Das Rotana Towers liegt direkt an einer Hauptstraße, wobei man vom Verkehr nur wenig mitbekommt. Das Rotana ist ein zentraler Ausgangspunkt für sämtliche Ausflüge. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 15 Minuten. Je nach Verkehr. Das Hotel besitzt ein eigenes Parkhaus, in dem man kostenfrei parken kann. Es lohnt sich einen Mietwagen zu buchen. In Dubai kann man wirlich sehr gut mit dem Auto fahren. Wir haben uns Abu Dhabi angeschaut. Eine sehr schöne Stadt. Dort haben wir dann eine Nacht im Emirates Palace verbracht. Sehr zu empfehlen. Des weiteren waren wir noch eine Nacht im Burj Al Arab. Das Hotel ist einfach ein Traum. Zwar ziemlich farbenfroh und überladen, aber es lohnt sich. Übrigens, die Schneider sind super günstig. Die Qualität ist teilweise sogar besser als in Asien.
Die Zimmer sind recht gut ausgestattet und werden täglich sehr gut gereinigt. Es befindet sich ein Doppelbett, ein Schreibtisch, eine kleine Sitzgruppe mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch im Zimmer. Fernsehen mit Deutscher Welle ist auch vorhanden. Das Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Zwar etwas klein, aber es reicht. Der Abstand zwischen Toilette und Waschtisch ist nicht ganz so groß. Für Personen über 2,00 m kann es etwas eng werden :o) Täglich stehen zwei Flaschen Wasser zur Verfügung.
Der Gastronomiebereich liegt im 2. Obergeschoss. Das Essen war wirklich super. Es gab von sonntags bis donnerstags Themenbuffets. Freitags und samstags konnte man die Karte rauf und runter bestellen. Da wir HP gebucht hatten, waren die Getränkepreise inklusive (mit Ausnahme von Bier und Wein). Morgens konnte man sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Von verschiedenen Sorten Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Fisch und Obst. Cornflakes und Müsli und drei verschiedne Fruchtsäfte gab es auch jeden Tag. Man hatte auch die Möglichkeit, warme Speisen zum Frühstück zu wählen. Kaffee und Tee wurden unmittelbar am Tisch eingeschänkt.
Der Service ist wirklich sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen. Alle sprechen recht gut englisch.
wie schon geschrieben absolute zentrale Lage. Wir werden das Hotel auf jeden Fall im kommenden Jahr wieder besuchen.
Das Hotel besitzt einen Pool auf dem Parkhausdach. Für ein Stadthotel kann man gut vier Sonnen vergeben. Des weiteren ist ein Raum mit Fitnessgeräten vorhanden. Die Qualität der Geräte ist sehr gut. Wobei wir bei über 40 °C diese Einrichtung nicht genutzt haben. Weiterhin befindet sich am Pool eine kleine Bar, an der man mittags Kleinigkeiten bestellen konnte. Die Getränkepreise sind noch akzeptabel. Für eine 1,5 l Flasche Wasser zahlt man ca. 2,50 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Chris |