Das Hotel Iberotel Samaya gehört zu 2 anderen Hotels der TUI Gruppe und liegt in der wunderschönen Coraya Bucht. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer. Unser Doppelzimmer war sehr groß , bester Zustand und die Sauberkeit im Zimmer war aufgrund des sehr guten Zimmerservice einfach Super. Wir hatten All Inclusive gebucht und das können wir absolut weiterempfehlen. Die Nationalitäten beschränkten sich auf Europäer , fast keine Osteuropäer und die Altersstruktur war sehr gemischt , wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sprechen Sie nach der Begrüßung den Reiseleiter von TUI an ,um rechtzeitige Ausflüge zu klären ,wenn Sie welche machen wollen. Wenn Sie in das Restaurante kommen, steht rechts auf einem Tisch eine große Bottel mit roter Flüssigkeit , dies ist Hibuskustee , propieren Sie diesen , er schmeckt sehr gut. Wenn ihnen dies zusagt, dann können Sie im Nachbar Hotel Hibuskusblüten , getrocknet einkaufen, 250 g kaufen , aber Handeln!!! Wir haben dies auch empfohlen bekommen und sind begeistert. Internet biete das Hotel zwar an , aber man kann Kartoffelnschälen bei der Geschwindigkeit , das Hotel kann da nichts machen , Lösung: Holen Sie sich eine Etisalat Karte in ElQuasir für 20€ ,dann haben Sie 500BM frei und dies dürfte für 14 Tage reichen um Emails zu Schreiben oder SMS/MMS über WhatsApp. Mit Ihrem Vertrag oder Prepaid Karte werden Sie von unseren Netzbetreiber abgezockt , vor allem von T -Com . Zum Schnorcheln , wenn Sie noch nicht so sicher sind , sollten Sie um die Bucht herumgehen , ca . 800m und dann über den dortigen Steg ins seichte Wasser gehen. Wenn Sie fit sind , dann ab an den großen Steg , links für Schnorchler , rechts die Taucher . Links vom Steg sind blaue / schwarze Rochen , rechts kommen morgens die Schildkröten , so ca. 5 - 10m unter der Wasseroberfläche , direkt am Riff entlang . Die schönsten Ausflüge kann man rechts vom Hotel , Richtung Meer schauend , am Starnd entlang machen. Es ist felsig , wenig Sand , bitte gutes , feste Schuhwerk anziehen und schauen Sie sich alles näher an ,Sie werden staunen was die Natur zu bieten hat. Die beste Reisezeit für Ägypten ist meistens ab September bis März/April. Die Sommermonate sind extrem heiß, besonders für Kleinkinder und Menschen mit empfindlicher Haut. Kairo sollten man erst mal nicht besuchen , bis sich die Lage einigermaßen stabilisiert hat, dass kann aber dauern!! Luxor / Hurghada nie einen Tagesausflug , das ist zu stressig. Nehmen Sie sich 2 Tage mit Übernachtung in Luxor oder Hurghada . Fliegen ist natürlich am Besten, der Flughafen von Marsa Alam liegt direkt vor der Haustür. Aber mit dem Bus sieht man mehr Meer , grins ( z.B. Safaga ) . Wenn es Abend wird , in der o.a. Reisezeit , dann kann es für den einen oder anderen , meistens das weibliche Geschlecht, ein bischen Kühl werden, also auch eine Jacke/ Pullover mit einpacken !
Wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick im 1.Stock , sehr groß mit zwei Einheiten ( mit 2 Kinderbetten ) vor dem eigentlichen Elternzimmer . Jeden Tag eine 1,5 Liter Flasche Wasser , ein kleines Tablet ( nein kein IPad !! ) ,sondern ein Tablet mit Teeauswahl, Pulverkaffee und einen Wasserkocher dies wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Bad , Dusche abgetrennt mit Glaswand , war nagelneu und mit warmen Wasser, bzw. Wasser hatten wir überhaupt keine Probleme. Fön natürlich vorhanden , ebenso der kostenlose Safe. Die Betten waren für uns sehr gut, weil diese hart waren und wir hatten Platz ohne Ende , grins. Fernseher mit einigen Deutschen Programmen , brauchten wir nicht , denn wir hatten eine Etisalat Sim Karte im Tablet und waren so immer auf dem neusten Stand was es in der Welt neues gab. Da konnte wir auch mit WhatsApp arbeiten. Dann konnten wir auch mit Navi Arbeiten bei unseren Wanderungen !!! Aber jetzt zu wichtigerem : Der Zimmerservice war das Beste was ich bisher in Ägypten erlebt habe , einfach Top.
Das Hotel hat ein Restaurante , mit Außenbereich wo man herrlich Frühstücken , Mittag oder Abendessen konnte. Das Essen : - abwechslungsreich , absolut Top vom Geschmack und eine sehr gute Zubereitung , da ich einige Hotels in Ägypten nun kenne ( 32 ) kann ich der Küche nur ein riesen Kompliment machen . - immer waren Angebote der einheimischen Küche vorhanden , viele Gäste haben diese nicht beachtet, schade! - Viele ältere Deutsche neigen ja zum Meckern ,wenn Sie es nicht so vorfinden wie " zu Hause " . Es ist eine völlig andere Kultur und eine völlig andere Lebensweise , dass liebe Landsleute möchtet Ihr bitte bedenken. Wir sind in Ägypten nun Ausländer und Gäste und wir wurden in diesem Hotel " Top abgeholt " . Wir werden im September wieder kommen, in dieses Hotel
Was soll ich jetzt Schreiben ??? Ein gigantischer , fantastischer Service in allen Bereichen, man wird im warsten Sinne des Wortes " abgeholt " . Englisch oder Deutsch war immer present, egal wo man Kontakt mit dem Personal hatte. Unser Zimmer , wir hatten Meeresblick , war in fantastischen Händen , absolut Top, Danke an unseren " Meister " . Meine Lebensgefährtin war jetzt dass 2.mal mit mir in Ägypten und diesmal hatte Sie keine Problem mit Magen und Darm. In Hurghada war das ein kleines Problem. Ergo brauchten wir keine Apotheke und keinen Arzt . Beschwerden , dieses Wort war uns in unserem Samaya Hotel ein Fremdwort !!!
Dieses Hotelgruppe liegt in dem Bereich Marsa Alam , zum Flughafen sind es max. 20 min. Transfer, von Hurghada sind es mindestens 3,5 Std. Der nächste Ort ist ElQuasir und da sollte man hinfahren . Wir haben dies getan , aber dann sind wir niocht in dern Touristenbasar gegangen sondern sind mit einem Einheimischen auf Tour gegangen und haben die 2 Std . sehr gut genutzt. Dementsprechen haben wir auch viel gesehen und Gewürze dort eingekauft , wo die Einheimischen auch einkaufen, Super . Zum Einkaufen und Shoppen bieten sich in der näheren Umgebung nur sehr wenige Gelegenheiten. Da bietet sich wieder ElQuasier an , allerdings sollte man dies nur in der Gruppe , oder mit einem Einheimischen tun. Schade war nur , dass unsere Ausflüge alle nicht stattfinden konnten aufgrund der zu geringen Beteiligigung im Hotel. Wir wollten 2 Tage nach Abu Simpel und nach Edfu zum Horus Tempel. Dies werden wir jetzt im September nachholen und diese Touren von Deutschland aus Buchen. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es kaum ,öffentliche Busse fahren zwar ,aber als Tourist klappt das nur selten, Also dann mit dem Taxi oder Bus vom Hotel aus ( gegen Gebühr ). Der Strand ist absolut Top vom Hotel ca. 200m dann noch der Steg ca. 300m. Aus den Fehlern von Hurghada hat man gelernt und in der Coraya Bucht , bei dem Samaya Hotel , ist der Zugang über die Korallenbänke abgesperrt!! Zum Tauchen und Schnorcheln ist alles vorhanden , sehr gute Tauchschule, kann ich bestens weiterempfehlen. Des weiteren kann man vom Hotel aus schöne Wanderungen unternehmen und dabei herrliche Versteinungerungen entdecken.
Dazu können wir nur wenig berichten, weil wir entweder Schnorchel , Tauchen oder die wundervolle Gegend unsicher gemacht haben, sprich Wanderungen gemacht . Am Strand war immer ein Platz frei mit optimalen Liegestühlen/Schirme. Die Duschen am Strand waren sehr gut verteilt und Top in Ordnung. Es gab jeden Abend irgendeine Veranstaltung , meist im Lamaya Hotel nebenan und da durft man natürlich auch hingehen, einschließlich der Disco , aber wenn man den ganzen Tag geschnorchelt bzw. getaucht hat , dann ruft dass Bett und nicht die Disco , grins. Für Familien mit Kindern war bestens gesorgt, dies konnte man auf derm Weg zum Strand beobachten. Die Pool`s haben uns nicht gesehen, denn die Fische waren uns wichtiger und davon gab es sehr viele , manchmal tausende .Dies habe ich bisher nur im Hotel Tulip ( Marsa Alam ) und Happy Life Village ( Sinai ) erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Gerhard |