Sauberes kleines Hotel, weöches nur 30 Stockwerke hatte - das ist so ca. Zeltgroesse fuer Dubai. Wir waren in einem Zimmer gebucht, welches Blick auf den Nebenturm hatte. Man konnte da witzige Faxen machen mit den Leuten in den Nachbarfenstern, aber ist nich jedermans Sache. Alternative Aussicht ist das Meer - ca 4km oder die Strasse und die Tuerme auf der anderen Seite, aber wer haengt schon im Zimmer rum... Ansonsten alles sauber und modern - wie die ganze Stadt eigentlich. Tipps sind auf jeden Fall mal das Wild Wadi zu besuchen. Wasserparadies mit Blick auf den Burj Al arab (das 6* Ding was so aussieht wien Segel). Diverse MAlls sind auch ganz nett und auf jeden Fall mal eine Wuesten tour machen. Sehr cooles Erlebnis und die Jungs ballern da mit den jeaps ueber die Duenen wie bei der Rally Dakar! Ach und das wichtigste: Erwachsenengetraenke gibt es nicht im Supermarkt, daher am duty free eindecken. Man kann (angeblich) bis zu vier Flaschen pro Person mitnehmen. Das hatte bei zwei Leuten und 4 Naechten bei uns zu einem leichten Exsess gefuehrt, war aber sehr ulkig. In diesem Zusammenhang sei gesagt, dass man aus Respekt vor der Kultur seine Grenzen kennen soltte und es zu vermeiden ist sich sichtlich "gut gelaunt" auf der Strasse zu bewegen.
Die Zimmer sind wie gesagt sauber und hatten alles was man braucht - ausser Buegeleisen und Brett. Aber wie gesagt - 2 druecken "iron and ironboard please" und 5 mins warten.... Die getrennten Betten haben auch die perfekt Distanz so, dass man mit etwas Anlauf und Zwischenlandung auf dem ersten Bett solide im Zweiten landen kann - sehr spassige Angelegenheit! Der Luftabzug im Bad koennte besser sein.
Gastronomie war Klasse. Egal ob wir Morgens um 6 breit am Fruehstuck das dritte Omlet orderten oder mit leichtem hang over another bottle of water wollten. Es war nie ein Problem. Sechs Sorten Saefte und auch sechs Sorten Kornflakes mit Uffschnitt und Kaes so weit das Auge reicht. Hmm lecker und alles super frisch. Ein Traum. Einzig Fruehstuck war schon um 10. 30 Uhr fertig und das war haeufig etwas eng. Dafuer konnte man dann aber auch Fruehstuck ans Bett bringen lassen mit einem Wunsch-Menu zum Ankreuzen. Sehr cool.
Der Service ist top! Wir haben uns jeden Tag ein Eimer Eis aufs Zimmer bringen lassen, weil die Jungs leider kein Eisspender hatten. Einfach am Telefon die 2 druecken und 5mins warten... Manchmal haben wir auch das Trinkgeld vergessen, weil wir schon zu viel Bier am Pool getankt hatten. Das hat der Freundlichkeit nie Abbruch getan. Es gibt auch shuttles zu allen mals, das ist aber echt nur was fuer Sparbroetchen, denn das Taxi kostet EUR 2-3 und haelt nicht noch an 10 anderen Hotels. Alle sprechen English, also das ging easy. Einziges Manko war die Frage nach dem "Superbowl" und wo man den sehen koennte. Die ersten zwei an der Lobby wussten nicht was das ist und der dritte wollte uns ne Reise im "Superboat" organisieren - witziger typ! Naja.
Die Lage ist opti, wenn man die faszination der Tuerme teilt. Wenn man an den Strand will muss man ein Taxi nehmen. Dauert ca. 5mins und kostet nicht mehr als 10 Dirham - ca EUR 2, 50. Ueberhaupt ist Taxi fahren im Moment noch die einzige Moeglichkeit sich fortzubewegen, neben Mietwagen. Letzteren braucht man aber eh nicht, weil man ja sonst nix trinken kann, gell? Zu Fuss kann man auch ne Runde laufen denn kleine Supermaerkte (kein Alk Verkauf!) und Fast Food Restaurants sind in der Naehe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der pool ist uebersichtlich und zweckdienlich - will sagen, d ass man keine Runden schimmen wird wollen, aber dafuer kann man sich gut abkuehlen und etwas im Wasser rumhaengen. Geschlossen wird der pool erst um 23. 00 Uhr und Abends ne Zigarre im Whirlpool und aussicht auaf die Skyline hat Style und ist zu empfehlen! Ins Fintessstudio haben wir es nie geschafft, aber eine Begehung hat gezeigt, dass alles sehr modern und sauber eingerichtet ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |