Das Hotel ist neu und alles sieht noch sehr ordentlich aus. Es besteht aus einzelnen verschiedenfarbigen Blöcken mit je einem Erdgeschoss und 2 Etagen. Es gibt einen Fahrstuhl in der Nähe der Rezeption und Rolltreppen von der Lobby zum Buffetrestaurant. Die Architektur ist trotz der Größe der Anlage sehr schön. Die Grünanlagen kommen inzwischen auch gut zur Geltung sind aber natürlich nicht so üppig wie bei einer älteren Anlage. Die Innenräume sind wie in einem Palast mit verspielten Möbeln und Bildern ausgestattet und alles wird sehr sauber gehalten. Der benachbarte Teil des Hotels, der noch im Bau ist, stört wenig. Man sieht ihn als erstes, wenn man beim Hotel ankommt. Beide Teile des Hotels haben jedoch getrennte Auffahrten, so daß man nicht das Gefühl hat in ein halb fertiges Hotel anzukommen. Ansonsten sieht man den Rohbau nur vom Strand und vom Rutschenpark aus. Baulärm war je nach Standort ein wenig zu hören, hat uns aber nicht gestört. Im neuen Teil wird auch ein Kinderbecken mit einem Piratenschiff mit Rutschen gebaut. Wird aber noch eine Weile bis zur Fertigstellung dauern. In der Hotelanlage selbst wurden immer mal wieder Nachbesserungsarbeiten erledigt. Diese sind aber aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage nicht besonders aufgefallen. Dreimal ist der Strom ausgefallen, er war aber immer innerhalb weniger Minuten wieder da. Zu den Stoßzeiten hatte man vor dem Abendessen manchmal wenig Wasser beim Duschen, einmal sogar eine halbe Stunde gar keins. Das haben wir aber auch in einem anderen 5-Sterne-Hotel in Ägypten erlebt. Scheint normal zu sein. Das Hotel wir ausschließlich mit Al angeboten. Gästestruktur: Zu unserer Zeit Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Engländer, Russen-alles. Es gab einige Gäste in Rollstühlen, aber ob das Hotel behindertengerecht ist, kann ich schlecht beurteilen. Die Familienfreundlichkeit war super. Kinder wurden behandelt wie Könige. Wir waren mit diesem Hotel zu unserem äußerst günstigen Reisepreis sehr zufrieden. Man sollte sich nicht durch ungewöhnlich schlechte Kritiken und Fernsehberichte verrücktmachen lassen. Jeder hat natürlich andere Ansprüche, aber wer schon in Ägypten und Tunesien war, der weiß, das es dort etwas anders zugeht. Man sollte positiv in dieses Hotel fahren und lieber mal drüber lachen können, wenn etwas nicht hundertprozentig ist als sich über alles zu ärgern. Wir haben einen supererholsamen Urlaub gehabt. Sogar ohne Durchfall. Wir haben auch nur zufriedene Gäste kennengelernt. Besonders zu empfehlen ist dieses Hotel für Familien (auch mit Kleinkindern aufgrung des flachen Meerwassers). Evtl. Taschenlampe mitnehmen(wenn mal der Strom ausfällt). Die letzte Juniwoche war schon sehr heiß!In den Sommerferien könnte es hart werden.
Wir hatten die Juniorsuite 1357 und waren vollkommen zufrieden. Ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit jeweils 1 Fernseher. Das Kinderbett war ein Ausklappsofa bei dem leider die 1. Nacht das Bettzeug fehlte. War nicht so schlimm, mußte sie eben eine Nacht bei uns schlafen. Am nächsten Tag wurde es nach Anfrage sofort gebracht. Das Zimmer war sehr schön, der Balkon groß mit eingemauerten seitlichen Sitzbänken mit Polstern, 2 Stühlen und einem Tisch. Sehr schönes Badezimmer mit sehr großer Dusche, bei der etwas Wasser auslief. Hat aber nicht gestört, hatten ja ein Vorlegehandtuch. Ein Fön ist vorhanden. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab täglich frische Handtücher. Die Minibar wurde täglich mit 1Liter Cola, Fanta, Sprite und 3 Wasserflaschen gefüllt. Es gab auch einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee zum Selbermachen. Ein Safe war im Kleiderschrank vorhanden. Außerdem hing dort ein Bademantel. Es gab eine ganze Menge deutscher Fernsehsender. Unser Zimmer war sehr ruhig. Wir haben nichts von den Nachbarn gehört und bei geschlossener Balkontür auch nichts von draussen. Die Klimaanlage hat vorbildlich funktioniert. Wir waren sehr zufrieden.
Es gab 2 Buffetrestaurants, ein italienisches und ein tunesisches A-la-carte-Restaurant und ein Fischrestaurant. Außerdem konnte man an der Strandbar Snacks bekommen. Das Essen hat gut geschmeckt und wir haben immer etwas gefunden, wenn sich auch einiges wiederholt hat. 5 Sterne hat es aber nicht. Wir haben öfters mal etwas gegrilltes vermisst. So etwas fehlt dort. Frühstück war klasse. Es gab auch immer genug. Es gab auch Themenbüffets, die wurden aber nicht angekündigt, man hat es nur bemerkt. Die Atmosphäre fanden wir schön. Wir haben gleich zum Anfang dem Kellner Trinkgeld gegeben und dann mal so zwischendurch. Der Service hat super geklappt. An jeder Bar gab es Automaten zur Selbstbedienung mit Cappucino, Espresso, Heißwasser f. Tee und Kaffee, heiße Schokolade, heiße Milch u. s.w., außerdem Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Selter. Es gab O-Saft, Apfelsaft, Ananassaft und Mangosaft. (Schmeckten aber eher nach Instantgetränken)Das italienische A-la-carte-Restaurant haben wir einmal genutzt. War sehr gut.
Der Check-In hat reibungslos geklappt. Zur Begrüßung gab es einen Saft und wir wurden freundlich empfangen. An der Rezeption gab es nur einen, der Deutsch konnte, aber mit Englisch kommt man überall weiter. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich zu uns, und ich glaube nicht, daß das nur am Trinkgeld lag. Die meisten können Englisch, Deutsch nur sehr wenig. Zimmerreinigung war immer gut, wenn mal ein Handtuch vergessen wurde, wurde es sofort gebracht. Beschwerden hatten wir keine. Kinder sind die Könige. Unsere 6-jährige Tochter war in den Kellner, den wir immer beim Essen hatten, verliebt und hat ein paar Tränen vergossen, als wir wieder abreisen mussten. Aber zu uns waren natürlich auch alle sehr nett, vom Rutschenpersonal über den Putzmann bis hin zu den Servicekräften. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, sah aber sehr gut aus. Am Abend war immer Kinderdisco in Deutsch und Englisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand selbst ist sehr schön und sauber, nur das Wasser fehlt vielen. Der Steg ins Meer war noch nicht ganz fertig. Uns hat es nicht gestört. Wir kommen von der Nordsee und kennen Ebbe und Flut. Bei Flut ging das Wasser, wenn es ganz da war etwa bis unter das Knie. Bei Ebbe war es bis zum Riff außer ein paar "Prielen" ganz weg. Dort konnte man sich aber in das glasklare, badewannenwarme Wasser setzen und wurde von kleinen Fischen angeknabbert. Das war toll. Außerdem konnte man sehen, was im Watt so alles kreucht und fleucht. Kleine Krebse mit geklauten Schneckenhäusern, Wassernacktschnecken, Seesterne- sehr interessant. Auch für Kinder.Über das Riff sind viele Leute zum Schnorcheln rübergestiegen. Mit Badeschuhen ging das. Einkaufen konnte man in den Geschäften direkt im Hotel oder vor dem Hotel. Dort an der Straße gab es 6 fertige Läden und eine Apotheke. Ansonsten gab es in ca. 1km eine Ladenpassage. Sind aber nicht dort gewesen. Rechts neben dem Hotel steht das Sonesta Pharao, links sind ein paar Rohbauten. Von irgendeinem Nachbarhotel kam tag und nacht Musik herübergeweht. Hat nicht sonderlich gestört, die Gäste jenes Hotels taten mir aber leid. Wir hatten den Direkttransfer. Das hat ca. eine Viertel Stunde gedauert. Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel und an Pool und Strand angeboten. Wir haben nur die Wüstentour mitgemacht. War toll. Ansonsten waren wir nicht außerhalb des Hotels. In Hurghada hat fast jedes Hotel eine Baustelle nebenan. Hurghada ist eine Baustelle!
Die Poolanlagen sind das Beste am Hotel. Der große Pool ist wunderschön, nur sind die Liegen dort schon ab 5 Uhr morgens reserviert. Hotel hat jedoch in unseren letzten Urlaubstagen angefangen, auf reservierte Liegen Zettel zu legen, wo draufstand, daß sie abgeräumt werden, wenn sie länger als 1 Stunde leerstehen. Wir lagen immer beim Wellenbad, wo auch die Rutschen sind. Dort hat man zwar ein bischen Baulärm gehört, wurde aber spätestens um 10Uhr von den Rutschengeräuschen übertönt, wenn diese angingen. Vielleicht nicht gerade was für Ruhesuchende, aber dort waren auch nach dem Frühstück immer noch genügend Liegen zu finden. Ruhesuchende konnten an den Strand gehen, wo immer jedemenge Liegen frei waren. Schirme und Auflagen gab es auch immer dazu. Sport haben wir nicht gemacht. Wir haben gesehen, daß Volleyball gespielt wurde, es gab einen Raum mit Billiard und Bowling, Tennisplätze. Minigolf gab es noch nicht. Richtig klasse waren die Rutschen. Unsere Tochter durfte ohne Ausnahme alles rutschen. Die Half-Pipe und die beiden grünen Rutschen mit uns zusammen und alles andere alleine. Die grünen Rutschen ist sie nur des Ringes wegen nicht alleine gerutscht. In die Einzelringe passte sie noch nicht richtig rein. Duschen sind auf dem Weg vom Strand zum Pool und beim Pool vorhanden, gehen aber erst um 10 Uhr , wenn die Rutschen angemacht werden. Ein schöner Kinderspielplatz ist auch vorhanden, wurde bei der Hitze aber kaum genutzt. Disco und Show haben wir wegen Müdigkeit nicht mehr besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Tina |