Katina & Maciej (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr kinderfreundlich, kulinarisch mittelmässig

Das Hotel verdient seine vier Sterne. Schön, gut erhalten und direkt am Strand. Wir sind mit drei kleinen Kindern (4 J. 4 J. 5 Monate) verreist und waren mit der Kinderbetreuung des dort ansässigen Baadingoo Kinderklubs begeistert. Darüber hinaus gefiel uns das Verhalten des Personals -> sehr zuvorkommend und "Dienstbereit". In den zwei Wochen zwischen dem 10.-24. März 2009 hatten wir leider nur zwei wirklich windfreie Tage. Mit dem Windschutz lässt es sich auch am Pool aushalten, der Gemütlichkeitsfaktor im Allgemeinen ist dann jedoch gering. Der Wind war bei einigen von uns und anderen Gästen für Ohrenschmerzen bzw. -Entzündungen verantwortlich. Aber es gibt täglich einen Arzt in der Anlage (EUR 110,- pro Besuch).

• Gut
  • Wir empfehlen die Zimmer zur Ostseite -> die Sonne und der Blick auf den leeren Strand und das Meer macht morgens richtig gute Laune! Die Familienzimmer, die wir hatten waren sehr klein, aber mann hat eine Art getrennten Kinderschlafraum, d. h. man kann abends die Tür zumachen. Wenig Platz, dafür aber Meerrauschen und viel Ruhe.

• Das Essen war zwar stets OK, grosse Auswahl an Speisen, aber eher mittelmässige Qualität -> schliesslich waren wir ja nicht in einem 5-Sterne Hotel. Uns persönlich fehlte einfach die tägliche arabisch-ägyptische Note (zwei Arabische Abende pro Woche). Es gab jedoch täglich Grill und abwechlungsreiche Speisen. Es gibt ein täglich wechselndes Kindermenu und wir haben doch immer ausreichend leckere Speisen für Erwachsene gefunden.

• Wir können nicht meckern: Die Jungs in der Rezeption haben uns jeden Wunsch vom Mund abgelesen und erfüllt. Die Mannschaft im Restaurant und in den Bars ist meistens gut drauf und sehr zuvorkommend. Deutsch ist die Hauptsprache. Zimmerreinigung klappte - wie meistens in Ägypten - einwandfrei, unser Trinkgeld haben wir natürlich jedoch alle Paar Tage auf dem Tisch liegen lassen...

• Gut
  • Das Hotel ist Teil einer Grossanlage von fünf Hotels unterschiedlicher Kategorien rund um eine schöne Bucht. Die gesamte Buchtumgebung ist zwar schön gestaltet, aber ansonsten - wie halt meist in Ägypten - nur Wüste rund um. Al Quseir und Marsa Alam sind sehr weit, so daß man eigentlich nur in der Anlage verweilen kann. Wir kannten schon Ägypten mit all seinen Sehenswürdigkeiten und waren daher auf zwei Wochen in der Anlage (inkl. Tauchen) vorbereitet. Wer das Land kennenlernen möchte ist hier fehl am Platze. Erfreulich war die Entfernung zum Flughafen: nur 7 Minuten mit dem Taxi (ca. 20 EUR pro Strecke).

• Gut

Wie schon erwähnt war das Kinderbetreuungsteam hervorragend(Kinderdisco, Events, Kindertisch, Kinderclub, etc.). Damit waren wir Eltern schon ganz zufrieden. Alles andere war weniger wichtig. Aber es gibt einen kostenlosen W-LAN Internetzugang in der Lobby, mehrere Pools, Ruhezonen, Strand, etc. Der Zugang ins Wasser - über Steg oder vom Strand aus - ist aber einige Minuten Fussmarsch entfernt, da die Korallen direkt am Strand wachsen. FÜR DIE TAUCHER -> Die Tauchbasis Coraya ist zwar sehr gut organisiert, aber die Tauchgründe (bis auf die entfernten und teuren Highlights, wie Abu Dabab) sind enttäuschend: viel Wasser mit mittelmässigen Korallenwelten, dafür aber EXTREM FISCHARM. Als begeisterte Taucher, die gerne einfach mal Pressluft atmen, mussten wir nach vier Tauchgängen mangels Fauna einfach aufhören. Viel Wasser und Stein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise