Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Besser gehts nicht

Es ist von den dreien Hotels die nebeneinander liegen, das mit der kleinsten Zimmeranzahl. So um die 140 Zimmer. Aber nichrs desto trodtz auch die schönsten poolanlagen. Mit neben leigenden Bucht die einmalig ist. Für Taucher optimal!!!.Die Anlage ist noch ziehmlich jungfreulich, und im besten Zustand. Wir hatten ein Familien Zimmer mit 2 Personnen mehr als aussreichend. Mit blick zum Pool und Meer natürlich vom Balkon aus. Wir hatten All-inkl. war absulut perfekt. Ein Lob an die Köche. Sogar die Cocktails waren da mit enthalten. Was für ein Service. Bei der Bar in der Lobby sowie auch an der Pool Bar waren überall getränke Automaten wo mann sich erfrischen konnte. Also wenn da jemand verhungert oder verdurstet ist sollte mich das schwer wundern. Für mich und mein Freund war es der Erste Agypten Urlaub, wir hatten schon viel negatives gehört, aber wir sind sehr positiv Überrascht. Das Preisleistung verhältniss war mehr als fair für den Service den wir bekommen haben. Wir Fliegen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder hier her. Und können es nur jeden empfehlen eimal nach Marsa Alam (Iberotel Samaya Resort) zu besuchen mann weiß nie wie es in 2 Jahren ist , da sehr viel in diesem Gebiet gebaut wird. Im Januar ist es sehr windig. Aber Trodtzdem Hatten wir 25 Grad und ganzen 7 tage Sonne. Ein Tipp Zigaretten bekommt mann auf dem Rückflug wenn mann in der Wartehalle ist auf dem Flughafen Marsa Alam noch günstig !!!!!! So worauf wartet ihr noch??? Wie heist das nächste Reiseziel???

• Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Sehr sauber. Wir Hatten immer frische Handtücher bei uns. und jeden Tag ein anderes Kunstwerk mit Handtüchern auf unseren Bett mal ein Schwan verziert mit Blumenblättern, mal ein Herz. Wie gesagt auch hier von uns 100%.Im Badezimmer ist sogar ein Fön vorhanden und eine super Dusche. Im Flur im Kleiderschrank ist ein Safe vorhanden den mann ohne mehrkosten nutzen kann. Die Zimmer waren auch sehr sauber.

• Wie schon vorher gesagt das Essen war Super .Auch dafür von uns 100%.Für jeden Geschmack etwas dabei. Da sollte sogar der immer unzufriedene Gast für sich das richtige finden. Weil wie wir alle wissen gibt es immer wieder solche die was zu meckern finden. Hier allerdings sollte mich das stark wundern. Morgens wurde immer wieder Kaffe nachgeschenkt ,sehr aufmerksam die Kellner, und Teller die schmutzig waren wurden auch gleich abgerräumt. Wir hatten in den 7 Tagen 3 Themenabende dabei. Das mit den Trinkgeldern ist so eine sache, es ist ja üblich Trinkgelder zu geben. Wir hatten das auch ab und zu gemacht aber nicht in die dafür vorhandenen Boxen sondern den Kellnern diskret zugesteckt. So um die 10 Agyptische Pfund das sind umgerechnet 1. 50 €

• Also wir haben beschlossen das wir für Service 100% geben. Weil das mehr als Perfekt gelaufen ist .Bei der Ankunft wurden uns die Koffer aufs Zimmer gebracht. Auch die Hotel-Managerin Deutschsprachig mit namen: Melanie war sehr hilfsbereit und freundlich. Kurz gesagt es hat alles geklappt von A-Z. Mehr brauch mann wohl nicht Schreiben. Allerdings (kann das Hotel nichts dafür)mit diesem Einreise Visum das war sehr schlecht organisiert. Also wenn nicht ausdrücklich vom Reiseveranstallter vermerkt ist das das Visum im Preis mit enthalten ist. Muß 18 € im Bus vor Ort bezahlt werden. Sogar 3 Monate alte Babys mußten den vollen betrag Zahlen.

• Zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Wer die 4 min. nicht scheut ist auch gleich in einer schönen grossen Bucht überall sind Schirme, Liegen und aus Bast ein windschutz augebaut ringsrum der Bucht. Das muss mann sich einfach auf Bilder im Internet Ansehen. Wie schon gesagt es gibt 3 Hotels nebeneinander: Die alle zur Kette der Iberotels gehören, Samaya,Lamaya und Soraya. Wenn mann im Samaya wohnt darf mann auch die Poolanlage des Lamaya benutzen, getränke muß mann sich allerdings von seinen Hotel mitnehmen. Unterhaltung ist jeden Abend im Theater um 21 Uhr. Wenn mann die Anlage verlässt ist ein kleiner Supermarkt links die Straße runter. Ansonsten nur Wüste weit und breit. Mann kann allerdings für 10 € vom Hotel aus pro Person nach El Quasier zum Einkaufen Fahren. Aber vorsicht es ist noch schlimmer als in der Türkei. Sehr aufdringlich!!!Von Tui wird der Ausflug auch angeboten da kostet es pro Pe. 13€ .Weitere Ausflüge und Tipps bekommt mann am nächsten Tag nach der Anreise von einem Mitarbeiter von Tui auch wenn mann wie wir über Discount Travel gebucht haben. Tochter Firma von 1-2 Fly. Und Quad Ausflug in die Wüste sollte mann unbedingt mitmachen, hat riesen Spaß gemacht, Führerschein braucht mann da nicht, intressiert keinen.

• Gut

Es gab verschiedenste Angebote von den Tui Mitarbeitern z. b-Wasser Arobic, Bogenschiessen, Fussball, Vollyball.Eine Discothek war nebenan im Lamaya Hotel wo mann in der Zeit wenn mann da war doch schon seine Getränke da bekam. 2 Mal pro Woche immer Donnerstag und Freitag war Volkloretanz im Lamaya. Kinder wurden auch gut Betreut im Kids Club. Manchmal wurden auch Piratenspiele veranstaltet. Also auch sehr geignet für Fammielien. Wir waren dei meiste Zeit am Strand. Wo mann unbedingt raufgehen muß ,ist der Steg der in die Bucht führt wenn mann Glück hat kann Delphine, Rochen und andere schöne Fische sehen auch wenn mann nicht taucht das Wasser ist so klar, einfach schön, ich will wieder zurück!!

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Manuela