Natascha (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Negative Meinung dank TV wurde zur Positiven!

Gut

Einige Wochen vor Reiseantritt habe ich eine Reportage im WDR gesehen, in der ausgerechnet das Titanic Beach ziemlich schlecht gemacht wurde. Baulärm und Bagger am Strand sollen die Ruhe stören. Schnell ins Internet und die neuesten Bewertungen gelesen, war ich doch etwas erleichtert, da fast nur positives berichtet wurde. Dort angekommen war ich dann überaus erfreut, denn die Bewertungen haben nicht zuviel versprochen. Das Hotel ist wirklich toll. Von Arbeiten außerhalb der Anlage bekommt man überhaupt nichts mit. Am Strand wird eine Polizeistation gebaut, aber das stört überhaupt nicht. Denn an sich ist das kleine Polizeigebäude schon fertig, nur anscheinend zu klein gebaut, daher wird mal hier was entfernt und neu gemacht dann mal an anderer Stelle, aber wirklich laut war es nie. Der erste Teil unseres Aufenthaltes lag außerhalb der dt. Ferien und der zweite Teil innerhalb. Das Verhältnis Russen zu Deutschen hat sich dann von ca. 70 zu 30 auf fast 50 zu 50 geändert. Es war nicht ganz so toll, da die Russen doch eher unhöflich und sehr laut sind und in vielen Fällen auch rücksichtslos. Aber ich hatte es mir viel, viel schlimmer vorgestellt. Alles in allem war es ein friedliches Nebeneinander her. Jetzt noch eine Warunung: Die Konvoi-Pflicht für Busse ist Anfang des Jahres aufgehoben worden. Früher mussten alle Busse nach Kairo und Luxor im Konvoi fahren mit Polizeibegleitung. Doch jetzt nicht mehr. Das wussten wir nur leider nicht. Im Internet habe ich gelesen, dass es egal ist ob man bei seinem eigenen Veranstalter bucht oder bei einem ansässigen ägyptischen, da eh alle die gleiche Route fahren müssen. Wir haben uns gedacht wir tun denen was Gutes und buchen bei einem einheimischen Reisebüro und sparen auch noch 10 € pro Person bei unserer Luxor-Tour. Großer Fehler!!! Es war eine Tortour sondergleichen! Nachts um 3Uhr ging es los. Von wegen! Wir haben 2 Stunden im Bus in der Nähe des Hotels am Straßenrand auf irgendwas gewartet??? Mit dem kleinen Minibus ohne ordentliche Federung sind wir dann mitten durch die Wüste und danach durch Zuckerrohrfelder gefahren. Auf Nachfragen hieß es immer nur: Kein Problem das muss so! In der Wüste waren für 2 Stunden keine Menschen, keine Häuser und auch keine Straße zu sehen. Wir haben gedacht, wir werden entführt! Den Hals habe ich mir dabei auch verrenkt und musste die letzten Urlaubstage starke Schmerzmittel nehmen. Der Grund für die Wüstentour ist, dass nur die großen Reiseveranstalter die Straßen bis 12 Uhr mittags benutzen dürfen. Die einheimischen müssten bei Benutzung pro Person viel Geld bezahlen. Tut Euch einen Gefallen und zahlt lieber 10 € mehr und bucht bei Euren Veranstaltern. Dann könnt Ihr die Fahrt auch genießen!

• Die ganze Anlage ist sehr sauber und schön. Die Zimmer sind super ausgestattet mit 2 King-Size-Betten (man kann bequem zu zweit in einem schlafen) und einem kleinen Sofa und Flachbildfernseher. Die Room-Boys sind immer freundlich und nett und bringen jederzeit neue Getränke für die Mini-Bar. Die haben sich echt das eine oder andere Trinkgeld verdient. Wer hier meckert, sollte sich bewusst machen, dass man in Ägypten ist und nicht in Deutschland. Klar ist immer alles sandig, man hat ja auch die Wüste direkt vor der Tür! Und das baulich nicht deutsche Perfektion verlangt werden darf ist auch klar. Den Ägyptern sind manche Sachen eben nicht so wichtig. Na und!?!

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und jeden Abend wird am Pool etwas anderes gegrillt (unter anderem sogar Krebse). Ja okay, das Essen war nicht immer heiß, aber das ist beim Buffet halt fast immer so. Dafür gibt es aber auch immer ein Gericht, das auf einem großen Herd frisch gemacht wird und die Nudeln sind auch immer heiß.

• Das gesamte Personal im Restaurant und der Bar ist äußerst nett und alle haben immer ein Lächeln über auch wenn es stressig ist.

• Der Strand ist toll, man braucht nicht wie befürchtet Wasserschuhe. Nur leider kann man auch nicht mal eben so im Meer schwimmen. Dank Ebbe und Flut muss man ca. 800m laufen, um schwimmen zu können.

Direkt am Hoteleigenen Strand ist ein Diving Center und sogar ein eigenes Hausriff. Wir haben einen Tauchschein gemacht und mussten nicht erst mit Bussen zu anderen Centern gefahren werden oder mit Booten zu irgendwelchen Riffen gebracht werden. Alles vor Ort. Das Riff bietet eine riesige Artenvielfalt an Korallen und Fischen. Ein Riesen-Danke und Lob an Joachim unseren Tauchlehrer! Täglich kann man am Hotelpool beim Schnuppertauchen mit dem Sales-Man Peter testen, ob tauchen einem überhaupt liegt und man unter Wasser mit dem Lungenautomaten und Pressluft atmen kann. Ein Tipp: ihr werdet beim Tauchkurs gefilmt, auch unter Wasser im Meer. Die DVD lohnt sich wirklich! Eine schöne Erinnerung an den ersten Tauchgang!

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Natascha