Andreas (31-35)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Mitten in der City, ideal für Städtereisende

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf insgesamt sechs Etagen verteilen sich die rund 150 Zimmer des Hotels. Der große Pluspunkt des Hotels liegt in der sehr zentralen Lage. Wer per ÖPNV anreist, gelangt über die U-Bahn-Haltestelle Wittenbergplatz in etwa fünf Gehminuten zum Hotel. Wer vom Flughafen Tegel aus anreist, nimmt idealerweise den Bus 109 oder X9 bis zum U-Bahnhof Kurfürstendamm und legt die Reststrecke zu Fuß zurück, alternativ steigt man erst am Zoologischen Garten aus und nimmt von dort aus die U2 zum Wittenbergplatz. Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt steht das KaDeWe. Folgt man der Kleiststraße in Richtung Kurfürstendamm findet man unzählige Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Einrichtungen. Ein Supermarkt (Kaiser's) liegt rechter Hand vom Hotel in Richtung Kurfürstendamm (etwa fünf Gehminuten). Außer einem Restaurant mit Bar, das morgens auch als Frühstücksraum dient, bietet das Hotel leider keine weiteren gemeinschaftlichen Einrichtungen wie Fitness- oder Wellnessbereiche. Das Hotel verfügt über hoteleigene Parkplätze (10,-€ pro Tag), allerdings kann Mandeln Fahrzeug problemlos auch entlang der benachbarten Straßen parken. Was die Gastronomie angeht, so kann ich das Hotel leider nicht bewerten. Ich habe über hotel.de das Einzelzimmer zu 50,-€ ergattert, ein absolut fairer Preis. Das Frühstück schlägt aber dann zusätzlich mit 17,-€ pro Person zu Buche. Bedenkt man, dass in unmittelbarer Nähe zahlreiche Bäckereien und Cafés vorhanden sind, ist dieser Preis schlichtweg nicht nachvollziehbar. Tipp: etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt in Richtung Kurfürstendamm liegen zwei schöne Cafés... Frühstück z.B. bei Kamps (Maxiversion mit Heißgetränke) kostete nur 7,-€! Das Zimmer selbst war kein Highlight, es war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Ich frage mich warum Einzelzimmer immer einen kleinen Fernseher haben müssen, Doppelzimmer meist einen großen ;-) Das Zimmer war sauber und bot all die technische Ausstattung, die man sich in einem Hotel dieser Klasse wünscht: Fön, TV, Safe, Minibar. Aber leider hat sich auch in diesem Hotel noch nicht durchgesetzt, dass bestimmte Leistungen mittlerweile Standard in Hotels dieser Klassen sein können: allen voran WLAN oder eine Flasche Wasser. Der Preis für WLAN über einen Hotspot war aber mit 5,-€ pro 24h fair. Mein Zimmer hatte ein überproportional großes Badezimmer, behindertengerecht (ebenerdige Dusche, verstellbarer Spiegel, flaches Waschbecken), der Schlafbereich war nahezu so groß wie das Bad. Mein Zimmer zeigte auf den ruhigen Innenhof, ich habe von außen, vermutlich auch durch die dicken Türe und Wände, keine Geräusche wahrgenommen, konnte daher ausgiebig und lange schlafen. Das Bett war zwar nicht allzu groß, aber angenehm weich und bequem. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. FAZIT: Die Übernachtung im Ivbergs Premium war in Ordnung, das Hotel ist sauber und erfüllt seinen Zweck. Mehr allerdings auch nicht!!! Für das Hotel spricht die zentrale Lage. Für ein Doppelzimmer sollte man hier meiner Meinung nach nicht mehr als 90,-€ ausgeben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung