Adrian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Strand
Traumurlaub auf Koh Yao Noi

Schon bei der Ankunft am Pier der Yacht Haven Marina wurden wir sehr herzlich empfangen und unser Gepäck wurde uns sogleich abgenommen und verladen. Nach einer ca. 40 minütigen Bootsfahrt erreichten wir Koh Yao Noi wo uns Thomas, der Villa Host (oder anders gesagt der Hotel Manager) am Steg bereits erwartete. Er nahm sich Zeit und zeigte uns die gesamte Anlage inklusive unserem Zimmer, welches eine Beachfront Villa war. Durch andere Bewertungen wussten wir bereits im Vorfeld, dass sich die Anlage teilweise noch im Bau befindet. Uns persönlich hat dies aber überhaupt nicht gestört, da sich zum einen der Baulärm wirklich in Grenzen hielt, zum anderen natürlich viel weniger Gäste anwesend waren, was es für uns noch viel persönlicher machte. So durften wir uns jeden Abend auf ein vorzügliches Nachtessen freuen, welches Chefkoch Romano für uns zauberte, nicht ohne auf unsere Wünsche einzugehen. Aber wieder der Reihe nach. Unsere Villa war wunderschön. Nebst dem hellen und grosszügigen Hauptraum hat uns natürlich der eigene Pool mit Meerblick sehr gefallen. Von der einzigartigen Badewanne bis zu den kleinen Shampoo Fläschlein ist alles perfekt eingerichtet. Das Bett war genügend gross und sehr bequem. Die Minibar ist inbegriffen und wurde täglich aufgefüllt. Einige Details wie eine Treppe beim Pool oder eine Aussendusche fehlen aus unserer Sicht zwar (noch), aber gestört hat uns das nicht. Thomas ist sehr offen für Verbesserungsvorschläge, viele konnten wir ihm aber nicht anbieten. Auf Koh Yao Noi hat es zwei Hotels, die zusammengehören und gleich nebeneinander liegen. Das Paradise und das TreeHouse. Als TreeHouse Gast darf man auch die Restaurants und die Poolanlage des Paradise Resort mitbenützen. Umgekehrt ist es nicht gestattet, was die Anlage sehr ruhig macht. Anscheinend wären allerdings Restaurantbesuche im TreeHouse erlaubt, dies wurde aber (wohl wegen Unwissenheit) in unserer Zeit nie gemacht. Das nächste kleine Dorf ist nur per Boot und/oder per Roller bzw. Auto erreichbar. Das Morgenessen ist zwar nicht riesig, aber hier gilt Qualität vor Quantität. Nebst sehr leckerem Brot, diversen Früchten, Müesli usw., konnte man auch einige frisch zubereitete, warme Speisen bestellen. Die Säfte waren alles frisch gepresst. Beim Nachtessen kann man entweder ein 4-Gang Menü bestellen oder (wenn man so viel Glück hat wie wir, bzw. keine oder nur wenige anderen Gäste anwesend sind), mit Romano ein nettes Gespräch über Gott und die Welt führen und sich anschliessend von seinen Kochkünsten überraschen und verzaubern lassen. Das Personal ist ausnahmslos zuvorkommend, nett und hat immer ein herzliches Lächeln auf den Lippen. Für uns waren es fünf wunderbare Tage. Wir haben die Zeit sehr genossen und hoffen irgendwann wieder dort übernachten zu dürfen. Thomas und sein Team machen einen fantastischen Job und sind auf einem guten Weg dieses Resort als etwas Einzigartiges und ganz Spezielles in Thailand zu etablieren.

• Restaurant & Bars

• Service