Ein kleines schönes Hotel, sehr übersichtlich und gemütlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, wobei man sich an die Brandungsgeräusche bei Nacht erst gewöhnen muss, wenn man einen leichten Schlaf hat und die Balkontür offen ist (Oropax hat geholfen). Das Hotel hat einige Auszeichnungen u. a. auch für Umweltfreundlichkeit..., was aber für uns noch lange kein Grund war, in der Lobby die Klimaanlage, trotz mehrerer Bitten nicht einzuschalten. Da drinnen war es nicht zum aushalten. Die Kellner an der Lobbybar haben für uns unter unzumutbaren Bedingungen gearbeitet und waren trotz dieser Hitze, die freundlichsten von allen. Achtung um den Pool - die Fliesen sind bei Nässe aalglatt. Pfingsten für uns schon seit 6 Jahren die ideale Reisezeit für Ägypten - Temperaturen um die 35 Grad, immer Wind vom Meer, ein Schnorchelparadies ohne Ende (da kann die Makadi Bucht nicht mithalten). Wir wollen wieder in diese Bucht, aber vielleicht in ein anderes Hotel. Gerüchten zufolge, sollen in den nächsten Jahren in dieser Gegend viele Hotels gebaut werden. Also noch ausnutzen, solange es dort so herrlich ruhig ist. Über die Reisekosten möchte ich gar nicht reden - wir Frühbucher (Nov.) haben jede Menge mehr bezahlt, wie Gäste, die im Februar/März gebucht haben. Preis- / Leistung für uns eher nicht gut.
Wie schon gesagt, schönes großes Zimmer mit Meerblick und immer sauber. Wir haben vorab eine E-Mail geschickt, mit der Bitte, um ein Zimmer im oberen Stock und das war auch kein Problem. Einziger Wehmutstropfen, für mich als Frau, weil "Umwelthotel" - überall im Zimmer waren Sparlampen und somit recht duster. Schminken und Augenbrauen zupfen - sehr schlecht. Frauen - einen kleinen Spiegel mitbrinen für den Balkon.
Wie gesagt, wir sind vom Makadi Beach verwöhnt (4 Restaurants) und deshalb war für uns das Essen eher eintönig. Ist aber Ansichtssache und gefunden haben wir immer etwas, wenn auch oft immer das Gleiche. Mittags am Poolrestaurant war auch o. k., mit Pizza, Nudeln und Baguettes. Im Hauptrestaurent war einer der Köche dermaßen schlecht gelaunt, dass wir uns bei dem gar kein Essen mehr geholt haben, man kam sich teilweise vor wie ein Bettler, wenn man anstatt einer hauchdünnen Scheibe Fleisch zwei haben wollte. Trinkgelder wurden nicht verlangt, gibt man aber trotzdem. Etwas ekelhaft sind die Getränkebehälter, wo jeder seine Trinkflasche drunter hält, die sicher vorher nicht ausgespült werden, das sind Bakterienherde ohne Ende.
Viele Ober wuseln jeden Abend herum, Getränke muss man sich selber holen, fand ich für 4* etwas schwach -Man muss deshalb immer auf die Kinder achten, die sich auch ihre Getränke selber holen (weil die Eltern haben ja Urlaub) und manchmal mit Volldampf um Ecken oder aus der Tür geschossen kommen. Wenn man wie wir vom "Makadi Beach" verwöhnt ist, kann man sagen, dass das Personal bemüht freundlich ist. Arzt, Wäscherei (ist im Makadi Beach kostenlos) und Kinderbetreuung wurde nicht genutzt. Personal spricht teilweise ein gutes Deutsch. Ich weiß nicht, warum man bei all Inklusive die Getränke im Kühlschrank bezahlen muss, wenigsten das Wasser hätte frei sein können. Aber die Poolbar hat ab 11.00 geöffnet und somit auch kein Problem.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist in kleine Buchten eingeteilt und total gemütlich. Wir waren bis Mittag oft die einzigen in "unsrer kleinen Bucht". Einen direkten Zugang zum Meer gibt es nicht. Die wenigen Gehminuten zum Steg beim Hotel Lamaya sind ohne weiteres zumutbar. Außerhalb der Anlage ist ein Mini-Einkaufszentrum mit "Supermarkt" und Apotheke (haben wie nicht benöigt). Die Apothekenpreise sollen aber der Wahnsinn sein. Also lieber vorsorgen! Es gibt in der Bucht vier Hotels und sonst nur Sand. Etwas abseits rechts vom Samaya liegt noch ein Hotel, welches wir uns anschauen wollten, wurden aber vom Wachmann gleich zurückgeschickt und den Steg darf man auch nicht benutzen. Zum Flughafen Klasse 10 min und kein Fluglärm.
Liegestühle am Pool und Strand mehr als genug. Ein Megalob an die Animateure, die teilweise von früh um 9 bis nachts um 2 arbeiten. Wunderbar für alle Eltern, deshalb ist dieses Hotel auch so beliebt, man kann die Kinder, bis auf das Abendessen, von 9 - 21 Uhr abgeben. Die geben sich richtig Mühe. Auch das durch die Animateure gestaltete Abendprogramm für die Erwachsenen, im Theater nebenan, war spitzenmäßig. Ganz Klasse "Romeo und Julia - Jetzt wird geheiratet".
| Infos zur Reise | |
|---|---|