Das Hotel sieht allgemein gut aus. Auf den ersten Blick. Kein Unterschied ob Samaya oder Lamaya. Nur deutsche Gaste, wir waren die einzigen nicht-Deutsche. Kleines Hotel, zu klein, keine Highlights. Ein anderes Hotel, woher die Bewertungen kommen, wissen wir nicht. Unterwegs nach Luxor haben wir mit Menschen aus Lamaya gesprochen: die haben mehr zu klagen, da in den Zimmern soll nach Desinfektionsmitteln stinken, immerhin Pestizide sind nicht so lecker im Urlaub:) Kuche in beiden Hotels dieselbe. Doch wenn du Ballermann bist-idealer Platz fur dich. Bier gibts genug.
Ausgelebt, die besten Zeiten vorbei, auf der Bettwasche uberall Flecken, so gleich haben wir uns neue gewunscht, fur 4 Personen zwei Stuhle auf dem Balkon, zwei Glaser im Badezimmer, zwei Flaschen Wasser! Und wer es liest muss es wissen: IN DIESEM HOTEL MUSS MAN DIE FLASCHEN MIT WASSER SELBST NACHFULLEN. so, fur Kinder zB muss man sich die ubrigen zwei flaschen wasser KAUFEN. Kein Witz.
Fur Menschen ohne Anspruche, so etwas haben wir noch nie mitgemacht. Essen wie in einer Kantine, unglaublich! Restaurant: Die Wahl auf den ersten Blick-gross. Dann: Spaghetti zerkocht, erinnert an Brei. Fleisch: naturlich fur uns verstandlich, kein Schweinefleisch in Egypten,kein Problem. Dann Rindfleisch-ebenso gut kann man Schuhsohle auf den Teller liegen. Nur Gulasch war essbar.Fisch-makaber.Pizza erinnert an....keine Pizza. So wenn man zu Hause doch was mehr kochen kann, findet da nur Baguette und Kuchen lecker....plus Gulasch;) Wir finden da auch keinen frischgepressten Saft, 7UP- ab und zu. Kaffee-blah. Strand-Bar: Empfehlenswert;' Beefburger. Hot- Dog: wenn man Gluck hat, kann man bestellen, wir hatten nur einmal, sonst horten wir: NO HOT DOG. Eis? NO EIS. Probleme mit Lieferung. Internationaler Alkohol nicht inklusive in All inklusive. Beispiel: Cognac kostet 90 LE, so ca 12 Euro, Baileys-6/7 Eur. Eine Sache ist positiv: wir hatten keinen Durchfall!
DIe Menschen, die da arbeiten, sind eher nett, aber es ist echt trotzdem kein Service. Jeder Kellner nimmt sich Zeit um zu fragen, was sich jemand wunscht. Manchmal dauert es so lange, dass man schon Nerven verliert. Unser Kind hat am ersten Tag nach Mayo gefragt, doch die Frage wurde nicht verstanden. Wir versuchten Deutsch, Englisch, Niederlandisch. Da bekommen wir eine Portion Penne mit Tomatensosse, als wir erstaunt gucken und sagen, es ist kein Mayo, wurde der Kellner so bose, dass alle dachten, der Teller landet auf unserem Kopft. Anderer Beispiel: Trip nach Luxor, wir stehen 03:15 an der Rezeption und fragen, wo konnen wir Wasser nachfullen, da es uns deutlich gesagt wurde, viel Wasser mitnehmen. Da sagt der kleine Mann an der Rezeption (mit Brille), DIE BAR IST DOCH ZU! WIr- mit Kindern, vor 17 Stunden Ausflug bei ankommenden ca 45Grad Hitze ohne Wasser-sind total ausgeflippt, keine Bar-kein Wasser? Ein Witz, niemand hat gesagt, dass Trinkwasser nur bis Mitternacht geholt werden kann. Wir haben nach Losung gefragt, da bekommen wir ANtwort: ES IST NICHT MEIN PROBLEM. Wir appelieren an den Verstand des Rezeptionisten: Es ist doch primare Sache fur Menschen-Wasser! Antwort: WER HAT DAS DENN GESAGT??
Sehr nahe zum Flughafen, etwa 10 Min Fahrt. Keine Last von Flugzeugen. Ausserdem weit und breit nichts zu sehen, nichts zu tun, keine Stadt, kein Dorf. Strand: zum Tauchen und Schnorcheln ideal, zum nutzbaren Strand muss man ein bisschen laufen, fur uns kein Problem, Badeschuhe empfohlen. Wasser sauber und klar.
Es gibt ein Kids Club, die Menschen aus dem Animationsteam sind wahnsinnig! Jung, tun wirklich viel mit Kindern, engagiert, zwar nur in Deutsch, aber trotzdem unseren niederlandischsprachigen hat es gefallen. Auch die Erwachsenen sollten zufrieden sein, Grusse an das Team.
| Infos zur Reise | |
|---|---|