Angela & Lars (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Lamaya oder Samaya, wir haben den Vergleich

Das Iberotel Samaya ist ein kleines familiäres Hotel, in dem alle Wünsche eines Urlaubes erfüllt werden. Es liegt oberhalb einer kleinen geschützten (Coraya) Bucht, an der man auch im Winter (bei Wind) die schöne und intakte Unterwasserwelt sehen kann. Alles ist sehr gepflegt und der Service ist hervorragend, vor allen die Liebe zum Detail. Uns hat diese Größe des Hotels besser als das danebenliegende Lamaya (2007) gefallen, keine Massenabfertigung sondern viel persönlicher. Das Wetter im Februar war zwischen 23-28° Grad. es gab sehr windstille Tage, an denen es ziemlich heiß war. Aber auch Windstarke Tage, an denen man es zum Sonnen nur hinter einen Windschutz ausgehalten hat. Zum Schnorcheln unbedingt eine Shorty mitnehmen, der hält einen doch wesentlich wärmer und dadurch länger in Wasser. Alles in allen würden wir wieder um diese Jahreszeit fahren. Zu empfehlen sind auch die Massagen. Und vor allen die tolle Tauchschule, die super organisiert ist und tolle Ausflüge anbietet. Fazit: Wir kommen auf jedenfll Wieder!!!

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer mit Meerblick. Es gab einen Fernseher (5 deutsch. Kanäle), eine Minibar und einen ausreichend großen Schrank mit Tresor (inklusive). Das Bad war schön, modern gefliest und die Dusche war neu. Auf der Terrasse gab es einen Wäschehalter.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, mit Terrasse und ein Poolrestaurant. Dort gab es auch einen Bar, sowie in der Lobby. Das Essen in allen Restaurants war sehr gut. Abends gab es Themenabende, wobei es immer eine Kinderecke und eine orientalische Ecke gab. Auch hier wurde man verwöhnt. Mohamed kam jeden Abend mit einer kleinen Köstlichkeit rum und man konnte einfach nicht wiederstehen. Weder dem Essen noch seinen Charme. :) 1x pro Aufenthalt kann man im Lamaya Hotel kostenlos essen, mit Getränken gegen Voranmeldung. Wobei es auch das Hauptrestaurant ist mit dem gleichen Themenabend und dem gleichen Essen.

• Service steht hier an erster Stelle! Schon als wir ankamen, war alles vorbereitet, man musste nur noch ein Formular ausfüllen, die Zimmerzahl an den Koffer kleben und los ging es. Mit englisch aber auch mit deutsch kommt man hier sehr gut zurecht. Alle Mitarbeiter waren stets motiviert und immer freundlich. (Und das nicht nur mit Trinkgeld) Unser Zimmer (3121) wurde hervorragend von Ali gereinigt. Er erkundigte sich auch immer ob alles in Ordnung sei. Am Nachmittag gab es am Pool dann immer einen Cocktail und kleine Aufmerksamkeiten, wie Erdbeeren in Schokolade. Außerdem gab es jeden Abend einen Sonnuntergangs Cocktail mit Blick direkt über die schöne Bucht.

• Wir haben das Hotel auf Grund der guten Lage zum Flughafen, aber auch wegen der uns schon bekannten, schönen Bucht gebucht. Die auch noch nach 6 Jahren wunderschön ist. An der Bucht sind noch ein paar andere Hotels, in denen man die Restaurants (gegen Aufpreis) nutzen konnte. Zum Shoppen konnte man mit einem Shuttle nach El Quseir fahren.

Am Strand sowie am Pool waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Handtücher konnte man täglich wechseln. Der Pool wurde jeden Tag nach dem PH Wert geprüft und abends gereinigt. Am Strand sind viele Steine und Korallen, Schuhe sind empfehlenswert. Die Animation fanden wir eher schlecht. Die Animateure waren zwar alle sehr nett, aber es gab wohl kein richtiges Konzept, was die Shows am Abend betraff. 2 oder 3x die Woche stand auf der Terrasse ein Alleinunterhalter, der sich allein unterhielt. 1x gab es einen Casino Abend, den wir gut fanden. 2x Sketche Abend und 2x Musikplayback, welches echt schlecht war. Ob es am neuen TUI Konzept, am Winter oder an der immer wieder wechselnden Gruppe lag? Keine Ahnung. Schade auch das, dass Badingo Programm nicht mehr da ist.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013