Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel zur Erholung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Super Familienhotel Das Hotel war zur Reisezeit nicht ausgebucht. Die Gäste waren aus Deutschland und Italien und keine Russen waren im Hotel. Es war für mich das 1. Hotel bei dem es kein Gedränge um die Liegestühle gab, da reichlich vorhanden was auch teilweise daran lag, dasss das Hotel nicht ausgebucht war. Ich war in den beiden ersten Augustwochen mit meinen beiden Kindern (11 und 14 Jahre) im Samaya. Die Temperaturen lagen bei 40 Grad. Aufgrund der geringen Luftfeuchtigkeit ist dies kein Problem. Die Wassertemperatur lag bei 32 Grad im Pool und im Meer. Zum Meer sind es ca. 200 mtr über einen Steg, da kein direkter Zugang bei den Strandliegen wegen dem Korallenriff besteht. Fliegen und Mücken scheint es in Marsa Alam garnicht zu geben. Als Zahlungsmittel werden Euro überall akzeptiert, Bezahlung von Rechnungen (Arzt) über Karte wird in US-$ umgerechnet. Vorsicht ist im Poolbereich durch die sehr glatten Fliesen geboten - Sturzgefahr. Sehr, sehr super war das Animationsteam von 1-2-Fly vor allem Tina machte sehr viel mit den Teenis, doch auch Ulla, Manu, Julia, Doris und dem "Doppelagenten" Dominic (Reiseleitung und Animation am Nachmittag) gebührt ein großes Lob. Man spürte, dass es in der Truppe stimmte und das übertrug sich auf die Gäste. Sehenswert war auch die Fakir Show von Dominic (www.dominic-fakir.de.tt) und die anderen Shows, wo teilweise bewusst die Gäste einbezogen wurden was ich sehr gut fand. Das Essen war, wie vorher bereits bewertet, lau warm bis kalt. Gekocht wird das Essen im benachbarten Lamaya Hotel und wird anschließend zum Samaya transportiert. Das Essen war ohne besondere Highlights und hat für Fleischesser wenig zu bieten. Sehr gut, war die separate Nudelzubereitung, wenn auch immer mit Tomatensosse, doch das war zu geniessen. Die besonders familiere Atmosphäre hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel bietet einen sehr guten Überblick, so dass man die Kinder im Auge behalten kann. Die Zimmer sind sehr groß und bieten reichlichen Ablageplatz. Wir wollten einen reinen Badeaufenthalt verbringen und haben dafür ist das Samaya das ideale Hotel. Zum Schnorcheln, Baden, Sonnen ist das Hotel sehr zu empfehlen, zumal durch die gute Betreung der Kinder durch das 1-2fly Team für die Eltern Erholung angesagt ist. Wer Trubel, Shopping usw. braucht ist in diesem Hotel fehl am Platz, da nichts geboten wird. Angenehm ist der kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel - ca. 10 min. Fluglärm ist nicht vorhanden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Roland