Das Hotel befindet sich so an der Crossstreet Vermont/Sunset gegenüber vom Children's Hospital. Das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich, sieht dennoch in Ordnung aus. Die Hotelzimmer sind in U-Form um die Hofeinfahrt angeordnet. Die Rezeption befindet sich vorne an der Straße, wo auch das Frühstück abgehalten wird. Die Anlage an sich ist zwar älter, war jedoch stets sauber. Das Hotel bietet kostenloses W-Lan. Mitten in LA braucht man sich über Handy-Erreichbarkeit keine sorgen machen. Wenn man die Straße in Richtung Norden hochläuft (Richtung Metro Station) hat man rechts vom Childrens Hospital einen recht großen Supermarkt (7/11 glaub). Links von der Kreuzung (Staße Sunset) findet man einen Subway und nach der Scientology Kirche kommt ein Burger King. Unser Wetter Ende August Anfang September war eigentlich super, nur die Nächte wurden recht kalt. Ich weiß nicht was die Busfahrer für ein Temperaturempfinden haben, aber die Klimaanlagen waren so derart auf Kalt gestellt, dass jeder in diesen Bussen gefroren hat.
Leider waren wir nicht ganz mit der Sauberkeit unseres Zimmers zufrieden. Die obere grüne Decke hatte unansehnliche Flecken. Des öfteren hatten wir auch Blutflecken (ekelhafter gehts gar nicht) auf den Laken. Bei unserem Check-Out haben wir auch eine hitzige Diskussion eines Hotelgasts mitbekommen, der sich über eben solche Blutflecken bei der Rezeption beschwert hat und für ein solches Zimmer nicht zahlen wird. "It's not water, it's not dirt, it is blood - this is disgusting. I will not pay for that" hieß es dann. Ich habe den Gast und die Rezeption ebenfalls darauf hingewiesen, dass wir das selbe Problem hatten und Anfangs dachten, es wäre eventuell von uns (vielleicht hat sich jemand irgendwo gekratzt oder so) aber es war dann doch bei mehreren der Fall. Bei unseren Freunden, die ebenfalls ein Zimmer hatten war das jedoch nicht der Fall. Bei denen war alles 1 A. Bei unseren Zimmer war trotz täglicher Reinigung und wechsel des Bezuges zweimal Blutflecken auf den Laken. Der zweite war dann auch recht groß... diese sollte das Hotel auf jedenfall aussondern. Die Zimmer sind mit Klimaanlage und Fernseher ausgestattet. Es findet sich alles, was man auch sonst in anderen Hotels hat (Föhn, Duschgel, etc.)
Wie bereits erwähnt befindet sich der Frühstücksraum in der "Lobby" der Rezeption. Es ist ziemlich klein und bietet nicht besonderlich viel Sitzplätze. Der ein oder andere musste dann schon mal stehen. Das Frühstück war recht spärlich von der Auswahl. Es gab zwar leckere Muffins und süße Stücke, Cornflakes und Brot. Jedoch gab es hier zu nur zwei Sorten von "Marmelade" die eher nach süßer Gelantine aussah und geschmeckt hat. Auf unserer Rundreise in andere Hotels merkten wir dann aber, dass man in dieser Preisklasse nichts anderes erwarten kann. Käse/Wurst etc. Fehlanzeige. Man konnte sich soviel nehmen wie man will, von dem her kann man sich nicht beschweren. Wir waren zufrieden, es handelt sich hier schließlich um kein 4 Sterne Hotel. Trinkgelder oder ähnliches musste man nirgendwo geben und wurde auch nicht verlangt/erwartet.
Das Personal an der Rezeption ist zwar freundlich, aber jetzt auch nicht extrem freundlich wie ich es eigentlich von einer Hotelrezeption erwarte. Jedoch gibt es da nichst zu beanstanden. Das Personal (Reinigungskräfte, Hausmeister) sind extrem hilfsbereit und freundlich. Das Personal an der Rezeption spricht englisch, die Reinigunskräfte tuhn sich da ein bisschen schwer.
Das Hotel befindet sich wie gesagt auf der Straße Vermont an der Crosstreet Vermont/Sunset. In 5 min. Entfernung befindet sich eine Bus und U-Bahn Station. Entgegen der letzten Bewertung muss ich sagen, dass ein Auto nicht nötig ist da mit den öffentlichen Verkehrsmitteln alles zu erreichen ist. Wir selber haben Hollywood, Walk of Fame, Beverly Hills, Rodeo Drive, Venice Beach, Santa Monica Beach, Universal Studios ohne Probleme und je nach Schauplatz ohne hohen Zeitaufwand erreichen können (für Venice und Santa Monica sollte man eine Stunde einrechnen, dass ist mit dem Auto aber nicht anders). Die Busfahrer sind Hilfsbereit und sagen einem immer wo man aussteigen muss, dass einzige was ihr braucht ist die Crossstreet. (Kreuzung der Straßen). An dieser Stelle kann ich noch den One-Day-Pass für 5$ empfehlen, den ihr an jeder Metro-Station am Automaten erhält. Für einen 7-Day-Pass benötigt ihr eine so genannte TAP-Card die ihr zusätzlich kaufen müsst (2$).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen Pool im Hof den wir jedoch nicht benutzten. Sah jetzt auch nicht sehr einladend aus, manche Leute hatten trotzdem ihren Spaß dort. Das Hotel selber bietet keine weiteren Freizeitmöglichkeiten. Es ist auch eigentlich nur ein Hotel, dass man nur zum Übernachten nutzen sollte. Sind ja schließlich in LA^^
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |