Ich befand mich im März 2014 für eine Nacht im InterCity-Hotel Düsseldorf. Gebucht hatte ich Übernachtung mit Frühstück - und das bereits im September 2013. So bekam ich auf den Peis von 72,00 Euro 15% Rabatt. Somit zahlte ich nur 61,00 €. Für eine Landeshauptstadt ein absolutes Schnäppchen fand ich. Das Haus besitzt knapp 150 Zimmer und ist zu Fuß vom HBF in gut drei Minuten zu erreichen. Bereits beim Betreten vom Hotel merkte ich das es komplett sauber ist. Lobby, Rezeption, Treppenhäuser, Gänge und das Zimmer machten einen guten Eindruck hinsichtlich Zustand und Sauberkeit. Es waren fast nur deutsche Gäste und ein Schweizer Paar anwesend. Da es die Nacht von Sonntag auf Montag war ist dies mit Sicherheit nicht repräsentativ. WLAN wird kostenlos angeboten und funktionierte einwandfrei. Das InterCity-Hotel in Düsseldorf ist aus meiner Sicht wirklich zu empfehlen. Ich würde es, schon wegen dem Frühstück, wieder buchen.
Das Einzelzimmer war für den Preis von 61,00 € angemessen. Es war mir im Vorfeld klar, dass ich hier keine Suite erwarten kann - ich möchte fair bleiben. Dennoch war es für eine Person wirklich ausreichend. Das Zimmer wirkte hell und freundlich. Es lag zum Innenhof hin und war daher absolut ruhig. Schreibtisch mit TV-Gerät vorhanden. Es könnte aus meiner Sicht größer sein. Vom Bett aus kann kaum TV geschaut werden - das Bild ist dann zu klein. Positiv: es gibt Sky. So hätte ich an diesem Sonntag live ein Spiel der 1. Bundesliga sehen können. Das hatte was fand ich. Im Zimmer war links vom Schreibtisch ein elektrisches Teil welches ich nicht zuordnen konnte (Bild). Evtl. ein Klimagerät oder Luftbefeuchter - keine Ahnung. Vielleicht wird das Geheimnis im Kommentar des Hoteliers gelöst. Das Bett war auch ok. Matratze nicht durchgelegen. Bad von der Größe her ausreichend und ebenfalls komplett sauber. Es gibt eine Minibar. Leider habe ich vergessen auf die Preise zu achten - sorry.
Das Frühstück nahm ich in einem großen und hellen Frühstücksraum ein. Kurz und schmerzlos: Note 1, volle Sonnen. Ich kann beim besten Willen nicht sagen das ich etwas auf dem Buffet vermisst hätte. Ich könnte nun hier alles aufzählen - das mache ich aber nicht. Bitte die Bilder zu meiner Bewertung anschauen. Diese sagen eindeutig mehr als Worte. Besonders hervorheben möchte ich die große Auswahl an Frischwurst/Aufschnitt und echt gute und knackige Brötchen. Kompliment an das InterCity in Düsseldorf.
Die Freundlichkeit am Empfang und beim Frühstücksservice geht aus meiner Sicht in Ordnung - allerdings hatte ich auch keine Wünsche/Probleme/Beschwerden usw. Zwar wurde beim Einchecken nicht die Frage nach einer guten Anreise gestellt. Der Wunsch nach einem guten Aufenthalt fehlte leider auch. Trotzdem möchte ich dies hier nicht als negativ bewerten. Die Dame war auch so unheimlich nett und machte auf mich einen echt guten Eindruck hinsichtlich der Freundlichkeit.
Hand auf`s Herz. InterCity-Hotels befinden sich in der Nähe vom Bahnhof. Ich komme aus Frankfurt/Main und mir war klar, dass die Umgebung in Düsseldorf der unserer am HBF gleicht. Logisch ist im Bahnhofsbereich einer Großstadt das Rotlichtmilieu angesiedelt. Wer ein IC-Hotel bucht weiß das bereits im Vorfeld und kann dann hinterher nicht über SEX-Shops usw. meckern. Wegen der Nähe zum Bahnhof war die Lage für mich optimal. Die Innenstadt kann zu Fuß erreicht werden oder man benutzt das kostenlose ÖPNV-Ticket welches jedem Gast kostenlos zu Verfügung gestellt wird. Einige wenige Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Uwe, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und Ihre sehr ausführliche und sehr positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit und zum Frühstück gebe ich gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Der "graue Kasten" im Zimmer ist übrigens eine Zwangsbelüftung, damit genug Sauerstoff ins Zimmer gelangen kann. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Düsseldorf wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen InterCityHotel Düsseldorf Team und Direktion