Das QF Hotel ist ein neues, sehr modernes Hotel direkt an der Frauenkirche. Die Architktur fand ich persönlich sehr ansprechend (siehe Fotos). Das gesamte Hotel war supersauber. Kein Grund zur Kritik. Wir hatten das Hotel inkl. Frühstück gebucht. Wir haben den Dezember gewählt um noch den bekannten Striezelmarkt besuchen zu können. Wir sind von der Stadt Dresden total begeistert und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Frauenkirche ist ein Muss und absolut zu empfehlen. Tipp: Früh dran sein! Es lohnt sich! Eine Stadtrundfahrt haben wir nicht gemacht, weil diese sehr umfangreich und auch teuer war (22 €/p. P.) Allerdings haben wir uns in der Touristeninfo einen Audioguide für 4 Stunden besorgt (9, 50 € für 2 Personen) und sind dann mit Kopfhörer und Stadtplan bewaffnet durch die Stadt getigert und haben alles gesehen, was die Innenstadt an Sehenswürdigkeiten zu bieten hat. Semperoper, Zwinger, Schloß, Frauenkirche, Rathaus usw..
Das Zimmer war klasse (siehe Fotos). Alles neu, alles sehr freundlich und hell, FlachbildTV. Minibar. Was vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig ist, sind die Schiebetüren vom Schlafbereich ins Bad/Toilette (siehe Fotos). Das entspricht evtl. nicht der Privatssphäre, die man von zuhause gewohnt ist, wenn man einfach die Tür hinter sich schließen kann.
In der Passage gibt es einige Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Wir sind in der Stadt umhergelaufen und sind einfach eingekehrt. Es gibt genügend Möglichkeiten dafür. Das Frühstücksbuffet wurde im Kanadischen Restaurant Ontario eingenommen. Wir fanden das Frühstück absolut ausreichend (im Gegensatz zu manchen Vorkritikern). Was soll man ausser Wurst, Käse, Lachs, Obstsalat, Jogurts, Nutella, Marmelade, gekochen Eiern, Rühreiern, Omlette, Croissants, Brötchen, Brot, Prosecco, Wasser, frische Säfte, Kaffee, Tee noch zu sich nehmen? Allerdings habe ich mitbekommen wie ein Gast nach "Schmierkäse" gefragt hat. Das sind dann wohl die Gäste, die sich über das nicht ausreichende Frühstück beschweren. Weil kein "Schmierkäse" vorhanden ist. Wie gesagt, es war alles da, es war alles frisch und wurde ständig aufgefüllt. Auf den Kaffee musste man vielleicht 2 Minuten warten, was für manche vielleicht auch schon zu lange ist.
Das Personal war sehr nett, sehr zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Wir haben uns rund um wohlgefühlt. Die Zimmerreinigung war 1 a, der Check in absolut problemlos und sehr schnell. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt am Neumarkt und direkt neben der Frauenkirche. Zentraler ist es also kaum möglich. Vom Hotel aus kommt man direkt in eine Einkaufspassage. Nachbarhotels sind das Hotel Steigenberger, Hilton und Suitess. Im Hotel befindet sich eine Tiefgarage. Wir sind allerdings vom Flughafen mit den öffentichen Verkehrsmitteln gefahren (S-Bahn bis Hbf, Tram bis Pirnaischer Platz und dann ca. 5 Minuten zu Fuß). Kosten für die Öffentlichen - 3, 60/p. P.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife