Markus (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Winter
Hervorragendes Hotel

Wir fahren schon seit Jahren, zum Winterbeginn und/oder –ausklang nach Hochgurgl ins Tophotel. Das von der Familie S. geführte Hotel ist rundum sehr empfehlenswert. Die Lage in dem schönen Skigebiet, die hervorragende Qualität der Speisen (Halbpension) und die wenig frequentierte, aber schöne Bade-/Saunalandschaft sind für uns die „Highlights“.

• Gut
  • Man sollte sich vorab entscheiden was man will. Ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis (aufgrund des Hotels im Allgemeinen) bieten die Doppelzimmer (wir würden, wegen des Ausblicks, immer mit Balkon empfehlen). Die verschieden Suiten sind naturgemäß teurer, größer (Zimmer und Bad) und mit offenem Kamin ausgestattet. Wenn aber Tiefdruck herrscht kann man diesen nicht benutzen. Die DZ sind modern (wir würden diese „rustikal“ bevorzugen), die Suiten mit viel Holz, eingerichtet. Wir empfehlen die Webseite, die Bilder und die Grundrisse vor Buchung anzuschauen. Dann muss man sich überlegen was für einen selbst das Richtige ist. Da wir viel Zeit auf der Skipiste und oder im Hotel (Wellness, Essen, Bar) verbringen, ist für uns das DZ mit Balkon die beste Wahl. Verstehen können wir nicht, wenn Menschen sich aufgrund mangelnder Vorabinformation, dann z.B. über den Grundriss des Zimmers beschweren.

• Beim Frühstück sollte man die kleine Karte auf dem Tisch nicht übersehen, da viele Speisen (Rührei, Spiegelei, usw.) und z.B. frisch gepresster O-Saft nur dort zu finden sind. Wir finden es sehr angenehm, dass ein Koch die Wurst und Käse immer frisch für jeden Einzelnen aufschneidet – dies erhält insbesondere die Frische der Produkte. Das Abendessen welches die Küche jeden Abend zaubert ist sehr sehr gut. Es ist normalerweise ein 5-gängiges Menü, bei dem jeder Gang mehrere Möglichkeiten zur Auswahl hat. Wenn man (und so war es bei uns schön öfters) sich überhaupt nicht entscheiden kann, ist es auch kein Problem aus dem 5-Gang ein 6-Gang Menü zu machen. Die Weinauswahl ist ebenfalls sehr gut und die Beratung durch den Hoteldirektor Herrn V. nur zu empfehlen.

• Freundlichkeit des Personals im Service, Rezeption oder auch beim Zimmerservice ist toll. Der Service hat, wie man es sich in guten Häusern wünscht, das Fingerspitzengefühl, ob ein Gast distanziert oder eher „leger“ (was wir bevorzugen) bedient werden will. Auch der Umgang mit Kindern ist klasse. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können nicht beurteilen wie damit umgegangen wird.

• Das Hotel liegt auf über 2000m Seehöhe, direkt am Skilift ins Skigebiet Hochgurgl. Der Blick auf Obergurgl und die Gurgler Gletscher ist sowohl von den Zimmern mit einem Balkon nach Süden als auch der Sonnenterasse einmalig.

• Sport

Wie erwähnt liegt das Hotel direkt an der Skipiste und am –lift. Der Hotelpool ist wirklich groß (unsere Schätzung sind 18m x 12m) und eignet sich bestens zum Schwimmen. Bei der Saunalandschaft gefällt uns besonders die Außensauna. Das Highlight aber ist, unserer Meinung nach, der Außenwhirlpool. Man kann im warmen Wasser liegend den Skifahrern, oder auch später den Pistenkatzen, zuschauen. Die Badelandschaft ist wenig überlaufen und man kann diese richtig genießen.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Winter