Hotel mit schön gepflegten Garten und guter Strandlage. Der Strandbereich und die Restaurants und Hauptpool sind über eine flache 55 stufige Treppe zu erreichen. Was wir so bei unseren Strandspaziergängen gesehen haben würden wir den Strand vom Dream of Zanzibar als den besten und gepflegtesten im 5km Bereich bewerten.Weiter weg waren wir nicht. Das Schöne war das morgens eigentlich nur sehr wenige Liegen reserviert wurden.Es gab also bis mittag eigentlich immer freie Liegen !!! Die Liegen am Strand und am Pool sowie Sonnenschirme sind alle neu. Sehr freundliches Personal. Wir hatten für uns ein Taxi nach Stone Town geordert und auch den Rückfahrzeitpunkt schon fest gemacht. Das hat alles auf die Minute genau gepasst. Was wohl neu ist ,man muß jetzt für jeden Tag pro Person 1 $ "Kurtaxe"zahlen. Zu zahlen bei der Abreise.(Lade dazu eine Foto dieser Info hoch ) Aber man muß keine Ausreisegebühr bezahlen wie ich irgendwo gelesen habe.
Wir hatten Zimmer 607,und waren damit sehr zufrieden. Bett ist riesig und wir haben super geschlafen. Bad hat 2 Waschbecken ,Dusche ,Fön,Steckdosenanschluß (übrigens habe unsere Stecker ohne Adapter gepasst ! ) WC und Bidet. Es war groß genug,Insektennetz ums Bett ,Balkon mit Blick auf den gepflegtenGarten. Es gab einen Safe und einen Minibar die täglich mit 2Fl.Sawabier, 2Fl.Cola, 2Fl.Fanta und 2Fl.Wasser aufgefüllt wurde. Den Flachbildschirm hatten wir nicht benutzt. Habe aber untendrunter noch ein DVD Player stehen sehen,falls es jemand braucht. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein kleines Tischen. -gut bei der Größe des Balkons könnte es auch ein etwas größerer Tisch sein vielleicht hätte man noch 2 Liegen raufstellen können:-) - (In diesem Gebäude hört man auch nicht die laute Klimaanlage oder was das sonst ist-vom Nachbarhotel) Stelle Plan der Anlage als Foto ein. Täglich bekommt man die aktuellsten News in Deutsch,frz.,eng.,span. und ital.. Abends wird durch den Aufdeckservice noch ein Infoblatt mit Wetter ,Drink des Tages usw.verteilt--sehr nett.
Das Essen ist wie immer eine zentrale Angelegenheit. Wir waren mit dem Essen zufrieden und hatten nichts auszusetzen. Hey wir sind auf ner Insel und in Afrika. Zumindest gab es auch für mich als Dauernörgler was zum sattwerden -und wenn`s die Nudeln mitfrischer Sauce waren.Nein,es gab tglich Fisch,Hühnchen und anders Fleisch.Kartoffeln,Reis,Nudeln und Pommes. Zum Frühstück Toas,Weißbrot,Butter usw. Nur denen ihre Pilze haben mir nicht geschmeckt. Nachtisch gab es natürlich auch in allen Varianten. Eines Morgens habe ich sogar den Wodka, Tomatensaft, Zitronensaft, Tabasco, Worcestersauce, Salz und Pfefferfür die Bloody Mary entdeckt--Konnte ich mir am Abreisetag nicht verkneifen. Wobei wir immer noch rätseln wie und mit was die dort spülen. Leider haben die Teller -aber komischerweise auch die Standhandtücher-immer so eine Art Fettfilm. Es gibt ja die Möglichkeit auf Anmeldung in verschiedenen Restaurants zu speisen.Wir hatten das für den Chinesen (NR.13 im Plan ) und für das Dolce Vita (Nr.15 im Plan ) getan und waren sehr positiv überrascht. Ganz anders gewürzt und zubereitet wie im Hauptrestaurant. Ich kann diese beiden sehr empfehlen.Die anderen Restaurants hatten uns nicht interessiert. Dann wird ja an manchen Tagen das Esssen am Strand oder im Poolbereich eingenommen. (Die treiben dann einen irren Aufwand um die ganzen Tische und Stühle usw.dorf hinzuschleppen. Obwohl -das Esen am Strand hat uns echt gefallen -so vom Feeling. Dann gibt es zum essen immer Bier oder verschiedenen Weine und alkoholfrei Getränke--wie gewünscht. Beim Frühstück mußten wir manchmal 2mal winken bis der Kaffee kam. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt. Was mich immer wild macht sind kipplige Tische.Leider mußte ich mehrmals eine Messerklinge unter den Tisch schieben so das er nicht kippelt und ich gleich den Kaffee verschütte. Mittagessen kann man auch direkt am Strand einnehmen. Dort werden immer 3 Stände mit verschiedenen Essensangeboten aufgebaut. Ich glaube der Renner am Strand ist immer der riesige Burger mit Pommes. Obwohl mir die Bratwürste mit "Sauerkraut" direkt an der Strandbar am besten geschmeckt haben.
Da wir eigentlich recht anpassungsfreudige Kunden sind und wir auch für manche Sachen Verständnis haben können wir uns wirklich über nichts beschweren. Unsere Probleme (wenn man sie so nennen will !!) wurden sofort beseitigt. Beispiel: Der Safe im Zimmer war noch geschlossen bei der Ankunft. Ein Anruf bei der Rezeption 10 min.später war der Experte da und hat ihn geöffnet - so daß wir ihn nutzen konnten. Handtücher scheinen nicht direkt von der Zimmerputzfrau gewechselt zu werden sondern von extra Person. 2 Handtücher fehlten einmal -schwupps 3min später waren sie da. Auch an der Rezeption bekommt man sofort Hilfe. Ich wollte einige Münzen für meine Sammlung tauschen und hatte vorher Bilder davon gemacht. Abgegeben-2Tage später diese erhalten--perfekt
Fahrt vom Flughafen zum Hotel 1Stunde.-Transfer hin und zurück super geklappt. Fahrt nach Stone Town mit Taxi ca.1Stunde. Hin und zurück haben wir 50$ bezahlt.(beim Aussteigen im Hotel) Da wir den Fahrer Stunden später für die Rückfahrt gebucht hatten haben wir noch 10$ "Wartegeld "bezahlt,was uns auch fair erschien. Tip haben wir ihm dann 5$ gegeben. Da wir nur zum Relaxen hier waren hat uns nur Stone Town interessierte, alles andere kannten wir irgendwie schon oder schien uns nicht interessant.Ich kann deshalb keine weiteren Aussagen zu Ausflugszielen machen.
Es gibt einen Volleyballplatz der eigentlich täglich genutzt wurde. Vormittag wird noch Yoga angeboten und Wassergymnastik haben wir auch gesehen. Wir waren zu faul für alles. Die Animation ist sehr schön dezent und nicht so permanent lärmend wie in manch anderen Hotels. Die kommen einfach rum und fragen kurz freundlich. Hat uns sehr gut gefallen. Man kann also schön lesen oder sich sonst irgendwie entspannen. Natürlich ist es auch schön das ÜBERALL -sogar am Strand Wifi zur Verfügung steht. Manchmal stockte es etwas oder man muß sich neu einloggen--aber es hat in der gesamten Anlage funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eberhard |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 7 |
Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to write a review of Dream on Holidaycheck. It is with great pleasure to know you had a wonderful stay with us and liked our room food and colleagues’ hospitable service. Thank you once again for choosing Dream for your stay in Zanzibar. We look forward to welcoming you back on your next visit. Yours sincerely, The Management