Marion (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Familienurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer Entspannung, Ruhe, ein bisschen aktiv sein und eine perfekte Kinderbetreuung sucht, dazu noch eine wunderschöne Unterwasserwelt - DER IST HIER RICHTIG!! Das ist jetzt das 5. mal Ägypten, das 1. mal für uns Marsa Alam. Ein Traum der kurze Transfer. Das Hotel klein, aber fein, grosse Schwester daneben das Lamaya das man von der Poollandschaft mitbenutzen kann - aber vorsicht ! Getränke gibts nur für hoteleigene Gäste. Da aber das Lamaya zu 80 % mit russischen Gästen belegt war, hatten wir nicht so den Drang uns da oft aufzuhalten. Im Samaya, so wurde uns gesagt, legt man Wert darauf dass die Gäste überwiegend Deutsch sind, hier und da mal Österreich und Schweitz - 2 russische Paare waren Gäste, die sich aber im Samaya etwas verloren vorkamen! Also keinerlei Sprachbarieren unter den Gästen. Die Zimmer sind gross, sauber und gut ausgestattet - einziges Manko, bei Familienzimmern sind die Kinderbetten im Zwischenraum ohne ein extra Fenster, d. h. sind die Zwischentüren zu kriegt man fast keine Luft (ausser die Klimaanlage läuft ununterbrochen). Die Reinigung der Zimmer ist ausgezeichnet. Poollandschaft: 3 Pools (ein Babypool, ein 1, 50 tiefes Becken und ein tiefes Becken) gute bis naja Wasserqualität. Essen: täglich (im wochenrythmus) wechselnde Themenabende, gutes Frühstück, Mittagessen im Restaurant und an der Poolbar, nachmittags Kuchen und Obst. Kinderbetreuung: Einfach Klasse! Baadingo Club, unser 4jähriger Sohn war das erste mal in einem Kinderclub und total begeistert, die Baddies kümmern sich rührend, bieten ein tolles Programm (Schatzsuche mit Piraten, Wassertag usw.. Endlich hatten wir Eltern auch mal Urlaub!! Animation: Baddies geben sich super viel Mühe, sehr freundlich, nicht aufdringlich, kleines Animationsangebot wie z. b. Wasserball, Dart, Wassergymnastik, kreatives Gestalten usw.. Das einzige Manko ist der Zugang zum 250 m entfernten Meer, Leute die Wert auf klassischen Strandurlaub legen sind hier falsch! Der Strand ist komplett abgesperrt, Zugang ist nur möglich über einen Steg der für 4! Hotels gilt. Auf dem Steg ist die Hölle los, 90 % russische und italienische Urlauber, dann geht es über eine Leiter steil ins Meer. Wir würden uns wünschen ein paar Stege mehr. Im Wasser aber tolles Riff und eine klasse Sicht (an 2 Tagen wars mal stürmischer dann gab es Quallen, damit muss man leben). Tolle Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten. Abraten würde ich persönlich auch von dem kostenfreien Eis das an der Poolbar angeboten wird. Klasse medizinische Versorgung durch Reiseleitung und Hotelarzt. Wir haben uns wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Marion