Frank & Veronika (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit tollem Service

Das Hotel lag mitten in der sogenannten Neustadt. Aber sehr zentral zu allen wichtigen Punkten die man in Dubai besuchen will. Alles war immer sehr sauber, super organisiert also eigentlich perfekt. Wir sind zwar keine Experten für Hotels über 5 Sterne aber so stell ich es mir vor. Jeder Wunsch wird Tag und Nacht erfüllt. Der Besitzer kam auch fast jeden Abend um sich zu überzeugen das alles in seinem Auftrag geschieht. Handynetz war gegeben, Telefonkosten waren aber auch über das Hotel moderat. Beste Reisezeit ist der deutsche Herbst und Winter, da es dort im Sommer bis 50 Grad heiß wird. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis fanden wir als sehr angemessen, da wird sonst viel mehr abgezockt. Als Hinweis: unbedingt Halb Pension buchen, wir haben von anderen Urlaubern gehört, das Abends essen gehen richtig teuer werden kann. Und Reise Adapter einpacken. Einkaufen kann man sehr gut im Mall of Emirates. Wir haben Power shoppen bis zum umfallen betrieben. Elektronikartikel waren deutlich günstiger als in Germany.

• Über das Zimmer gibt es nichts schlechtes zu sagen. Fernseher mit 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT) sehr leise aber effiziente Klimaanlage, zusätzlich noch einen Ventilator, sehr bequeme Betten, drei Telefone (eins auf dem stillen Örtchen). Auf dem Zimmer gab es eine Mini Bar die war aber kostenpflichtig, einen Internetanschluss und einen kostenlosen Zimmersafe. Jeden Tag frische Handtücher und Kosmetikartikel (Shampoo, Duschbad e. t.c.).

• Das Restaurant ist im 3 Stock untergebracht. Also für meinen Geschmack hat es irgendwie keinen Flair. Es ist zwar keine Kantinenstimmung aber zum Gesamt Eindruck des Hotels fällt es doch deutlich ab. Vielleicht liegt es daran das auch viele Einheimische hier Essen kommen, und es immer recht voll ist. Man sollte zum Frühstück reservieren sonst kann es vorkommen das man Abend keinen Platz bekommt. Die Qualität der Speisen ist vollkommmen in Ordnung, und es war auch immmer reichlich da. Bei Buchung Halb Pension sind die Getränke zum Abend mit drin.

• Also in punkto Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Zimmerreinigung, Check-In u. s.w. gibt es überhaupt nichts zu mäkeln. Jeder Wunsch wird soweit möglich erfüllt. Deutsch wird leider überhaupt nicht gesprochen, aber mit normalen Touristen Englisch kommt man überall klar. Sehr angenehm ist auch das drei mal am Tag ein Shuttle Bus zu den wichtigsten Zielen (Mall of Emirates, Beach u. s.w.) kostenlos hin und zurück fährt.

• Gut die "Betonwüste" rundum versprüht keinen Charme wie eine urige Altstadt aber man ist in Dubai, das weiß man auch vorher, das hier rundum gebaut wird. Transferzeit zum Flieger ist circa 30 Minuten. Kann aber wenn Stau ist auch deutlich länger dauern, denn tagsüber ist fast immer Stau. Vor dem Hotel verläuft eine 7 spurige Strasse aber im Hotel merkt man davon gar nichts. Eines sollte man sich dort bewusst sein, zu Fuß läuft nichts. Die Taxi Preise sind aber sehr günstig. Und zum Beispiel im Mall of Emirates parkt man den ganzen Tag für umgerechnet 1 Euro.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool liegt auf dem Dach des Parkhauses direkt hinter dem Hotel. Hat uns sehr gut gefallen. Es sind Duschen direkt daneben, eine Bar auf dem Pooldeck, und ein Fitness Center unmittelbar daneben. Sogar Saunen sind vorhanden. Internetzugang gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel ist ein kleiner Souvenirladen wo man z. B. Postkarten bekommt. Auch die Preise sind normal und nicht wuchermäßig überteuert. Wir haben eine Stadtrundfahrt gebucht. Ging in etwa 5 Stunden und war im großen und ganzen auch in Ordnung. Man hat viel erfahren, war in der Altstadt (Gold Souk und Gewürz Souk), war im historischen Museum von Dubai, und eine Fahrt mit dem Doni über den Stadt Creek war auch noch dabei. Wir vermissten die Inseln, und das 7 Sterne Hotel. Darüber wurde zwar etwas erzählt, aber meiner Meinung gehört es zu einer Stadtrundfahrt dazu.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt