur als eine Arbeit ansieht. Lieben Dank an Anja und Meli. Dem Juma noch viel Erfolg mit den Russen. Die Liegen mussten wir nicht reservieren, da genügend Liegen vorhanden waren. Der Pool war sauber und wurde auch regelmässig gereinigt und überwacht. Der Babypool ist mit einem Sonnensegel überdacht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jacqueline