Veronika Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok, aber insgesamt recht einfach

Zimmer: Wir haben, nachdem wir einige schlechte Bewertungen zu den älteren Zimmern gesehen hatten, vorsorglich ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht. Das was zwar nach außen hin auch wirklich sehr schön anzusehen und sauber, aber insgesamt dennoch eine ziemliche Fehlkonstruktion. Das Bad befand sich innen ohne Fenster oder Lüftung, die Dusche war zwar sehr schön und geräumig, aber beim Duschen kam regelmäßig dreckiges Wassser aus den Gullis im Bad, das Waschbecken wackelte und erst nach einigen Tagen lag irgendwo im Zimmer ein Hinweis, dass man kein Toilettenpapier in die Toilette werden sollte (das wussten wir davor natürlich nicht, besser hätte man ein entsprechendes Schild im Bad aufgehängt). Shampoo, Duschgel und Seife wurden nicht zur Verfügung gestellt was ich bei der Bezeichnung Superior-Zimmer eigentlich erwarten würde, aber das war kein Problem für uns. Immerhin gab es regelmäßig frische Handtücher und das Zimmer wurde regelmäßig geputzt. Das Bett und die Matratze waren in Ordnung und die Klimaanlage nachts sehr angenehm. Wir hatten auch einen kleinen Balkon, allerdings ohne den versprochenen Meerblick, aber auch das war für uns in Ordnung. Einen Safe gibt es an der Rezeption. Essen: Das Frühstücksbüffet ist tatsächlich recht mau, und zu den Stoßzeiten im August war es im Frühstücksraum oft sehr voll, sodass man etwas auf einen Sitzplatz warten musste. Es gibt Quark, Müsli, eine Sorte Wirst und Käse, Brot, das man selber zuschneiden muss, Marmelade, die eigentlich nur nach Zucker schmeckt und entweder Honig oder Schokocreme. An manchen Tagen gab es noch wechselnd Milchreis (der war lecker), fettige Würstchen oder eine Art sehr fertigen French-Toast. Hotel und Ausstattung: Der Pool ist ganz schön und für eine Abkühlung zwischendurch auch sicher geeignet, aber leider gibt es viel zu wenig Liegestühle, sodass auch hier recht früh alles besetzt war. Außerdem gibt es abends oben im Hotel eine Bar, diese können wir sehr empfehlen, es gab recht günstig (5?) gute Cocktails und man sitzt auch recht schön. Lage: Bali ist ein sehr schöner, eher ruhiger Badeort, wenn auch recht touristisch. Vom Hotel aus sind es nur 2 Minuten runter zum Strand, es gibt zahlreiche Restaurants, mietwagenverleih und Reisebüros, wo man Ausflüge buchen kann (haben wir auch gemacht). Bali hat mehrere verschiedene Strände, den schönsten fanden wir den ,,Karavostasi-Strand\\\" mit kristallblauem Wasser, für den man aber leider vom Hotel eine Weile über hügelige Straßen laufen muss, was in der Hitze manchmal recht anstrengend war. Aktivitäten gibt mit Schnorcheln, Tretbootfahren, Jetski etc., auch recht viele, wer allerdings mehr von der Insel sehen möchte, sollte entweder einen Mietwagen nehmen, oder einen entsprechenden Ausflug buchen. Fazit: Das Hotel Troulis ist mit Sicherheit nicht das beste Hotel in seiner Kategorie, wem aber, wie uns, vor allem die Lage wichtig ist und beim Essen und Pool gewisse Abstriche machen kann, wird dort mit Sicherheit einen schönen Urlaub verbringen können.

Dauer:1 Woche im August 2018
Vorname:Veronika Alexandra