Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Herzlichkeit pur!

Es war ein sehr schöner Urlaub in Jaz Samaya ! Wir waren zum ersten mal hier und sind nicht enttäuscht worden!!! Das Hotel, direkt am Strand, ist wirklich super schön (100 Zimmer auf drei Etagen). Zimmer sind sehr sauber, ordentlich, gemütlich und Stilsicher eingerichtet, genau wie das ganze Hotel. Ab der ersten Sekunde fühlt man sich in Samaya sehr wohl, die gute Energie, super herzliche Art der Mitarbeiter und die Umgebung haben uns an der Seele gut getan. Es gibt große und abwechslungsreiche Auswahl an Essen und Getränken, verschiedene Möglichkeiten für Kinder und Erwachsene ( Schwimmen im roten Meer & in drei Pools, Kinderprogramm, Tennis, Spa, Tauchen, Schnorcheln am Hausriff, Korallenriff, Schwimmen mit Delfinen und vieles mehr, aber auch Geschichtliches : Ausflüge nach Luxor, Karnak, Assuan etc. Alle Laufwege zum Pool, Strand, Hotel und Restaurants ( Hauptrestaurant, Strandrestaurant, Bars) und Umgebung sind sehr kurz und angenehm . Die Kritiken von anderen Gästen sind für uns sehr rätselhaft und ABSOLUT NICHT NACHVOLLZIEHBAR!!! und ganz ehrlich, wie wir bemerkt haben, lässt das gute Benehmen von manchen, zum Glück wenigen, unfreundlichen Gästen sehr zu wünschen übrig! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Regelmäßig findet in Jaz Samaya ein Management Abend statt, wo alle Gäste bei gemütlichen Atmosphäre alle ihre Wünsche, Anliegen, Kritik und Lob dem General Manager mitteilen können, was in unseren Augen sehr POSITIV ist und sehr für Professionalität des Managements spricht! Leider nutzen dies manche Gäste nicht und schreiben stattdessen Nachhinein negative Kritiken. Was wirklich schade ist für das Hotel. Wir können die Weiterempfehlung von 98% gar nicht verstehen, Jaz Samaya verdient definitiv 100% ! Es war ein wirklicher Erholungsurlaub für uns und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das schönste für uns war, morgens aufzuwachen und die Weiten des Meeres zu sehen und abends mit dem Meeresrauschen einschlafen zu dürfen! Die Ruhe, Gemütlichkeit, genau wie die Natur und das Wetter haben uns sehr gut getan. Wir kommen sehr gerne wieder!

• Unser Zimmer befand sich auf der dritten Etage, es war ein Familienzimmer mit einem Balkon, es war sehr geräumig, super sauber und total gemütlich. Von Bett aus haben wir das Meer gesehen. Die Negativen Bewertungen von manchen Gästen können wir überhaupt nicht verstehen! Ganz ehrlich, es ist nicht leicht vormittags die gesamten Zimmer auf einer Etage zu reinigen wenn bei der hälfte der Zimmertüren" Bitte nicht stören & Zimmer nicht betreten" Schild hängt!! Vielleicht sollte man erstmal das Schild abhängen, dann kann die Arbeit gewissenhaft weiter gemacht werden, statt negative Rezensionen zu schreiben!!! Wir hatten weder Probleme mit Wasser oder Klima im Zimmer gehabt, alles hat super funktioniert. Also, wir hatten generell überhaupt keine Beschwerden! Selbst wenn welche gewesen wären, hätten sich die sehr freundlichen, herzlichen und super hilfsbereiten Mitarbeiter Christina und Mohamed von der Rezeption sofort und gerne darum gekümmert! Da sind wir uns sicher! Dafür hatten wir einen sehr netten und zuvorkommenden Zimmerservis Mann - Walid, der sein Job wirklich super und mit viel Energie, Herzlichkeit und viel Liebe zum Detail gemacht hat. Das Zimmer war immer sauber, immer bekamen wir neue Handtücher, Strandtücher, Wasser und freuten uns auf kleine liebevoll gebastelte Überraschungen von ihm. Vielen Dank lieber Walid, liebe Christina und lieber Mohamed !

• In Jaz Samaya gibt es das Hauptrestaurant, die Strandbar, und zwei weitere Bars. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück, Mittag und Abendessen. Es gibt wirklich große Auswahl an verschieden Speisen, vom Fleisch, Fisch, Grill, Vegetarisch, ganz viel Gemüse, Obst, verschiedene köstliche Nachspeisen (Bananenkuchen war unser Favorit) und auch die Einheimische Küche, die man täglich probieren kann. Täglich gibt es auch köstliche frisch zubereite Pfannkuchen. Eben für jeden etwas dabei. Das Essen schmeckt wirklich sehr gut, ist sehr frisch, IMMER WARM!!!, mit viel Liebe gekocht und dekoriert ! Auf Sauberkeit und Hygiene wird stark geachtet, zum Besteck bekommt man Stoffservietten, so wie sich das gehört, die von den Mitarbeitern jeden tag fleißig gefaltet werden. Die Mitarbeiter machen einen super Job, sind sehr herzlich, super fleißig, blitzschnell, sehr gewissenhaft und stecken alle Gäste mit guter Laune an! Sehr sympathisch war auch, dass jedem Geburtstagskind ein Geburtstagslied mit viel Herzlichkeit und Freude vorgesungen wird! Vielen Dank an die besten Sänger Alaa, Hamdys, Zakaria ( Egyptian Nr.1) und Mohamed! Das Strandrestaurant war gemütlich eingerichtet und befindet sich zwischen dem Strand und den Pools. Es bietet verschiedene wohlschmeckende Snacks und Grosse Auswahl an kalten und warmen Getränken. Die Gäste werden sehr nett und freundlich bedient. Die Mitarbeiter waren immer super fleißig, sehr herzlich und machen ihren Job toll. An den Pools wird man sehr höflich bedient, wir sind sogar unten am Strand regelmäßig, sehr sehr nett und herzlich von unseren Freund Mohamed gefragt worden, ob wir Getränke haben möchten. und das bei 40°C!!! Was für uns überhaupt nicht selbstverständlich war und was wir sehr zu schätzen wissen! Herzlichen Dank lieber Mohamed G. Die Bars in der Lobby und draußen bieten viele verschiedene Getränke, viele Sorten an Cocktails ( mit und ohne Alkohol ) die super geschmeckt haben. Die sehr nette Art der Mitarbeiter hat uns unsere Abende versüßt. Vielen Dank Mohameds!

• Das ganze Personal des Hotels ist sehr höflich, zuvorkommend und vor allem HERZLICH! Sie arbeiten täglich mit viel Fleiß, immer einem Lächeln auf den Lippen, wie eine große Familie zusammen! Auf alle Anliegen und Fragen von uns wurde sehr freundlich, proffesionel und sofort reagiert und sie sind direkt umgesetzt worden. Egal in welchen Bereich, ob es die Rezeption, Restaurants, Strandbar, Bars, Zimmerservis, Pools und Strand, Reinigung, Sport und Unterhaltung, Gärtnerei, Wäscherei ist, sie ALLE sind das HERZ des Hotels!!! Herzlichen Dank für eure positive Energie, Freundlichkeit, euren Fleiß, Herzlichkeit und Menschlichkeit, ihr habt alle einen tollen Job gemacht Christina und Mohamed an der Rezeption Mohamed G. in der Strandbar Yasser und Mahmoud im Strand und Poolbereich Hamada in dem Reinigungservis Walid im Zimmerservis Alaa A., Hamdy A. Hamdy K., Zakaria, Mohamed H. im Restaurant Mohamed G. Mohamed S. , Mohamed in der Bar und viele viele anderen…. Man hat als Gast mit euch das Gefühl zu Hause und willkommen zu sein! Das Management von Jaz Samaya kann wirklich stolz auf ihre Mitarbeiter sein !

• Das Hotel liegt direkt am Meer an einem schönen Korallenriff. Die Natur, das rote Meer und die Umgebung ist traumhaft schön. Die Stadt Marsa Alam ist ca. 15 min. entfernt - deshalb sind die gut organisierte Transferwege zum Flughafen angenehm kurz. Obwohl die Fahrt nicht lange dauert, besteht die Möglichkeit liebevoll zubereitete Lunchpakete zu bestellen, die wir dankend angenommen haben. In den zwei Wochen die wir da verbracht haben, haben wir absolut kein Fluglärm gehört! Alternativ gibt es auch Transfer zum Hurghada Flughafen der cca. 3- 3,5 Stunden dauert. Im super Klimatisierten Bus kann man die Ägyptische Landschaft bestimmt schön genießen. Im Moment wird ein weiteres Hotel in der Nähe gebaut, was rechts vom unserem Zimmerfenster war. Wir haben die gesamte Zeit keine Baustellen Geräusche gehört. Nur das Rauschen des Meeres! Die Bucht war wirklich sehr schön mit atemberaubender Unterwasserwelt. Der Strand und die Pools waren sehr sauber, regelmäßig gepflegt und gereinigt. Das "Liegen-Problem" was hier viele Beschreiben am Pool und Strand, hatten wir überhaupt nicht, selbst wenn alles besetzt war, wurde auf eine kurze Frage von uns an super netten Bademeister Yasser sofort eine Lösung gefunden, und mit drei Liegen ausgestattet, hatten wir ein gemütlichen Schattenplatz unserer Wahl (am Pool oder am Strand) bekommen. Danke Yasser! Das Hotel ist sehr gepflegt und grün, alle Pflanzen, Blumen, Palmen und der grüne Rasen sind von fleißigen Mitarbeitern täglich gepflegt und gegossen worden. (was uns und die Spatzen sehr gefreut hat ). Genauso wie die Allgemeine Sauberkeit und Pflege in der gesamten Anlage des Hotels! Es ist deutlich sichtbar ! Vielen Dank lieber Hamada! Schön war auch die Strandparty ( zusätzlich zum täglichen und schönen Abendprogramm in unserem Hotel ) an der Strand Promenade, wo sich alle Hotels zusammen geschlossen haben um einen super gemütlichen Abend für die Gäste zu organisieren. Wir haben viele Künstler, Live Musik gesehen und dürften das köstliche Essen und Getränke, die direkt am Strand von freundlichen Küchenchefs serviert worden sind, probieren. Sehr haben uns auch die Feuerkünstler mit ihrer Feuershow gefallen.

Es gibt viele verschiedene Angebote. Volleyball, Tennis, Fußball, Tischtennis, Animation für Kinder und Erwachsene. Alles sehr gepflegt, da macht es Spaß Sport zu machen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Andrea

Liebe Gaeste, Vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager