Da es sich bei dem Hotel um ein Erwachsenenhotel handelt ist es für einen entspannten Urlaub bestens geeignet. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt und alles ist auf dem neuesten Stand.
Wir haben uns, auf Grund der geringen Preisdiffernz bei unserem Angebot, für eine Juniorsuite entschieden, womit wir auch super zufrieden waren. Hier hatten wir ein Bad mit großer Dusche, ein Wohnzimmer mit Kleiderschrank, Sesseln und einem Fernseher und einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Über eine Wendeltreppe hat man das Schlafzimmer erreicht, wo es noch einen zweiten Fernseher gab und ein Bad mit WC und Waschbecken. Uns hat nur im unteren Bad eine Steckdose für unseren eigenen Föhn gefehlt, weshalb wir uns im Wohnzimmer föhnen mussten, was aber nicht so schlimm war. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut.
Auf Grund der wenigen Bilder die es vom Essen gab dachten wir es wäre vielleicht nicht so gut bzw. keine große Auswahl, aber dies war nicht der Fall. Das Buffet bei Halbpension war super, alles war frisch zubereitet und sah lecker aus. Die Hauptspeisen waren beschriftet. Die Getränke waren allerdings nicht sehr günstig. Es gab immer eine große Auswahl an frischem Obst und Salat.
Das Personal war super freundlich, viele konnten deutsch. Die Barkeeper an der Poolbar waren sehr gut drauf, offen und lustig. Insgesamt war sehr viel Personal vorhanden und es gab hier absolut nichts negatives.
Der Transfer zum Hotel beträgt ca. eine halbe Stunde. Der Ort Analipsi ist recht klein und ruhig. Hier ist nicht viel los - aber wenn man sich informiert hat weiß man das schon vorher und kann sich darauf einstellen. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Supermärkte in denen man alles nötige bekommen kann. Der kleine Strand ist in 2-3 Minuten zu Fuß erreicht und der größere und etwas leerere Strand in ca. 10-15 Minuten. In dem Ort fährt eine kleine Bahn mit der man die Nachbarorte erreichen kann. Die Tageskarte kostet 12,90€ und die Haltestelle ist direkt beim Hotel.
Der Fitnessraum war nicht sehr groß, hier gab es 2 Laufbänder, 2 Fahrräder und ca. 4 Geräte für Arme/Beine. Ein Besuch hier lohnt sich nicht wirklich. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich ist sehr schön, sauber und gemütlich. Zusätzlich zu dem für alle zugänglichen Pool gibt es noch den Poolbereich, der von den Zimmern die einen eigenen Zugang haben, genutzt wird. Die Sonnenliegen sind sehr bequem. Das einzige was uns aufgefallen ist, ist der teilweise etwas zu nass gesprenkelte Rasen / Matsch - hier musste man etwas aufpassen - und teilweise gibt es Liegenreservierungen. Aber alles in allem gefiel es uns!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Nora |
Lieber Gast, Vielen lieben Dank für das super Feedback und für die Zeit, die sie sich genommen haben, um es abzugeben. Es freut uns sehr, dass es ein gelungener Urlaub war und, dass Sie sich rundum wohlfühlen konnten. Es ist auch schön zu lesen, dass Ihnen Ihr modern eingerichtetes Zimmer gefallen hat. Auf Ihre anerkennenden Worte bezüglich unseres Essensangebotes sind wir sehr stolz und dies haben wir gerne an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Es würde uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen! Mit sonnigen Grüßen aus Kreta, Ihr INSULA ALBA Resort & Spa Team