Heike (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Dramatische Szenen am Büffet, Dolphin House

Schlecht

Wir haben das Hotel auf Grund der guten Bewertungen bei Holidaycheck ausgewählt. Leider war es zu unserer Reisezeit (Osterferien)auf Grund der ,,russischen Invasion,, nicht so wie erwartet. Im Hotel waren ca. 40 deutsche,20 italienische und etwa 150 -200 russische Gäste. Wir mögen sonst gerne Hotels mit internationalem Publikum , aber durch das Missverhalten der russischen Gäste fühlten wir uns doch massiv gestört. Ein solches Publikum bei einem 4,5 Sterne Haus nicht würdig ! Haben einen Ausflug zum Dolphin House gemacht . War leider ein Reinfall. Ausflug entsprach nicht der Beschreibung .Lebensgefährlicher Transfer mit riskanten Fahrmanövern(Auffahren auf den Vordermann bis auf 50 cm bei 120 Std/Kmh). Statt eines exklusiven Segelbootes ein überfülltes Tauchboot. Die Delfine waren auch nicht da , waren wahrscheinlich auch in den Osterferien! Dies war unser vierter Urlaub in Ägypten, dieser Urlaub in diesem Hotel hat aber leider nicht unseren Erwartungen entsprochen. Auf Grund der momentanen Gästestruktur hat sich hier wohl alles grundlegend geändert. Schade !!!!

• Familienzimmer nur für Familien mit kleineren Kindern geeignet, da es sich bei dem zweiten Schlafzimmer um ein fensterloses Durchgangszimmer handelt.Kommt bei Teenagern nicht so gut! Leider ist die Minibar nicht gefüllt, Flaschen kann man für teures Geld im Hotel (etwas billiger in den Shops draussen vor dem Hotel) kaufen. Für ein 4,5 Sterne Hotel in dieser Preisklasse in meinen Augen ein Armutszeugnis. Wir haben mitgebrachte Flaschen am Automat gefüllt ,das wurde aber nicht so gerne gesehen.

• Speisen am Büffet lauwarm, teilweise nicht durchgegart. Werden in grossen Mengen von russischen Gästen entfernt und können nicht zeitig nachgefüllt werden. Obst nur in geringer Auswahl ,Erdbeeren (in früheren Bewertungen erwähnt)haben wir in unserem Urlaub nicht mal auf einem Kuchen gesehen (!?!).Das Kuchenbüffet wird bewacht , da schon ganze Kuchen von russischer Hand entführt wurden.Habe im Speisesaal einige dramatische Szenen beobachten dürfen. So an dem Abend als gegrillte Ente geboten wurde: Die Gäste vor mir in der Schlange wollten nicht nur die ganze Brust ,sondern auch das Bein ,oder am Besten das ganze Teil. Der austeilende Koch war so entnervt , dass er das Messer hinschmiss und an einen Kollegen übergab.Diesem erging es nicht besser. Als ich dann an der Reihe war, bekam ich wortlos und mit bloßen Händen eine ganze Entenbrust auf meinen Teller geschmissen. Na dann guten Appetit ! Ich habe den Eindruck ,das hier auf Grund der Quantität die Qualität stark nachgelassen hat.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Durch die russischen Gäste aber manchmal etwas überfordert. Auf unsere Koffer haben wir bei Ankunft lange gewartet, wir hätten sie besser gleich selbst mitgenommen. Der Koffermensch war ausserdem noch ziemlich unverschämt, wollte die eigens zu diesem Zweck getauschten Dollars verschmähen und verlangte einen Euroschein ! Hat er aber Pech gehabt !

• Zum Steg von dem aus man die wunderschöne Unterwasserwelt erkunden kann , sind es nur ein paar Schritte. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen, auch Flossen sind von Vorteil, da die schöneren Korallen auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht beim Coraya zu finden sind.Über meinen Neopren Shorty war ich auch froh ,da das Wasser noch recht frisch war. Ein direkter Zugang über den Strand ins Meer ist am anderen Ende der Bucht, da das Meer auch sehr flach ist, kann man ewig weit hineingehen und steht erst mit den Knien (bes .bei Ebbe) im Wasser. Nicht so ideal, waren deshalb nur zum Schnorcheln im Meer.Am Strand vom Samaya ist am Flutsaum ein niederes Zäunchen. Wenn man darübersteigt (nicht etwa um auf dem Riffdach rumzutrampeln) um mit den Füßen die Wassertemperatur zu prüfen ,kommt gleich ein Aufseher mit der Trillerpfeife.Wenn die Russen sich beim Schnorcheln an den Korallen festhalten und darauf herumtrampeln ist allerdings nichts passiert. Eines morgens war eine Schule mit etwa 20 Delfinen für einige Stunden in der Bucht ,es war wunderschön sie zu beobachten. Rund um das Hotel nur Wüste, nach el Quesier 65 km. Einige kleinere Läden ausserhalb des Hotels.

• Gut

Wer Spaß daran hat ,kann sich den ganzen Tag mit Aerobic, Step ,Wassergym ,Bogenschiessen, Volleyball.... die Zeit vertreiben. Unser 11 jähriger Sohn hatte auch seinen Spass in der Kinderanimation. Schöne Kindershow. Dominic ,unser netter Reiseleiter und Multitalent tritt in der wirklich sehenswerten Fakirshow als Hauptdarsteller auf, Hut ab !!! Kleines Animationsteam - grosse Wirkung !!!

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Heike