Christian (26-30)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Strand
Ideal für Schnorchler

Das Samaya ist das kleinste der vier ansässigen Hotels in der Coraya-Bucht und liegt an der Südseite leicht erhöht. Deshalb ist es auch etwas windiger als bei den anderen Hotels. Die Anlage ist mit 125 Zimmern sehr überschaulich, Zustand und Sauberkeit der allgemeinen Bereiche sind einwandfrei. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche im Hotel (Gott sei dank keine Russeninvasion). 90% der Gäste waren entweder junge Familien mit kleinen Kindern oder ältere Ehepaare jenseits der 55 Jahre. Das Hausriff ist zum Schnorcheln wirklich super, die Sichtverhältnisse unter Wasser sind am Morgen deutlich besser als nachmittags. Wir sahen einen 2m großen Barracuda, Adlerrochen, Blaupunktrochen und die üblichen Riffbewohner. Empfehlen kann man auch den Ausflug nach Abu Dababb. Aber schnorchelt besser auf eigene Faust wenn ihr die Seekuh sehen wollt(siehe Foto). Der Reiseführer von Travco (Zacharias) hat sowieso keine Ahnung und man muß ständig auf die Nichtschwimmer in der Gruppe warten. Nach 10 Minuten haben wir uns aus der Gruppe abgeseilt und als einzige die Seekuh und große Schildkröten gesehen.

• Das Zimmer läßt eigentlich keine Wünsche offen, ist geräumig, die Betten sind OK, Bad ist sauber und groß.

• Hauptrestaurant: Die Auswahl war zwar reichlich allerdings wiederholte sich das Essen fast jeden Tag. Auch die Temperatur der Speisen ließ manchmal zu wünschen übrig. Deswegen gibt es hier Abzug. Die Snacks an der Poolbar waren in Ordnung. Die Getränkeauswahl im AI Paket war OK, allerdings nicht mit dem Standard z. B. von RIU zu vergleichen.

• Das war meine vierte Ägyptenreise und zum allerersten Mal habe ich die Servicekräfte nicht als aufdringlich empfunden. Alle waren sehr zuvorkommend und nett ohne einem auf die Nerven zu gehen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Die Kellner im Restaurant waren teilweise durch kurze Röcke oder üppige Oberweiten etwas abgelenkt was man aber verstehen kann. Fast alle im Hotel konnten wenigstens etwas deutsch.

• Was man natürlich vorher wissen muß wenn hierher will: Es ist absolut nichts außerhalb der Hotelanlage. Zum Bade und Schnorchelsteg sind es vom Samaya 100m, wenn man vom Strand aus ins Wasser gehen will muß man ca. 500m zurücklegen. Eine kleine Bucht von der man allerdings nicht ins Wasser kann ist direkt am Hotel. Der Transfer zum Flughafen dauert 10 min. Man wird trotzdem nicht von den sehr wenigen Flugzeugen gestört.

• Gut

Angeboten wurde: Tennis, Volleyball, Fitness, Fußball, Boccia, Bogenschießen also vom sportlichen her war das in Ordnung. Über die Abendanimation kann man geteilter Meinung sein, manche stehen ja vielleicht auf sowas, mein Fall war es nicht. Liegen waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden, also es gibt keinen Grund um 6. 00Uhr die Liegen zu reservieren. Manche Leute werden schon nervös wenn Sie mal 5 Meter weiter laufen müssen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007