chris (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Geeignetes Cityhotel für Städtetrip

Gut

Typisches Cityhotel mit 150 modern eingerichteten Zimmern, es machte einen sehr sauberen Eindruck und wir hatten es für unseren Städtetrip mit Frühstück gebucht. Den WiFi-Code für das Smartphone erhält man der Rezeption als Gast kostenlos. Bei unserem Aufenthalt waren vor allem Reisegruppen aus Spanien und Italien im Hotel. Rund um das KaDeWe gibt es einige Busse für Sightseeing-Touren, Preise ab 10 Euro pro Tour, das Ticket ist den ganzen Tag nutzbar, man kann an allen Haltestellen der Tour aussteigen und wieder einsteigen und somit kann jeder Gast die Sehenswürdigkeiten individuell nach seinem Geschmack besuchen, unbedingt zu empfehlen! Wir waren schon das 2.Mail Anfang Mai in Berlin und das Wetter war eigentlich meist regnerisch und kalt - vielleicht wäre für einen Städtetrip erst eine Reisezeit ab Juni zu empfehlen :-)

• Gut
  • Unser Zimmer zur Straßenseite hin war groß, geräumig und sehr modern eingerichtet. Das Badezimmer war aufgeteilt in WC, Waschtisch und Dusche - alles sehr sauber. Es gab einen Einbauschrank (mit Safe), einen langen Schreibtisch (inkl. Minibar - haben wir nicht genutzt), genug Abstellflächen und einen großen Spiegel. Trotz Straßenseite war ein Schlafen bei geschlossenem Fenster gut möglich (kaum Lärm)

• Der Speisesaal war in 3 Räume aufgeteilt, wovon in letzten Raum das Buffet untergebracht war - dieses war sehr gut und reichhaltig bestückt und wurde immer sofort vom sehr freundlichen Personal nachgefüllt. Trotz des großen Gästeansturmes fand man immer einen Platz und wurde rasch bedient (Kaffee, Tee). Leider war der Lärmpegel dann entsprechend hoch und dies machte eine Unterhaltung in normaler Lautstärke oft schwierig.

• Das Personal war höflich, die Zimmerreinigung funktionierte anstandslos. Einziger Kritikpunkt: Eines Abends hatte der Portier ohne (!!) Voranmeldung unser Zimmer aufgesperrt, um nach einer angeblich defekten Klimaanlage zu sehen - da ich auch gerade unter der Dusche war, ist dieses Vorgehen absolut undiskutabel und nicht in Ordnung.

• Gut
  • Vom Flughafen Tegel bis zum Hotel mit dem Bus und der U-Bahn ca. 30 Minuten, mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Wie schon von vielen Gästen hier erwähnt, sind es nur wenige Gehminuten zum KaDeWe und somit zum Kurfürstendamm (beliebte Einkaufsstraße). Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die war zwar nicht genutzt haben, da wir größtenteils zu Fuß oder mit der U-Bahn unterwegs waren (Station Nähe KaDeWe).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife