Daniela (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Gelungener Erholungsurlaub im Samaya

Gut

Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Das kleinste von mehreren Iberotels die nebeneinander in einer Bucht liegen, die zum Schnorcheln einlädt. Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Zu unserem Reisezeitpunkt sehr viele deutsche Touristen, angenehme Atmosphäre, kein Party-Hotel. Preis-/Leistungsverhältnis meiner Meinung nach gut. Natürlich könnte man auch immer günstiger Urlaub machen, müsste hier aber Abstriche machen, die wir nicht eingehen wollten. Ein rundum gelungender Erholungsurlaub, wir kommen gerne wieder. Nur dieses mal dann 2 Wochen :)

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes Zimmer, das zusätzlich einen kleineren Vorraum mit 2 kleineren Betten (praktische Ablagemöglichkeiten), Flur mit Wandschrank u. Safe und Bad. Bad ausreichend groß. Das einzige was hier vielleicht zu bemängeln ist, sind die nicht ausreichend vorhandenen Aufhängmöglichkeiten für Handtücher sowie die noch etwas verbesserungwürdige Zimmerreinigung (Fußboden im Bad und unter dem Bett). Das Bad, Toilette, Dusche und Bett waren absolut in Ordnung!

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen ausgesprochen gut, egal ob Frühstück oder Abendessen. Mittags konnte man in der Beachbar kleinere Snacks zu sich nehmen, die auch immer geschmeckt haben. Die Kritikpunkte einiger Gäste kann ich hier nicht verstehen, es gab mehr als genügend Auswahl. Egal ob beim Frühstück (viele versch. Sorten Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Marmeladen, Obst, versch. Eiervariationen wie frisch gemachtes Omelett, Joghurts, Tomaten, Speck, Bohnen, Kartoffeln, etc.) sowie beim Abendessen (je nach Motto versch. Speisen, versch. Fleisch u. Fisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln, leckere Salate, ägyptische Speisen sowie eine große Auswahl an leckeren Desserts).

• Stets freundliches Personal, egal ob Rezeption, Reinigungspersonal, Service. Man kann in Ägypten nicht erwarten dass jeder im Hotel deutsch spricht, jedoch kam man mit Englisch sehr gut zur recht. Wir hatten eine Beschwerde, da urplötzlich die Klimaanlage unseren Flur unter Wasser gesetzt hat, hier wurde prompt jemand vorbeigeschickt und die Ursache behoben.

• Angenehm kurze Transferzeit vom Flughafen, man hört jedoch nichts im Hotel. Das Hotel befindet sich in einer Bucht mit mehreren anderen (u.a. auch Iberotel) Hotels. Außerhalb der Anlage keine Ausgehmöglichkeiten. Wir waren jedoch zum Ruhe und Erholung suchen hier.

• Gut

angenehme und nicht aufdringliche Animation. Für Kinder gab es immer Freizeitangebote. Mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool, zusätzlich Windschutz am Strand, da es im März z.T. recht frischen Wind gibt. Zu unserem Reisezeitpunkt zudem keine unnötige Liegenbelegerei.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Daniela