Das Hotel ist mit ca 300 Zimmern sehr groß. Die Zimmer sind funktional eingerichtet und sauber. Wir hatten das Zimmer mit Frühstücksbuffet gebucht, es ist aber volle Verpflegung möglich. Die Gäste waren überwiegend deutsch und mittleren Alters. Das Preis-/ Leistungsverhältnis im Hotel ist okay!
Unser Zimmer war für 3 Sterne etwas klein, da es aber sehr funktional eingerichtet ist und es viele Ablagemöglichkeiten im Zimmer sowie im Bad gibt, war es vollkommen ausreichend.Im Zimmer gibt es TV mit ausreichend großen Bildschirm, Telefon und eine Minibar. Es war für mich das erste Hotel, in dem sich das Zimmer auf eine wohnliche Temperatur heizen ließ. Wir hatten ein Bad mit Badewanne von ausreichender Größe, das bis auf ein paar Kleinigkeiten (Rand unter den Wasserhähnen) sehr sauber war. Im Bett lesen war leider nicht möglich, da die Gelenke der Lampen allesamt ermüdet waren und die Lampenschirme dadurch auf der Nachtkonsole auflagen.
Es gibt im Hotel ein großes Restaurant, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen eigenommen werden können. Im Restaurant werden Bio Lebensmittel verarbeitet und der Stil ist deutsch/europäisch. Da uns die Zeit fehlte, haben wir nur das reichhaltige Frühstücksbuffet genutzt. Hierbei blieben- fast- keine Wünsche offen. Das Angebot war sehr vielseitig. Von warm bis kalt, von Wurst bis Marmeade, von Obst bis Chicken Nuggets alles vorhanden, und die Speisen wurden auch immer nachgefüllt.Das Frühstücken war bis 11 Uhr möglich. Super für Langschläfer! Das Personal war sehr freundlich. Das Restaurant ist sehr modern ausgestattet, und der Hotelgröße entsprechend auch sehr groß aber sauber. Im Entreebereich gibt es noch eine Brasserie, wo man abends eine Kleinigkeit zu sich nehmen oder einfach noch zu einem Getränk zusammensitzen kann. Auch hier alles sehr modern und sauber.
Der Service beim chek in war sehr gut. Beim späteren Wunsch nach einem zusätzlichen Handtuch wurde ich von einem anderen Crewmitglied jedoch auf den nächsten Tag vertröstet. Der Service beim Frühstück funktionierte sehr gut und sehr freundlich. Die Zwischenreinigung der Zimmer war wie in Hotels üblich.
Das Hotel liegt an der Verbindungsstraße zwischen Much und Overath. Wegen des Verkehrslärms mussten wir die Fenster nachts leider geschlossen halten. Nach der Beschreibung im Internet hätte ich das Hotel eher am Waldrand vermutet. Im Ort Much selber gibt es einige Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten, jedoch liegt das Hotel zentral für Ausflüge nach Köln, Bonn, Siegburg Overath und anderen schönen Orten, die über mehr Möglichkeiten verfügen. Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist jedoch spärlich. Das bergische bietet sich außerdem für Wanderungen und Radtouren an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Hotelpool ist super. Die Größe ist ausreichend, das Ambiente sehr schön, das Wasser nicht kalt und mit Ruhemöglichkeit ausgestattet. Es ist alles sehr sauber. Im Hotel kann man verschiedene Wellness- und Sportangebote nutzen: Massagen, Kosmetische Behandlungen,Fitness, Nordic Walking und einiges mehr.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |