Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • StrandVoller Reinfall bei X2 Kui Buri

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war fuer ein paar Tage nach Kuiburi gefahren um das vor kurzem eroeffnete X2 Resort dort zu besuchen. Da es vollmundig als wahres 5 Sterne Hotel umworben wird hatten ich und meine Frau einiges erwartet, aber um es vorneweg zu nehmen es war ein voller Reinfall. Zuerst einmal is das Resort weit weg vom Schuss, aber ok das war ja schon von vornherein klar. Aber dann haette ich wenigstens einen herrlichen Strand und ein gutes Freizeitprogramm erwartet und das gibt es dort nicht! Das Design des Resorts ist wahre Geschmackssache mich errinnert es mehr an eine Gedenkstaette als an ein Hotel. Der check in war chaotisch und es wurden uns keinerlei Details ueber die Anlage uebermittelt zum einen wahrscheinlich deshalb weil das Personal nur sehr sehr begrenzte Englischkenntnisse besitzt. Als wir versucht haben vom Zimmer die Rezeption anzurufen, ging erst keiner ans Telefon und dann hat man uns nicht verstanden und einfach aufgelegt!?! Im Falle eines Notfalls haette uns keiner geholfen. Die Villas sind recht geraumig aber sehr gewoehnungsbeduerftig. Der Pool ist lachhaft und mehr ein Teich als ein Private Pool. Die Kacheln haben eine dunkelblaue Farbe und daher sieht das Wasser nicht sehr einladend aus. Er ist auch nicht "Private" da es nur eine duerftige Hecke als Abgrenzung zum Laufsteg des Resorts gibt. Fuer den Preis einfach nicht genug. Im Zimmer selbst gibt es Wireless Internetempfang der aber waehrend unseres Aufenthaltes dauerhaft gestaoert war. Im Badezimmer gibt es keine Badewanne dafuer aber 2 (??) Duschen. Das Restaurant 4K (fork gesprochen) hat eine schoene lage aber das Menu ist nicht sehr gross und die preise sind sehr teuer (fuer die gebotene Qualitaet). Das Fruehstueck war unter aller Erwartung und nicht mal 3 Sterne Standard. Es gab keine Wurst oder guten Kaese geschweige denn etwas aussergewoehnliches wie vielleicht Seelachs oder zumindest frische Broetchen (was ich von einem 5 Sterne Hotel auf jeden Fall erwarte). Schade da ich haette bei einem kleinen Boutique Resort eine um einiges bessere Gaestebetreuung erwartet. Alles in allem ein Reinfall der teuer war und wir werden sicherlich nicht mehr zurueckkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht