Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es jedenfalls gefallen!

Gut

Wir finden, dass diesem Hotel sehr Unrecht getan wird. Es ist natürlich kein deutsches 5-Sterne-Hotel, aber man muss auch mal auf das Preis-Leistungsverhältnis schauen. Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt und hat ca. 600 Zimmer. Im "Spa"-Bereich gibt es wunderschöne kleine Bungalows, die direkt im Pool (unbeheizt) liegen. Die Aussenanlagen des Hotels werden ständig von "Gärtnern" gepflegt und sind sauber. Wie hatten große Bedenken, aufgrund der schlechten Beurteilungen und der Tatsache, dass sehr viele "Osteuropäer in dieser Anlage Urlaub machen. Aber wir wurden eines besseren belehrt, denn sie störten (entgegen früherer Erfahrungen)nicht. Trinkeskapaden und was ihnen sonst noch so nachgesagt wird, haben wir in diesem Hotel nicht erlebt. Wer keine Kinder mit hat, sollte sein Frühstück und Abendessen im "Cal" einnehmen. Dort hat man seine Ruhe, wenn man das möchte. (Ich habe übrigens auch 3 inzwischen erwachsene Kinder, genieße es aber inzwischen durchaus auch mal in Ruhe zu essen.)

• Flachbildschirmfernseher, großes Bad, saubere Handtücher, Pool direkt vorm Balkon...einfach traumhaft! Die Betten waren durch einen Nachttisch voneinander getrennt. Auch der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Getränken aufgefüllt!

• Wir aßen vorzugsweise im Restaurant "CAL" (nur für Erwachsene) in ruhiger und angenehmer Atmosphäre. In den Familienrestaurant ging es freilich lebhafter zu. Beim Essen gab es immer eine große Auswahl! Es gibt Pasta, Reis, Gemüsen, Fisch- und Fleischgerichte und auch einheimische Spezialitäten . Das Dessertbuffet war toll - vor allem nicht zu süß, wie man es sonst kennt! Zweimal waren wir im asiatischen Restaurant essen, wo es uns auch sehr gut geschmeckt hat. Die Restaurants waren auch immer sauber und die Kellner gaben sich immer sehr viel Mühe und räumten die leeren Teller und Gläser immer rasch nach dem Essen weg. Das AI-Angebot ist auch sehr gut. Die Zimmer haben eine Minibar mit nichtalkoholischen Getränken und die Lobbybar hat 24 Stunden für AI Gäste geöffnet.

• Das Personal war (auch ohne Trinkgeld) jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit - selbst am Strand sind ständig Kellner unterwegs, um einem Getränke zur Liege zu bringen. Wir konnten uns gut auf Deutsch und Englisch mit dem Personal verständigen. Es waren immer ausreichen Liegen mit Sonnenschirmen und am Strand mit Windschutz vorhanden, die einem sofort von den Beachboys zurechtgerückt wurden, ganz wie man es wollte. Was will man mehr!!!

• Der Strand ist gleich direkt beim Hotel dabei. Bei Ebbe konnte man lange Sandwanderungen mit Beobachtung von allerhand Meeresgetier ( besondere Art von Seesternen, Krebse...) machen. Bei Flut konnte man sehr weit knietief hinauslaufen, was uns sehr gut gefiel. Es gibt auch einen langer Steg ca. 400 m hinaus ins tiefere Wasser am Riff (zu dem für die ganz Faulen sogar Elektroautos hinausfahren). Von diesem Steg aus konnte man gut exotische Fische beobachten und wir sind ihn täglich mindestens einmal gelaufen, vor allem bei Sonnenuntergang. Die Sicherheitskontrollen beim Hotel sind sehr gut- jeder Fahrer, der durch die Schranken zum Hotel möchte, muss einen Ausweis zeigen! Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte und auch eine Apotheke! Bis nach Hughada fährt man 15 min. mit Taxi oder Bus direkt vom Hotel aus. Es stimmt, das Meer ist weit weg und der Steg ist lang. Aber: 1. Fährt tatsächlich ab und an ein Elektromobil für die "Fußfaulen" und zweitens und vorallem, für Kinder ist es der größte Sandspielkasten / Spielplatz der Welt. Auch wir Erwachsenen hatten Spaß an zahlreichen "Watt-Wanderungen".

• Gut

Die Poollandschaft ist sehr großzügig angelegt mit einem kleineren beheizten Bereich, der direkt an der Poolbar liegt und einem riesigen unbeheiztem Bereich. Sie werden TÄGLICH in der Früh gereinigt .Die Animation war, was ich so beobachten konnte, nicht so toll, aber da ich nicht aktiv teilgenommen habe, ist das nur eine subjektive Beurteilung. Die vielen Rutschen sind vor allem für Kinder eine besondere Attraktion.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Andrea