Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Familienhotel auch für Paare bestens geeignet

Kleines Hotel direkt neben dem Schwesterhotel Lamaya in der eigenen Bucht, sehr gut für Familien geeignet, da ein sehr guter Betreuungsservice (konnten wir als Paar beobachten) am Pool Animation für Erwachsene und Kinder direkt am Strand Rückzugsgebiete für Ruhesuchende (ohne Animation und ohne Beschallung) großes Restaurant mit vielen Außenplätzen Barbereich getrennt in Animationsbereich und einem Ruhebereich Gästestruktur überwiegend deutsch/ östereichisch/ schweizerisch mit bunter Altersmischung aus Familien mit Kleinkindern bis zu Einzelpersonen und Paaren ohne Kinder Zimmer sehr geräumig mit einem großen Balkon sehr gute Tauchbasis (Coraya-Divers) mit sehr gutem Management, eigene abschließbare Fächer für die Tauchkisten, Hausrifftauchen vom Steg mit one way- Zodiak jederzeit möglich (falls unguided), Speedbootfahrten vom Steg, Halbtages- und Ganztagesfahrten mit eigenen Schiffen von Port Ghalip (ca. 15 min entfernt), Bustourem mit Strandtauchgang (von uns nicht genutzt) auch bei Herbstwinden ist das Schorcheln/ Tauchen vom Steg durch die geschützte Buch gut möglich

• geräumige Zimmer mit viel Stauraum, kleine Sitzecke mit Sesseln, Zwischen Schlafraum und Badezimmer ist noch ein kleines Durchgangszimmer mit zwei Liegen, die wahrscheinlich bei Familienbelegung als Schlafplätze der Kinder genutzt werden können Badezimmer mit Dusche und fester Glasabtrennung zum Waschtisch, große Ablagefläche für Badeutensilien Zustand der Zimmer/ Möbel gut großer Balkon mit Tisch und zwei Plastikstühlen TV mit deutschsprachigen Sendern, Zimmersafe und Minibar (haben wir nicht genutzt)

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant mit vielen Sitzplätzen innen (allerdings sehr stark heruntergekühlt) und außen, Auswahl an Speisen und Getränken gut, Auswahl an frischem Obst allerdings gering, wie in Ägypten üblich, internationale Gerichte mit Themenabenden und immer auch einer ägyptischen Ecke sowie draußen ein Holzkohlegrill leider begann der abendliche Abräumdienst (Vorbereitung für Frühstück) schon ab ca. 20:45 Uhr und störte die gute Atmosphäre , so dass wir den Außenbereich des Restaurants verließen und zur Bar gingen Snacks am Tage an der Poolbar erhältlich, insbesondere die große Auswahl an Pizza sehr gut 1 Bar mit einer großen Auswahl an Cocktails (alkoholisch oder nichtalkoholisch) auch für AI

• sehr freundliches Personal, gute Deutsch- bzw. Englischkenntnisse Rezeption geht umgehend auf Extrawünsche ein Zimmerreinigung sehr gut

• eigene Bucht für die Hotels Coraya, Lamaya, Samaya und Solimar sehr kurzer Transfer (10 min) vom Flughafen Marsa Alam, aber keine Belästigung durch Fluglärm Hotels legen sehr viel Wert auf Korallenschutz, daher Zugang nur über Sandbereich am Ende der Bucht oder ein gesplitteter Steg für Schnorchler/ Badegäste bzw. Taucher, bis Sandeingang vom Samaya längerer Weg, Stege 200 m vom Hotel entfernt

Musik am Pool war diesmal (wir sind Wiederholer) sehr laut, wir nutzten die Rückzugsgebiete am Strand, da aber am Strand keine Möglichkeit besteht, ins Wasser zu gehen (Korallenschutz, nur über Stege kommt man in das Wasser), müssen Badesuchende an den Steg gehen oder am lauten Pool bleiben Beschallung am Pool wird über Mittag eingestellt und startet erst am Nachmittag wieder Anzahl und Abstand der Liegen am Strand und am Pool waren gut Abendliche Animation war vorhanden, wurde von uns aber nicht besucht, wir waren im Ruhebereich außen der Bar

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Norbert