Das wunderschöne Dream of Zanzibar liegt am traumhaften Palmenstrand mit puderzuckerweisem Sand - der selbst an sonnenintensiven Tagen nicht heiß wird.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand, im afrikanischen Stil eingerichtet. Durch das große Fenster kommt ausreichend Licht in den Raum, was nicht in allen Hotels üblich ist (wir durften einen Blick ins Nachbarhotel werfen und standen da in einem dunklen, muffigen Hotelzimmer…). Das Bett war riesig und wirklich bequem. Jeden Abend wurden die Mosquito-Netze gerichtet, die man aber zu unserer Reisezeit überhaupt nicht gebraucht hätte - wir haben in 14 Tagen keine einzige Stechmücke gesehen oder gehört. Das Bad war ausreichend groß mit moderner Dusche und separatem WC ausgestattet. Wir waren rundum zufrieden.
Wir waren mit der Gastronomie im Dream of Zanzibar rundum zufrieden. Dass man in Afrika keine deutschen Bäckersbrötchen erwarten kann, ist hoffentlich jedem klar, der hier Urlaub macht. Ansonsten konnte man sich quer durch das Frühstücksbüffet schlemmen. Vor allem die große Auswahl an frischem Obst hat uns das Frühstück jeden Morgen wortwörtlich versüßt. Das Mittagessen haben wir hauptsächlich in den Mittags-Restaurants am Strand eingenommen. Hier kann man sich zwischen der Sharky-Bar (Burger, Wraps, …) Taj Mahal (Indisch), German Grill und der Sushi-Bar (superlecker, immer frisch, zusätzlich täglich wechselnd gebratene Nudeln / Reis) entscheiden. Wir fanden die Atmosphäre hier besonders schön, weil man mit den Füßen im Sand und den Palmen über dem Kopf leckere Köstlichkeiten serviert bekam, ohne auf irgendwelchen Luxus (gekühlte Getränke, Tischdecken, Besteck, Stoffservietten, tw. Stuhlhussen) verzichten zu müssen. Nur selten waren wir mittags im Hauptrestaurant, allerdings nicht, weil es uns hier nicht geschmeckt hätte, sondern weil wir dafür keine Notwendigkeit sahen. Hier gab es alles, was das Herz begehrte: wechselnde Gemüsepfannen, leckere Kartoffelgerichte, Risotto- und Pasta- Stationen, frisch gegrilltes Fleisch und frisch gegrillter Fisch, eine riesige Salatbar und ein noch größeres Dessert-Buffet. Ein besonderes kulinarisches Highlight war täglich das Abendessen. Neben dem Hauptrestaurant konnte man zwischen 4 a-la-Carte Restaurant (so oft man wollte) wählen. Beim Chopsticks (Asia), und beim Golden Bridge (Fusion) wurden täglich wechselnde 4 Gänge Menüs serviert. Andiamo (Italienisch) war a-la Carte (Pizza, Pasta und Co) und Boma (Afrikanisch) sevierte die Köstlichkeiten in Form eines kleinen Büffets. Jeden Donnerstag werden ab dem Nachmittag keine Mühen gescheut und Tische für alle Gäste am Strand eingedeckt. Am Abend wird dann zum Afrikanischen Dinner eingeladen, wo man sich durch landestypische Köstlichkeiten probieren darf, während thematisch passend getrommelt und getanzt wird. Samstags ist das Arabische Dinner rund um den Pool. Geschmackserlebnisse aus 1001 Nacht werden hier auf hohem Niveau angeboten. Unser Highlight war das Gala-Dinner am Dienstag, ebenfalls am Pool. Hier wurde nur das Beste vom Besten aufgefahren. Es wurden ganze Lämmer und Busch-Schweine gegrillt, es gab Hummer und unzählige andere Leckereien, die man gar nicht alle essen konnte. Nach jedem Abendessen trafen wir uns mit wahnsinnig lieben Freunden an der Kokosnussbar, wo uns Sia und Asia mit köstlichen Cocktails und eisgekühltem Amarula versorgten.
Das gesamte Personal - vom Empfang, über die Zimmermädchen, die unzähligen Gärtner das Servicepersonal in den Restaurants und Bars bis hin zu den Hotelmanagern war unheimlich freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Von allen wurde man stets mit einem Lächeln auf den Lippen gegrüßt, man fühlte sich immer umsorgt, ohne dass dies aufdringlich wirkte. Jeder Wunsch - wirklich jeder! wurde einem beinahe von den Lippen abgelesen, aber spätestens beim Aussprechen der Bitte erfüllt. Solch einen Service haben wir in dieser Breite bisher noch nicht erlebt.
Die Häuser, in denen die Zimmer untergebracht sind, befinden sich auf einem erhöhten Areal, was ermöglicht, dass man jeden Morgen mit einem wunderbaren Blick über die Palmen und das türkisblaue Meer beginnt, wenn man zum Frühstück geht. Der weise Puderzuckerstrand erstreckt sich kilometerweit nach rechts und links. Erst nach Tagen ist uns aufgefallen, dass man hier überhaupt keine Flipflops oder ähnliche Fußbekleidung benötigt, wenn man am Strand spazieren gehen möchte, da dieser von der Sonne nur angenehm warm, aber nicht heiß wird. Direkt vor dem Hotel gibt das Meer bei Ebbe in wunderbares Naturspektakel frei - eines unserer Highlights des Urlaubs: Das Riff. Leider ist dieses wohl seit Jahren kaputt, dennoch fühlt sich dort eine bunte Vielzahl an Meerestieren offensichtlich zu Hause. Die Beachboys am Strand führen einen für ein gutes Trinkgeld (10-15$/Tour erachteten wir als angemessen) sicher hinaus zu bunten Seesternen, zeigten verschiedenfarbige Seeigel, kleine Krebse, Oktopusse, Clownfische und vieles mehr… Wer das verpasst ist selbst schuld :-) .
Lukas, der deutschsprachige Animateur, hat unsren Urlaub in Sachen Freizeit abgerundet. Er stand uns mit Rat und Tat zur Seite und brachte uns mit seiner charmanten Art auch an einem Chill-Out-Tag am Strand dazu Boccia zu spielen, am Volleyball Turnier teilzunehmen oder Swaheli zu lernen. Er macht das alles ganz großartig! Asante sana an dieser Stelle an dich, mein Freund. Ebenfalls zum Animationsteam gehörten mehrere italienische Damen, die für Aquagymnastik, Yoga und Co zuständig waren. In vorzüglichem Englisch konnten wir hier das kleine Workout genießen und unsre Muskeln vom vielen Rumliegen wieder etwas lockern :-).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuela |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Dear Manu, Thank you for staying at the Dream Of Zanzibar. We are happy to know that we were able to exceed your expectations and provide you a perfect stay with us. Your wonderful comments about our resort, facilities, food and colleagues’ hospitality have been shared with the team. Thank you for giving us a perfect rating, We look forward to welcoming you back in the hotel for another unforgettable holiday. Yours sincerely, Sudeep Billava Front Office Manager