Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Für 1 oder 2 Nächte absolut in Ordnung

Super freundlicher Empfang an der Rezeption - in perfektem Deutsch. Am ersten Abend im Restaurant haben wir Radler bestellt (stand auch auf der Karte von der üblichen Brauerei). Kellner fragt nach, ob wir das mit Sprite wollen. Hier leider kein Hinweis, dass es dann eben nicht das Radler ist, das auf der Karte steht. Am Ende stand je 1 Bier und 1 Sprite auf der Rechnung und somit jedes Radler rund 1 € teurer als auf der Speisekarte. Auf Rückfrage kam, dass er das besser fände, als das fertig gemischte welches so süß sei ... Außerdem keine Chance darauf, unsere Rechnung (auch nur über einen Block) zu splitten. Wir konnten es nicht, da die Speisen ja in Kroatisch aufgedruckt waren. Es hätten uns ja schon Kreuzchen an den Position gereicht, die jemand anders zahlen muss... SCHADE :-(

• Leider hat eine Gruppe von Gästen am Tag vorher wohl randaliert. Jedenfalls waren die für uns gedachten Zimmer noch nicht fertig, weil z.B. die Duschwand zerdeppert wurde. Wir hatten deshalb ein Zimmer mit Teppich statt Holzboden. Grundsätzlich schön mit neuem Bad (toller Wasserdruck), kleiner Terrasse und kleinem Schrank sowie kostenlosem Safe und TV. Leider scheint die Be-/Entlüftung in unserem Zimmer nicht ganz zu klappen. Fenster konnte man aufgrund von Ameisen nicht offen lassen und die Klimaanlage hat den Raum nicht "trocken gelegt". Die Handtücher wurden nicht trocken, die Wäsche fühlte sich klamm an. Schade für uns, aber im Zimmer unseres Mitreisenden war es wohl nicht so.

• Gut
  • Am ersten Tag mit dem männlichen Kellner (deutschsprachig) zwar freundlich, aber man fühlte sich im Anschluß etwas über den Tisch gezogen. Wir hatten 6 Radler und somit 6 € "zu viel" auf der Rechnung. Das war dann eben das Trinkgeld. Am nächsten Tag sowohl mittags als auch abends hatten wir eine sehr nette Dame, die englisch mit uns gesprochen hat. Hier war es überhaupt kein Problem die Rechnung aufzuteilen. Das Essen am ersten Tag war mit Beilage. Auf Frage was das wäre war die Antwort Pommes. Am zweiten Tag auf die gleiche Frage kam die Antwort "Pommes, Polenta, Reis, Gemüse". Was sie wollen. Preise absolut in Ordnung. Qualität des Essens ebenfalls.

• Freundliche Begrüßung in fließendem Deutsch, Tipps für den nächsten Tag mit dem Motorrad, Hinweise zum Thema sichere Straßen, etc. Auch die Karte für den Zugang zum Pool haben wir noch schnell bekommen. Am nächsten Tag gleich abends noch die Zimmer bezahlt. Die Dame sprach sehr gutes Englisch und war auch sehr freundlich. Da unsere Handtücher nicht trockneten, haben wir uns vom Zimmermädchen nach einer Nacht neue geben lassen. Auch dies sehr freundlich.

• Gut
  • Ca. 10 km von den Plitvicer Seen entfernt. An der Straße liegt das Restaurant, zurück versetzt dann die Zimmer, sowie Pool etc.

Wir haben nur den Pool genutzt. Es gäbe auch noch einen Tennisplatz, einen Grillplatz und wahrscheinlich auch noch was anderes. Der Pool war erfrischend, aber nicht kalt. Schön sauber. Verschiedene Arten von Liegen und Sitzgelegenheiten sowohl im Schatten als auch in der Sonne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde