So ähnlich muss das Paradies sein🤔🥰 Ein kleines Stück davon aber ganz bestimmt. Wir waren jetzt das Vierte mal im Samaya, zweimal im „alten“ und jetzt im Neugestalteten TUI Blue das Zweite mal. Das „Alte“ war schon sehr gut, das Blue ist jetzt noch einen Level höher, noch besser geworden. Vom Flughafen keine zehn Minuten, wir nehmen immer einen Privat Taxi Transfer, haben wir von zuhause, über WhatsApp gebucht, geht einfach viel schneller. Im Blue angekommen, Check in, Ruck zuck, alle Daten gut vorbereitet vom Rezeptions Team und ihrem Chef Mr. Khamis, vorausgefüllt, Profis eben, wer noch Fragen hat, Mr. Moamen an der Rezeption hilft immer, die anderen ebenfalls. Und schon ab aufs Zimmer, alles da, Wasserkocher, Tee, Kaffee ebenfalls, Mini Bar kostet extra, muss auch nicht sein, die Versorgung mit allen Getränken ist mehr als gegeben, zwei Flaschen Wasser, á1 Liter gibt es täglich aufs Zimmer, oder bei Bedarf auch mehr. Frühstück, Mittag und Abendessen, eine Steigerung, Hamada Reda, der Chefkoch und seine „Küchenzauberer“ geben alles, Qualitativ ganz oben, fast schon Sternemässig, alles gut abgestimmt und sehr bekömmlich, eine riesige Auswahl an Speisen. Wo gibt es schon geräucherten Lachs, geräuchertes Hähnchen Filet und Entenbrust zum Frühstück, dazu eine große Auswahl an frisch gepressten Fruchtsäften, Süßes, Saures, Käse, Brot und frisch zubereitete Eier. Die Getränke und Cocktails oder Weine, ob Rot ,Rose oder Weiß, hohe Qualität, Biertrinker werden ebenfalls von der Qualität des Ägyptischen Gerstensaftes überrascht sein. Top Küche. Noch zu erwähnen, die „Jungs“ vom Service, immer schnell, Tisch abräumen, nie volle Tische und leere Gläser auch nicht, super schneller Service zu allen Mahlzeiten, Respekt für alle. Zusätzlich kostenlos Buchbar sind verschiedene a la Card Restaurants, unbedingt machen, geht einfach über die TUI Blue App. Allgemein, für uns das Beste, geschmacklich hochwertigste Speiseangebot in den Hotels in denen wir schon waren und wir sind viel rumgekommen. Zimmerreinigung, täglich, Top Sauber und schöne Handtuch Figuren gab es von unserem Roomboy Abdul ebenfalls. Strandtücher werden jeden Tag auf dem Zimmer abgeholt und getauscht, immer frisch. Liegen am Pool, kein Problem, wir bevorzugen den Strand, wenn wir gegen 9 Uhr zum Strand gelaufen sind, waren immer mindestens noch 50% der Liegen am Samaya Pool frei, am Strand selbst gar kein Problem, immer was frei. Noch zu erwähnen der Strand und Pool ist mit Service, es gibt alles, Wasser, Kaffee, Wein und einiges mehr was die „Jungs“, „Strandboys“ im Angebot haben. Handtuch und Liegen Service ist sowieso inklusive. Fragen und Antworten an die Blue Guides vom Samaya richten, die helfen und sind immer präsent. Mr.Aymann, der Hotel Manager ist täglich in der gesamten Anlage sichtbar und unterwegs, schaut das alles für uns, „seine“ Gäste getan wird, wir uns wohl fühlen und es uns an nichts fehlt. Schnorcheln geht immer, entweder über den Solaya Strand zum reinlaufen, oder den Steg des Nachbarhotels, Jaz Lamaya, alles eine große Anlage, wenn zuviel Wind ist, ab zum Solymar Reef Neo, auch nebenan, andere Richtung, 3 Min., in der sogenannten „Badewanne“ auch da sind jede Menge bunte Fische zu sehen, Badeschuhe sind ein muss. Und wer noch mehr will, der geht in den Aquapark, der ist groß und dazu kostenlos, zwei Minuten entfernt, inklusive Speisen und Getränken, AI, für Kinder ein muss. Was noch auffällt, die gelebte Herzlichkeit der Mitarbeite, die Freundlichkeit aller, ein Hallo oder guten Tag kommt von jedem. Trinkgeld gehört für uns immer dazu, es hat sich jeder einzelne redlich verdient. Wir bringen immer kleine Geschenke für die Kinder mit, Buntstifte, Malhefte oder Spielzeugautos, man soll es nicht Glauben wie Augen leuchten können, uns sind die paar Euros nie zuviel. Alles in allem ist das neue Blue Samya jeden Euro wert, für uns eines der besten Hotels am Roten Meer in seiner Preisklasse. Wir kommen auf jeden Fall wieder zurück in die Coraya Bay.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 36 |
Sehr geeherter Gast , Vielen Dank für Ihr Feedback. Das Samaya Hotel hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com