Zu diesem Hotel kamen wir aufgrund einer Überbuchung. Da wir die Bewertungen dieses Hotels bereits kannten, waren wir doch eher skeptisch. Zum Hotel: Dieses Hotel sieht ziemlich neu aus und ist auch sehr groß. Die Zimmer sind gut. Es gibt auch Zimmer, die direkt am Pool liegen. So könnte man direkt von der Terassentür in den Pool steigen. Sah super aus. Die Sauberkeit in den Zimmern war in Ordnung. Aber 100%ig sauber kann man nicht sagen. Wens stört...mir nicht wirklich. Die Poollandschaft ist beeindruckend und auch sauber! Das Thema Russen erspar ich mir soweit. Kennt man ja schon. Wirklich störend waren sie aber nicht. Unbedingt den Quadausflug in der Wüste (31 Euro) unternehmen! Echt lustig! Aber was noch besser war, war der Tag auf der Naturschutzinsel, dessen Name jetzt einfach nicht einfallen will. Irgendwas mit Ma... Jedenfalls war das traumhaft schön! Aber aufpassen! Es werden zwei Reisen Angeboten. Die eine für ca. 30 Euro und die andere für 61 Euro. Unbedingt die teurere nehmen! Bei der billigen Variante wird man auf der anderen Seite der Insel abgesetzt und da ist das Schnorcheln nicht wirklich schön. Das ist dann wirklich die Billigvariante, die man sich durchaus sparen kann.
Zimmer waren ausreichend ausgestattet. Sauberkeit war bis auf ein paar Kleinigkeiten ebenfalls in Ordnung.
Was ich persönlich jedoch etwas nervig fand, war dieses tägliche "Essenchaos". Von entspanntem Frühstück, Mittagessen und Abendessen kann da nicht wirklich die Rede sein. Die Gäste laufen Kopflos umher. Die einen laden sich das Essen auf, während die anderen verzweifelt nach einer Sitzmöglichkeit suchen. Hat man dann mal was gefunden, ist das Essen meist schon kalt. Mit der Zeit hat man aber den Dreh heraus und dann gehts auch mim Essen. Das Essen selbst ist gut, aber auch kein wirklicher Wahnsinn. Ich denke aber, dass das in Ägypten überall so sein wird. Zu den Spezialrestaurants kann ich nichts sagen.
Von Unfreundlichkeit seitens dem Personal kann nicht wirklich die Rede sein. Ich sag immer so. Wie man in den Walt hineinschreit..... Es schadet auch hin und wieder nicht, wenn man dem Personal etwas Trinkgeld zukommen lässt. Dann kommt es schon vor, dass man nicht mal mehr zur Bar gehen muss, sondern die Getränke direkt an den Liegeplatz serviert bekommt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber wie schon von den Vorschreibern erwähnt, ist der Strand nicht so wirklich der Bringer. Ok, 1 Kilometer Knöcheltiefe ist etwas übertrieben. Aber 500 Meter sinds sicher.
Wie schon oben erwähnt, ist der Pool ein Traum. Mehr kann man dazu nicht sagen. Liegestühle sind ausreichend. Also kein Hotel für "Hobbyliegenbesetzer". ;-) Die Animateure waren nicht aufdringlich. Einmal gefragt, ob man mitmachen möchte und dann war auch schon wieder ruhe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |