Petra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gut, aber Kleinigkeiten gilt es zu verbessern

Allgemein ist das Hotel eine gute Adresse, wir waren nun auch bereits zum 5. Mal dort, aber wir wären nicht ehrlich, wenn wir nicht auch was bemäkeln würden, denn nicht alles ist immer 100%tig, wie man es sich wünscht. Aber insgesamt stimmt eigentlich - immer noch - das Preis-/Leistungsverhältnis, und das ist ja auch entscheidend! Wie schon oben erwähnt, das Preis-/Leistungsverhältnis dieses * * *-Sterne-Hotels (hier fälschlicherweise mit 4 Sternen deklariert!) ist gut und wir wären ja nun auch nicht zum 5. Mal dorthin gefahren, wenn es für uns nur ´Durchschnitt´ wäre. Es ist eine Adresse zum abschalten, wohlfühlen und bietet für Leute jeden Alters (und jeder Interessen) etwas.

• Gut
  • Die Zimmer sind i.W. gut und v.a. sauber. Wir haben bei 5 Aufenthalten nun schon verschiedene Zimmer kennengelernt, leider aber dieses Mal bei der Buchung vergessen zu sagen, dass wir KEIN Zimmer in der 3. Etage wünschen, denn die Schrägen sind dort sehr extrem und für große Menschen hinderlich (Mein Mann = AUAH!). Die Größe dieser ´Dachzimmer´ ist demnach also eher mindernd zu bewerten. Das Bad ist sauber, nicht mehr ganz ´taufrisch´, aber alles notwendige ist vorhanden. Es gibt einen Safe im Schrank (und im Schrank VIEL zu wenig Bügel, nämlich nur 5!), ein Flatscreen-TV (auch Pay-TV möglich)

• Gut
  • Wir hatten Halbpension (was dort auch eine Empfehlung wert ist!), denn 1. gibt es in der Nähe keine Restauration, in der man anderweitig essen könnte und 2. ist das Essen, welches abends (und auch beim Frühstück) i.d.R. in Buffetform angeboten wird, SEHR gut ... zum fasten gar nicht geeignet. Natürlich ist es nicht immer gleich gut, aber es ist immer für jeden Geschmack was dabei! Wir können aber nicht (wie in anderen Bewertungen zu lesen war!) bestätigen, dass manchmal nicht ausreichend nachgelegt wird. Das haben wir - auch bei voller Auslastung - noch nicht erlebt.Beim Frühstück wäre ein Tischabfallbehälter schön; ist ´ne Kleinigkeit, aber mit großer Wirkung, denn dann sehen die Tische ordentlicher aus!

• Der Service - ja, das ist so ´ne Sache, alle sind furchtbar nett und auch sehr um den Gast bemüht, aber bei voller Auslastung kommt es in einigen Bereichen immer wieder zu Engpässen. Beispiel: Tagesbar (wurde auch hier schon öfter beschrieben!); das kleine ´Bistro´ für den Snack zwischendurch wird so ´nebenbei´ geführt und größenteils aus der ein Stockwerk tiefer liegenden Küche bedient. Da kann man auf ein Stück Kuchen auch schon mal ´ne halbe Stunde warten ... dann ist der Kaffee kalt und/oder schon auf! (Muß dazu sagen, dass wir - gratis - einen 2. Kaffee bekamen!) Aber ein wenig ärgerlich ist das schon! Im ganzen Haus wartet man des öfteren recht lange auf die Bezahlung, bzw. auf den Bon, den man unterschreibt, damit der Verzehr auf´s Zimmer gebucht wird. Im Urlaub soll man zwar nicht hetzen, aber das kann schon nerven, wenn´s allzu lang dauert!

• Über die Lage (am Rande eines nüchternen Industriegebietes einerseits und zum bergischen Land auf der anderen Seite) wurde schon einiges geschrieben; natürlich gibt es bessere Lagen; es kommt halt darauf an, was man möchte. Für einen Kurzaufenthalt (Wellness, Sport, Tagung etc.) ist die Lage völlig o.k.!

• Wellness
    • Sport

Der Pool und die Saunen sind nicht das Maß aller Dinge (Pool etwas nüchtern, kahl, ohne Deko ... und auch schon etwas in die Jahre gekommen!); die Saunen (habe ich mir sagen lassen!) sind o.k., aber nicht ausreichend Ruhezonen/-Liegen vorhanden. Zur (abendlichen) Unterhaltung gibt es eine (Raucher-) Bar; eigentlich ganz nett und gemütlich, aber für militante Nichtraucher natürlich indiskutabel. Samstags gibt es sogar Live-Musik (DJ), die ist aber grenzwertig laut, so dass man sich kaum noch unterhalten kann; das war eher störend!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise