- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die schön klingenden Beschreibungen auf der Homepage des Hotels stimmen nach unserem Empfinden mit der Realität nur wenig überein. Das Hotel hat zwar einen neuen Anbau mit Wellnessbereich und schön eingerichteten Zimmern. Ein Großteil der Zimmer liegt aber in einem Altbau. Dort wurden zwar einzelne Renovierungsmaßnahmen vorgenommen, das aber eher unglücklich und offensichtlich ohne Gestaltungsplanung. Die Decken sind sehr niedrig, ein innenarchitektonisches Konzept fehlt. Das Bad ist sehr klein und unpraktisch. In den geforderten Zimmerpreisen schlägt sich der Unterschied zwischen Alt- und Neubau leider kaum nieder. Während unseres Aufenthaltes gab es zusätzlich neben dem Hotel auch noch eine große Baustelle für einen Erweiterungsanbau mit entsprechendem Lärm. Der Blick aus dem Zimmer ging auf einen Parkplatz im Bauzustand und mehrere Baucontainer. Eine vorherige Info über den Bauzustand und wie teilweise in anderen Hotels praktiziert ein Angebot eines angemessenen Preisnachlasses gab es nicht. Die Atmosphäre des Zimmers war insgesamt eher kalt und ungemütlich und hat uns an die Zimmer von Billighotelketten erinnert. Das vollmundig angekündigte Nachmittagsbuffet ist indiskutabel. Die Bar, in der es das Nachmittagsbuffet gibt, hat Bahnhofshallenatmosphäre. Frühstück und Abendessen waren ok, aber nichts besonderes. Das Restaurant ist zwar schön eingerichtet, die Gäste werden hier aber nur standardmäßig abgearbeitet. Von Gastfreundlichkeit oder der auf der Homepage beschriebenen Gemütlichkeit haben wir nichts gespürt. Das WLAN funktioniert nur eingeschränkt. Den Zimmerpreis können wir nur als überteuert bewerten, das Hotel können wir Alles in Allem nicht empfehlen. Wir haben in anderen Hotels im Allgäu schon schönere Urlaube für weniger Geld und in netterer Atmosphäre verbracht.
Für den geforderten Preis ohne Worte. Man kann auch Zimmer mit niedriger Decke mit einfachen Mitteln schön gestalten. Das ist hier leider nicht passiert.
Das Essen war gut, aber eher auf durchschnittlichem Niveau. Coronabedingt gab es kein Salatbuffet. Stattdessen konnte man sich abends einen Beilagensalat zum Essen bestellen. Leider war der jeden Abend gleich, auch das Dressing. Etwas Abwechslung wäre hier schön gewesen. Vor der Anreise wurden uns auch eigens Hinweise zur Coronasituation inklusive Regeln im Restaurant übermittelt, was an sich erfreulich war. Leider hat sich dann im Restaurant niemand um die Einhaltung dieser Regeln gekümmert. So waren beispielsweise am Frühstücksbuffet regelmäßig Kinder zu Gange, obwohl das eigentlich nicht gestattet war. Auch das Tragen von Einmalhandschuhen bei Selbstbedienung am Frühstücksbuffet wurde nur von wenigen Gästen umgesetzt, was aber keinen der Servicemitarbeiter gestört hat.
Der Service im Restaurant war freundlich, am Empfang eher reserviert. Wer genau die Mitglieder der Inhaberfamilie sind, kann ich nicht sagen. Hier hat sich uns niemand vorgestellt oder ist besonders in Erscheinung getreten.
Der Ort Balderschwang liegt sehr schön zum Wandern. Allerdings liegt das Hotel direkt an der Hauptdurchfahrtstraße mit entsprechendem Lärm.
- Wellness
- Sport
Es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten. Leider umfasst die Gästekarte der Region die Nutzung des ÖPNV nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |