Die Ranch verfügt über 2 Bungalows, 3 Appartements und 2 Häuser mit eigenem Pool. Alles ist sehr gepflegt, erst vor 4 Jahren angelegt. Eine herrliche Anlage wurde von den deutschen Eigentümern geschaffen mit vielen Palmen, tropischen Pflanzen, Springbrunnen, schönem Pool, einem Aussichtsturm, von dem man die ganze Umgebung überblicken kann u. v.m.. Es ist keine riesige Hotelanlage, sondern eine gemütlich ruhig familiär geführte Anlage, was uns sehr gut gefallen hat. Man konnte in Ruhe relaxen und den Pool hatten wir immer für uns allein! Gegessen wurde am Haupthaus auf der großen überdachten Terrasse, natürlich mit Ventilator. Auch von hier hat man einen herrlichen Blick über die Anlage. Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich optimal. Wenn man ein Auto mieten möchte, sollte man es rechtzeitig anmelden, evtl. von Deutschland aus und es sollte ein Jeep mit Allrad sein, dann kann man auch ohne Bedenken die Erdstrassen nach Regenfällen befahren. Das ist Abenteuer pur! Wir waren Ende Januar, Anfang Februar hier und es war sehr warm. (35-40 Grad) es hat auch mehrfach geregnet, tut aber der Landschaft gut und ist wie ein warmer Sommerregen und danach scheint ja auch gleich wieder die Sonne, nicht zu vergleichen mit den langen Nieselregen in Deutschland. Also wir können diese Ranch bestens empfehlen.
Unser Bungalow bestand aus einem schönen grossen Zimmer. Es war stets hell, da im Giebel Dachfenster eingebaut waren. Eine hohe Decke, ein großer Ventilator und eine gut funktionierende Klimaanlage ist auch vorhanden. Wir hatten ein riesengrosses Doppelbett (sehr bequem), eine Sitzecke, ein begehbarer gemauerter Schrank. Die Toilette war gefliest mit grosser Duschecke, alles immer sauber und ohne Beanstandung. Einen Fernseher hatten wir nicht. Allerdings haben wir auch nie danach gefragt, geschweige denn vermisst, weil wir bei den herrlichen Sommerabenden sowieso jeden Abend auf der Hauptterrasse mit den Eigentümern und anderen Gästen in gemütlicher Runde zusammensaßen. Vor unserem Bungalow hatten wir noch eine schöne Terrasse, hier haben wir immer Siesta gehalten.
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück wurde ein Buffett aufgebaut, es wurde vieles angeboten, verschiedene Wurstsorten, Käse, Obstsalat, Müsli, Obstsäfte, wenn man wollte Eier u. v.m., völlig ausreichend. Die Köchin ist Paraguayerin, also gab es abends landestypische Gerichte, was uns sehr gefreut hat. Das Essen war sehr geschmackvoll, es gab jeden Abend ein anderes Hauptgericht, einen Salat als Vorspeise und ein Dessert. (der Schokoladenkuchen ist superlecker!) Wie in Paraguay zu erwarten gab es natürlich viel Rindfleisch, sehr lecker zubereitet. Wir konnten zwei Grillabende miterleben, da hat der Eigentümer marinierte Rindersteaks (Geheimrezept) selbst gegrillt, ein Geschmackserlebnis! (Tipp: Den Tag nicht viel essen, damit man abends viel Hunger hat) Wir hatten immer reichlich gekühlte Getränke , Caipirinha aus paraguayischem Zuckerrohrschnaps oder das Bier in den 1 Liter Flaschen können wir nur empfehlen und die Preise dafür sind sehr günstig.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Unser Bungalow war stets sauber, das Bettzeug wurde 3 mal gewechselt, Handtücher bekam man stets neue, wenn man wollte, überall wurde auf Sauberkeit und Ordnung Wert gelegt. Das Team, alles freundliche Paraguayer, die immer gelächelt haben und zuvorkommend waren. Die Eigentümer sind nett und aufgeschlossen, man fühlt sich richtig wohl. Da wir zum 1. Mal in Paraguay waren hatten wir sehr viele Fragen über das Land und die Leute und man hat stets eine Antwort und viele interessante Informationen erhalten, so haben wir in der kurzen Zeit viel über das Land erfahren können und sind begeistert über die Herzlichkeit der Leute.
Die Ranch liegt ca. 800 m von der Asphaltstrasse entfernt am Ortsrand von Piribebuy, ein kleines Städchen inmitten hügeliger Landschaft. Das Zentrum der Stadt erreicht man zu Fuss in ca. 30 min.. Dort gibt es viele kleine Geschäfte, einen kleinen Supermarkt, Straßenstände, Internet und ein kleines Museum. Die Ranch liegt sehr zentral, von hier aus erreicht man viele sehenswerte Orte. Wir haben eine geführte Tour nach Asuncion unternommen (ist besser, da der Verkehr in der Hauptstadt doch sehr chaotisch ist) und uns danach einen Jeep gemietet und haben allein die Gegend erkundet, was sehr viel Spass gemacht hat. Wir wurden auch nie von der Polizei angehalten, obwohl wir sehr oft welche auf den Strassen gesehen haben. Der Eigentümer bietet auch viele Touren an, kümmert sich um Mietautos, Fahrerlaubnis, Transfer zum Flughafen u. v.m.. Übrigenz ist die hohe Lage der Ranch sehr vorteilhaft, es gibt nämlich kaum Mücken. In unserem 2-wöchigen Aufenthalt wurden wir nicht einmal gestochen!
Auf der Ranch kann man geführte Reittouren unternehmen. Außerdem kann man Billiard spielen, im Pool baden, Massage wird auch angeboten
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |