Erst einmal forne weg: Wenn man bedenkt, dass man nach Ägypten reist und der Preis ein "Schnupperpreis" war, kann man schon sagen, dass diese Anlage für "normalsterbliche" Verhältnisse sehr gut ist! Wenn man etwas zu mekkern hat, findet man eigentlich immer etwas! Egal in welchen Land man ist! Solche leute, die sich über alles beschweren, was eigentlich "pille palle" ist, sollten sich eine "10 Sterne - Anlage" suchen. Das Hotel war vom Gesamteindruck inordnung. Wie schon erwähnt ist es ein neu erbautes Hotel, wo man damit rechnen muss, dass es Anfangsschwierigkeiten gibt. Das ist ganz normal. Im allgemeinen war es ein sehr schöner und erholsamer urlaub! Jeder Zeit wieder. Das Hotel ist auf dem besten Weg ein schönes 5 Sterne Hotel zu werden. Dann auch nicht mehr für diesen Preis! Es ist zu empfehlen die Telefonanlage im Hotel nicht zu benutzen, es ist sehr teuer. Lieber Handy oder Telefonzelle, ist noch verhältnismäßig billiger! Kein Wasser aus der leitung zum Trinken benutze und immer Tabletten gegen Durchfall und Übelkeit mitnehmen! Wenn die nicht helfen sollten dort in der Apotheke welche kaufen, die helfen auf jeden Fall! Die Apotheke am Hotel ist aber teuerer wie in der Stadt! Man hat eigentlich immer schön-wetter-garantie in Ägypten! jetzt ca. 40 C im Schatten!
Die Zimmer waren auch sehr gut! Es wurde mit ein bisschen Trinkgeld immer alles spitze sauber gemacht. Man konnte auch nie sagen, wie schon oben beschrieben, dass die Aschenbecher nicht gelleert wurden. Die Dusche war herrlich groß und das Bad war auch sauber und in einem guten zustand. Einen Flachbildschirm gab es auch mit mehreren deutsch sprachigen sendern. Der Safe und die Minibar waren auch ok. Wobei ich sagen muss, als kleinen tipp, die MINIBAR funktioniert nur, wenn die Klimaanlage an ist! dei war auch top in ordnung. Handtücher wurden auch jeden tag gewechselt, wenn man sie in die Dusche gelegt hat. das steht auf dem zettel im Zimmer. Ich würde nur keinen empfehlen das wasser dort aus der leitung zum Trinken und Zähneputzen zu nehmen! Es stinkt und sieht rötlich bis braun aus am Anfang, wenn es aus der leitung kommt! immer zum Zähneputzen Das Wasser aus der Minibar nehmen, es wird jeden Tag aufgefüllt, auch Kola, Fanta und Sprite!
Die Speisen in den zwei Hauprestaurants "Jack" und "Rose" waren gut. Und dass sich manche über zu wenig Aufwannt der Gestaltung, der Speisen beschweren, können wir einfach nicht verstehen. Denn es war jedesmal super! Fast jeden Abend ein anders Thema. (z. B. Italienisch, Mexikanisch usw.). Eins muss ich aber trotzdem los werden: Es gab fast jeden Abend Gläsermangel und an der Lobbybar hat meistens immer nur einer die Getränke ausgeschenkt, desshalb musste man etwas warten. Das lässt sich aber sicherlich noch verbessern. Das die Tische nie sauber waren konnten wir auch nicht sagen. Das Besteck war auch immer da, auser die kleinen Löffel, aber das ist ja wohl das kleinste übel. Wie schon gesagt, man findet immer etwas, wenn man sucht! Wenn man den Kellnern trinkgeld gibt, muss man sich nicht mal die Getränke selber holen. Und dass die Aschenbecher nie leer gemacht wurden, auf dem Zimmer, ist auch nicht war.
Der Check In und Check Out dauerte nur Minuten, das war Spitze! Unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. Das mit den Fremdsprachen war auch nicht so schlimm, wie es hier einige behauptet haben! Wenn man ein bisschen Englisch konnte, aber der gute Mann an der rezeption konnte auch deutsch! Wenn man in die Eingangshalle hinein kam, machte dass alles einen super Eindruck. sah wirklich herrlich aus! Wir konnten uns auch nicht über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des personals beschweren, war alles ok. Natürlich gab es auch Zusatzleistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung. Konnten aber leider darüber nicht urteilen, weil wir es nicht genuzt haben! Man muss aber damit rechnen, dass 70% der Urlauber in Ägypten Russen sind, die sich manchmal ganz schön daneben benommen haben. Desswegen auch die Russischkenntnisse, des personals.
Die Lage des Hotels ist eigentlich ziehmlich vorteilhaft wenn es darum geht, so schnell wie möglich vom Flughafen zum Hotel zu gelangen! Desswegen ist es eigetlich ziemlich logisch, dass es "Fluglärm" geben könnte! Es sind ja nur ca. 15 km. Der Lärm war aber auszuhalten, eigentlich fast garnicht zu hören. der Weg zum Strand dauert nur 5 Minuten, das war gut! Wenn man Einkaufen gehen wollte, konnte man einfach zur nächsten Einkaufsmeile laufen. (Ca. 10 - 15 Minuten) Wir haben auch einen Schnorchelausflug gemacht, der nur zu empfehlen ist. Denn die Unterwasserwelt ist ja bekanntlich einfach herrlich im Roten Meer. Wir haben sogar Delfine gesehen. Weitere Ausflüge wie Quad fahren durch die Wüste sind auch zu empfehlen!
Sport und Unterhaltung gab es, wenn man davon gebrauch machen wollte. Eins muss ich aber los werden: Das Bowlen ist eine teuere Angelegenheit, wenn man bedenkt, dass ein Spiel 5 Euro kostet. Und Tischtennis konnte man auch nur bis 20 Uhr spielen! Keine Ahnung warum. Vor dem Hotel und im Hotel gab es auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten, hier war handeln angesagt! Der "Baulärm" am Strand und am Wellenpool war aus zuhalten, nicht wie einige hier schreiben, dass man fast sein "eigenes Wort" nicht mehr versteht! Das Hotel ist nunmal noch im Bau und keiner kann sagen, man hätte es nicht gewusst! Der Fitnessraum war nur profesorisch angelegt (ein Zimmer mit drei Geräten). Das mit der Massage stimmt allerdings, ist auch richtig, sich da zu beschweren, denn im Katalog steht eindeutig Massage und friseur einmal pro woche frei! Eigentlich weiß auch jeder, der schon mal in Ägypten war, das man nunmal im Meer beim Baden Schuhe tragen sollte! Und dass man 200 - 300m hinein laufen muss auch! Die Belohnung dafür ist aber Atemberaubend schön: Ein eigenes "Hotel - Korallenriff". für Taucher und Schorchler perfekt! Wir mussten auch nie unsere Liegen jeden früh reservieren, wie andere die dort im Hotel schon 6 Uhr morgens ihre Liegen mit Handtücher belegt haben. Üprigens nur älltere Leute! War ziemlich unverständlich, da es geügend Liegen gab! Die Poolanlage war auch sehr schön, für Familie mit Kindern sehr empfehlenswert! Üprigens gab es auch genügend rutschen für Kinder! Ein Mängel gab es aber: Die Snacks an der Strandbar waren wirklich nicht so gut! Und Disko gab es auch jeden Abend an der Strandbar!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Virginie |