Ein Top Hotel in einer wunderschönen Lage ,eingefasst von gepflegten Gärten. Der Zustand und die Sauberkeit lassen keine Wünsche offen. Es wird den ganzen Tag geputzt und gewiehnert damit auch ja kein Fleck übersehen wird. Wir hatten AL gebucht, zum ersten Mal, und waren sehr überrascht. Es gibt immer irgendwo etwas zu essen oder zu trinken, und man hat auch keine Wartezeit da alles auf Selbstbedienung ausgelegt ist. Die Gäste waren zu 98% deutsch ,einige Schweizer nur ein Russisches Paar. Sehr familiefreundlich geführt und durch die kleinere Größe "kannte man sich " nach ein paar Tagen. Mit den Handy kann man gut über das Vodafonnetz telefonieren, der Empfang ist klar und gut. Zum Thema Reisemedizin: die oftmals in Ägypten auftrtenden Durchfälle am besten gleich mit einem Mittel aus deren Apotheke angehen, die Apotheker verstehen alles sehr gut und haben die passende Medizin für groß und klein parat. Bei TUI konnte man auch über den Reiseleiter Medikamente beziehen. Weniger empfehlen kann ich die Tour nach El Quesir, dafür umso mehr die Tour in die Wüste mit dem Jeep zu den Beduienen. Dort kann man Kamelreiten, mit dem Quad fahren ,den Sonnenuntergang beobachten und mit einem Teleskop die Sterne beobachten. Ein Super Ausflug bei dem man auch über Land und Leute viel erfährt.
Die Zimmer sind fast alle als Famileinzimmer konzipiert, das bedeutet ein Elternschlafzimmer von dem auch die Terrasse/Balkon ausgeht .Dann ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten ,Flur mit ausreichend großem Schrank(im Schrank ist der Safe) und ein Traum Badezimmer mit Dusche, WC Waschtisch, Fön, frischen Blumen und Handtüchern. Der Handtuchwechsel ist problemlos, einfach die Handtücher auf den Boden werfen, dann werden sie gewechselt. Es gibt einen TV mit 5 deutschen Sendern. Minibar ist allerdings nicht im AL Preis incl. sondern muss extra bezahlt werden oder mann holt sich an den Abfüllstationen einfach sein Wasser in die Flasche .
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und ein Poolrestaurant .Das Essen war gut ,am arabischen Themenabend ,sehr gut ,vielleicht sollten mehr arabische Spezialitäten gekocht werden. Ansonsten ist es eher eine internationales Buffet bei dem aber eigentlich jeder was finden kann. Es gibt immer NUdeln, Fisch ,Geflügel ,sehr guten Salat und verschiedene Gemüse sowie Suppe und viele verschiedene Nachspeisen. Am Pool gibt es ab 10 Uhr bis 19 Uhr Kleinigkeiten ,zB. Hot dog, Nudeln,Pizza, Sandwich, Hamburger ,Suppe, Eis und Popcorn ,sowie nachmittags nochmal Kaffe, Tee und Gebäck. Das ist vielleicht ein kleines Manko, Kaffe zum Frühstück ist nicht so besonders. Ich habe dann lieber Tee getrunken, wobei man den einfachen schwarzen nehmen kann ,aber es gibt auch seperat heisses Wasser und verschiedene Teebeutel. Die Kinder haben immer eine extra Ecke mit zb. Pommes, Cornflakes,Chicken-Nuggets, Fischstäbchen etc. Mit dem Trinkgeld ist es für meine Augen gut gelöst überall hängen Kästen in die man das Trinkgeld werfen kan und das wir dan für diesen Bereich geteilt. Zum eispiel Restaurant, so bekommt auch der Koch und der Geschirrspülmann etwas ab. Dem Zimmerboy haben wir eine kleine Gabe auf das Kissen gelegt.
Das Hotelpersonal ist einfach spitze! Sehr freundlich, mindestens mit englischen Sprachkennntnissen und immer bemüht alles für den Gast zu tun. Als wir einen vermutlichen Einbruch an unserer Terrassentür gemeldet haben waren in Minutenschnelle 4 verantwortliche da ,incl Manager, um sich von der Lage eine Bild zu machen, ob es uns gut gehen ob was vermissen und soweiter. Da jedes Zimmer einen Safe hat und auch alles eingeschlossen war, ausserdem war es nur ein Einbruchversuch, haben wir nichts vermisst. Check-in ist schnell ,problemlos ,und wenn man aus dem Bus aussteigt bekommt man sofort einen Saft gereicht ,was bei 35 ° C einen Wohltat ist. Kinderbetreuung und Arzt haben wir nicht gebraucht, da keine Kinder mitwaren und wir ansonsten gesund geblieben sind. Ich habe aber gesehen auf der anderen Straßenseite ca. 300 m weiter ist eine Apotheke und einige kleine Läden.
In der Umgebung gibt es wenig ausser den drei Nachbarhotels auch aus der Iberotelruppe, die man besuchen konnte, ob zur Show, zum bummeln gehen oder wenn man mal Geld braucht. Das Hotel liegt direkt am Strand allerdings zum Schutz der Korallen darf das Meer nur über einen Steg betreten werden, ca entfernung 200 m. Zum Flughafen Marsa Alam sind es wohl nur 10 min Transferzeit ,wir sind allerdings in Hurhada gelandet und hatten daan 3, 5 St. Busfahrt. Obwohl der Flughafen so nah ist sind keine Fluggeräusche zu hören und in der ganzen Zeit habe ich nur 3-4 Flieger gesehen.
Das Animationsteam, welches den Sportbereich und die Kinder betreut ,ist einfach super. Sehr sympatisch ,nicht aufdringlich. Es wird für jeden Geschmack was angeboten ob man denn teilnimmt oder lieber nur relaxt ist die eigene Entscheidung. Im Hotelbereich sind 3 Pool. Einer als Kinderpool konzipiert, alle drei sehr sauber, und warm. Sonnenschutz,Windschutz und Liegestühle sind ausreichend vorhanden so das man nicht schon morgens reservieren muss! Poolhandtücher werden gestellt, natürlich kann man sie auch zum Strand mitnehmen. Auch am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Doris & Rainer |