Annett (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
schöner Bade- und Schnorchelurlaub

Die Anreise vom Flughafen ist nicht zu lang. Es liegen mehrere Hotels in dieser Gegend. Die Auffahrt und Eingangshalle machen einen einladenden Eindruck. Die Poolanlage ist weitläufig mit diverse Rutschen und bietet Kindern viel Badespass. Ansich große Anlage mit vielen Zimmern, ist nicht für jeden was. Dickes Lob an den Hotelmanager, er lies es sich am Abreisetag nicht nehmen uns persönlich zu verabschieden, sehr freundlich!

• Die Zimmer sind einfach und zweckmässig eingerichtet. Schreibtisch, Fernseher, kleiner Kühlschrank, Safe, Doppel-und Einzelbett (eher ein Ausklappcouch). Eine kleine Generalüberholung wäre angebracht. Es ist teilweise sehr abgewohnt, aber man kann es nicht mit deutschen Sternen vergleichen, dies sollte im Voraus beachtet werden. Wir hatten Blick auf Pool und Meer, das war sehr schön. Auf dem Balkon gab es an beiden Seiten 2 Nischen zum Sitzen oder relaxen. Im Bad waren einige Dinge reparaturbedürftig, Lüfter, Lampe hing herab. Das Wasser wurde nicht richtig heiß. Ansonsten war die Dusche schön groß. Vorsicht bei Zimmern in der oberen Etage, die Klimaanlage war nachts sehr laut!

• Das Essen war nicht wirklich abwechlungsreich. Man konnte den Eindruck gewinnen, das es fast täglich das gleiche gab. Man hat immer etwas gefunden, keine Frage. Wechselnde Themenabende wären schön gewesen. Wo es dann auch typische Sachen für die Länder gibt. Ein Ansatz war durchaus da, aber ausbaufähig. Durch die Auswahl der mehreren Restaurants hatte man die Wahl auch woanders zu Essen. Bei einigen ging dies nur mit Voranmeldung. Dies konnte man unproblematisch in der Eingangshalle tun. Wir waren u.a. beim Grill. Dort hatten wir nicht so gute Erfahrungen gesammelt. Wir mussten lange auf die Bedienung warten. Das Essen war am Platz und zu wenig. Die Zeit war knapp bemessen und dies wurde auch deutlich durch das Servicepersonal gezeigt. Sehr zu empfehlen war der Mongole. Dort wurde aus der eigenen Auswahl der Zutaten frisch gegrillt. Im Aussenbereich gab es diverse Stände mit frisch Gegrilltem, Fisch oder Nudeln. Schön wäre es gewesen, wenn die Speisen im Hauptrestaurant gut beschriftet würden. Man wusste teilweise nicht, was man da eigentlich isst. Getränkte standen in Form von Automaten immer bereit, egal ob Cola oder Kaffee. Andere Getränke gab es an der Bar, wie zum Beispiel diverse Mixgetränke. Spezielle konnten gegen extra Gebühr bestellt werden. Essen konnte man auch tagsüber immer etwas. Auch spät abends standen kleine Snacks bereit. Super lecker die fruchtigen Cocktails vom Frischestand (für 2 euro extra)!

• Aufgrund der lauten Klimaanlagengeräusche haben wir das Zimmer gewechselt. Das ging unproblematisch, wir durften uns mehrere ansehen. Im ersten Zimmer hatten wir etwas auf dem Balkon vergessen, auch da konnte uns geholfen werden. Am Empfang konnte man teils Deutsch, aber besser auf Englisch kommunizieren. Die Poolreinigung war gut, täglich wurde dieser frühs gereinigt. Die Zimmerreinigung war oberflächlich, da wurde nichts zur Seite gerutscht. Aber es gab frische Handtücher und teilweise gegen kleinen Obulus hübsche Bettfiguren :) Der Service im Restaurant war teilweise unbefriedigend. Man musste lange warten bis die Tische abgeräumt waren. Diese und Geschirr waren nicht immer sauber. Auch hier war für extra Geld durchaus mehr zu haben.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen beträgt ungefähr 20 Minuten. Das Hotel liegt zentral an einer Hauptstrasse. Die Auffahrt führt etwas zum Hotel hinaus, daher merkt man nichts vom Autolärm. In der Nähe befinden sich mehrere Hotels und Geschäfte. Diese sind gut zu Fuß zu erreichen. Am anderen Ende des Hotels liegt gleich der Strand. Man beachte dort Ebbe und Flut. Badeschuhe sind im Wasser zu empfehlen. Ein Steg führt zum hauseigenen Riff. Dort kann man mit dem Shuttle tagsüber hinfahren oder zu Fuß laufen.

Der Rutschenpark ist sehr schön. Man sollte jedoch das ein oder andere überholen. So muss man zum Beispiel bei der großen Reifenrutsche den schweren Reifen hinauf tragen, obwohl unten eine wohl defekte Hebebühne dafür vorhanden ist. Wäre mein Man nicht dabei gewesen, hätten wir da nicht rutschen können. Ausserdem sind die Öffnungszeiten recht kurz, von einer Attraktion nur knapp 1-2 Stunden. Mittags und abends wird punkt zur Zeit geschlossen. Von der Animation war ich ehrlich gesagt enttäuscht. Da hatte ich schon mehr Engagement erlebt. Die abendliche Unterhaltung beruhte zu 90% durch Mitwirkung der Gäste! Auch tagsüber bekam man kaum etwas von den Animateuren mit. Ausser das zeitweise laute Musik lief. Im Amphietheater herrschte trotz der warmen Temperaturen abends tote Hose. Leider fand das Abendprogramm in der viel zu kleinen Disko statt, wo man kaum einen Sitzplatz bekam. Die Poolanlage ist super schön und groß. Sie wurde täglich gereinigt sowie auch die Gartenanlage drumherum. Dickes Lob! Die Liegen wurden mit Auflagen bestückt. Allerdings gab es eine kurze Öffnungszeit nur bis zum frühen Abend. Dann wurde punktgenau alles zusammengeräumt. Sehr schade, da es ja abends noch schön warm ist :( Handtücher gab es gegen Abgabe einer Karte pro Handtuch für den Pool täglich frisch. Dies war etwas umständlich, da Kinder ihre Handtücher nicht immer am selben Platz behalten. Dadurch hatten wir manchmal kein neues Handtuch am nächsten Tag, da wir keins abgeben konnten. Lästig empfand ich die Personen die ständig am Pool umherliefen um irgendwelche Angebote los zu werden (Massage, Ausflüge usw.). Ich denke, man hätte dies auch anders anbieten könnten. Am Strand gab es einen Steg um zum Riff zu kommen. Dort konnte man schöne bunte Fische beobachten. Tagsüber fuhr ein Shuttle bis nach hinten. Dort war ein Mitarbeiter vor Ort. Abends durfte man leider nicht mehr zum Riff. Dies wurde am Steganfang überwacht. Wir hatten ein Wellnesskomplettprogramm gebucht, mit Sauna, Hamam, Massage, diese war sehr angenehm, leider wurde die angegebene Zeit nicht eingehalten (zu kurz). Als wir darauf aufmerksam machten, erhielten wir eine kostenlose Rückenmassage als Entschädigung. Ausserdem wurden wir zum Hamam in einen dunklen Raum gebracht, das war etwas unheimlich. Aufpassen muss man beim Preis der Wellnessangebote! Jeder Mitarbeiter macht einen anderen Preis. Hier ist Handeln angesagt! Die Ausflüge in die Umgebung buchten wir über den Reiseveranstalter. Zu empfehlen ist die Bootstour zur Insel Mahmya, dort gab es u.a. ein lecker Buffet. Wir machten eine Hurghada Bustour, die eher einer Kaffeefahrt ähnlich war, u.a. stoppten wir in einen Parfümladen. Die Delphintour war ansich eine gute Idee, gesehen haben wir jedoch nur wenige und kurz. Was wir nicht wussten, das der Ausflug darin bestand, das mehrere Boote sich an bestimmten Plätzen treffen, um dann im Kreis "Jagt"auf die Delphine machten, um diese an die Oberfläche zu locken. Das war für uns schockierend! Hier sollten die Anbieter etwas ändern! Ansonsten wäre dies ein super Ausflug, da er aus vielen Schnorchelstopps bestand und es ein leckeres Essen an Bord gab. Die Tour mit dem Jeep war sehr gut, die darin enthaltende Quadtour war jedoch nicht so toll. Hier rate ich eher zu der reinen Quadtour, diese war richtig klasse! Wir waren ausserdem in Kairo bei den Pyramiden. hier empfielt sich die Fahrt per Kleinbus. Es geht in der Nacht los und man ist erst abends wieder da. Anstrengend, aber trotzdem lohnenswert, da dies schon zu Äqyten gehört. Dort sollte man beachten, das Gelder für Eintritte und event. Nilfahrt noch dazu kommen. Trips wie Bananenboot, Sofa oder Paragliding konnte am Strand gebucht werden. Auch hier sollte man wegen dem Preis handeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Annett

Sehr geehrte Annett, Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Hotel Titanic Beach Spa & Aqua Park bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern durch Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels hier bei Holiday check geteilt zu haben. Unser gesamtes Team arbeitet täglich hart daran, uns noch weiter zu verbessern. Das Management unseres Hotels Titanic Beach Spa & Aqua Park ist sehr an konstruktiven positiven als auch negativen Bewertungen interessiert. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Das gesamte Team und das Management würde sich sehr freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Web Coordinator Mail: webcoordinator@titanicgroup.com Website : www.titanicgroup.com