Wir waren für 8Tage mit Halbpension im kombinierten Stadt-/Badeurlaub. Die Entfernungen zu allen wichtigen Punkten können kaum besser sein. Das Haus ist ein ansehnlicher Turm mit 30 Etagen. Die Gästestruktur war für uns nicht ganz klar, da an den Abenden sehr viele Veranstaltungsteilnehmer evtl.ohne Übernachtung im Hause bzw. bei den Mahlzeiten waren. Urlauber, wie wir, waren überschaubar und meist europäisch. Der Service und die Sauberkeit waren hervorragend. Erster, wichtigster Tipp: der September ist noch viel zu heiß in Dubai.Luft über 40°C, Wasser 33°C,es ist keine wahre Freude im Freien, auch nicht am Strand. Wir haben uns ab und zu in die klimatisierten Bushaltestellen gerettet. Die Verkehrsmittel, Malls und Restaurants sind angenehm temperiert(nicht so irrsinnig kalt wie in Amerika). Zum Strand die günstigste Verbindung ist das Taxi, Ansonsten sind Kombinationen aus Metro,Taxi oder Monorail( zum Burj al Arab,The Palm,Aquaventurepark) zu empfehlen.Wenn die Metro einen Hauptteil unseres Weges abgedeckt hat, haben wir immer zuerst mit ihr angefangen. Bei den Wasserparks emphehlen wir den Aquaventurepark. Dieser war ruhiger und nicht so überfüllt wie der Wild Wadi Park. Dort findet man die Schilder "von hier ca.1Std.Wartezeit"an den Rutschen. Die Eintrittspreise sind gleich, nur die Schrankgebühr ist im Aqauvent. etwas höher.Wirklich reicher an Attraktionen ist der Wild Wadi nicht. Die Preise für Pizza und Pasta u.ä. sind nahezu wie bei uns.
Die Zimmer und das Bad sind für unseren vielleicht schon etwas verwöhnten Geschmack etwas ältlich und schlicht. So hat das Bad eine Wanne mit Duschvorhang. Duschvorhänge erzeugen bei uns sofort eine gewisse Abneigung. Wir hatten evtl.auch eine relativ niedrige Zimmerkategorie gebucht. Den Gesamteindruck verschechtert hat das veschmutzte Fenster, wobei uns schon klar ist, daß sich so eine Hochhausglasfront nicht beliebig oft reinigen lässt. Der Flachbildfernseher spuckte leider nur ein deutsches Programm aus (ZDF),ein zweites(ARD) soll eigentlich anliegen.Das alles hat uns nicht wirklich gestört, wir waren sehr positiv angetan, von dem freundlichen Wasser- und Kaffee/Teeangebot (Wasserkocher ist da).Ein Safe mit programmierbarem Zahlencode ist ebenfalls vorhanden.
Die "nur" gute Bewertung liegt an der Restaurantatmosphäre beim Abendessen. Dort haben allabendlich die Geschäftsessen oder Abschlußparties der Bussinesgäste des Hotels stattgefunden,welche in Lautstärke und Tumult an amerikanische Teenieparties erinnerten. Das Essen selbst war hervorragend, international bis exclusiv. Zum Frühstück wurde alles geboten,was man sich so als Mitteleuropäer wünschen kann. Das Personal schenkt regelmäßig Kaffee nach und bringt die beim Koch bestellte Eierspeise. Ansonsten werden die Speisen zu beiden Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Zur Halbpension wird am Abend Tafelwasser gereicht,alle anderen Getränke sind extra zu zahlen.
Der Sevice in diesem Hotel ist nicht zu toppen. Ein so aufmerksames und freundliches Personal haben wir selten erlebt. Deutschkenntnisse sollte man allerdings nicht erwarten. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, auch noch am Nachmittag,wenn gewünscht. Auf den Zimmern wird Mineralwasser,Kaffee und Tee zur freien Verfügung gestellt und ständig aufgefüllt. Beim Gästeservice in der Lobby,wird jede Frage immer wieder freundlich beantwortet und für jeden Wunsch eine Lösung gefunden. Die Fahrstühle verursachen selten Wartezeiten über 1min.
Für unsere Zwecke hatte das Hotel die ideale Lage. Die Metrostation liegt direkt vorm Haus(200 m),Burj Khalifa ca.600m, Strand ca.5 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten,wie Supermarkt oder Apotheke sind ebenso in der Nähe, wie der "Italiener" ,KFC,Burger-King oder der "Chinese". Dazu sollte man auch die der Sheikh Zayed Road abgewandte Seite der Gebäude beachten. Zu den großen Einkaufsmalls gelangt man schnell und günstig mit Taxi (Dubai-Mall,Burj Khalifa ca. 2,50Euro) bzw. Metro( Mall of the Emirates ca. 3,60Euro) Taxi zum Jumeihra Beach Park kostet ca. 4Euro, das hängt alles ein wenig vom Taxifahrer ab. Wir hatten auch schon das Doppelte.
Das Hotel hat einen sehr gepflegten Poolbereich(mit herrlich kühlem Wasser),einen kleinen Saunabereich und einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Diese befinden sich auf dem nebenan liegenden Parkdeck. Der direkte Übergang vom Hotel aus der 5.Etage ist momentan nicht nutzbar, aber auch über die Straße nicht sehr beschwerlich. Im Keller befindet sich eine Bar in der ein Discjockey unterhält. Auf den Zimmern steht WLAN zur Verfügung zu buchen ab 1Std. für ca 5,50Euro. Die Stunde lässt sich aber minutenweise verbrauchen ohne das die Restzeit verfällt. Das ist sehr günstig für den gelegentlichen e-mail-Check. Der Shuttle zum Strand wurde von uns nicht genutzt, da dieser nur zu einer teuren Exclusiv-Anlage fährt. Am Jumeihra Beach Park kosten Eintritt+Liegen+Schirm für 2 Personen ca. 10 Euro.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |