Ein riesiger Hotelkomplex, 2000 Personen mindestens, Zustand ist nicht perfekt aber absolut akzeptabel, multikulturell besucht, die oft beschimpften Russen waren auch die einzigen, die uns störend aufgefallen sind (vollgekotzte Klos, Lärm, ruppiger Umgang mit tadellos auftretendem Personal), absolut familienfreundlich (sofern man das als kinderloses Paar mitbekommt) sowie behindertengerecht. Wer ein Problem mit langen Wegen innerhalb der Hotelanlage hat sollte sich was anderes suchen.
Großes Zimmer, sauber (Badezimmer mit "IDEAL STANDARD" Ausstattung, Badewanne und Dusche in eins), zusätzlich Schlafcouch, Fön, Kühlschrank, großer sauberer Schrank, leider weder Wasserkocher ncoh Kaffeemaschine, keine Safe im Zimmer, viel zu weite Wege innerhalb der Anlage für solche, die es stört, Fernsehprogramm beschränkt sich auf Schweizer RTL II, ARD und ZDF, nicht hellhörig, schöne Terasse mit Blick auf die atemberaubend schöne Parkanlage(Blumen, Kakteen, Sträucher, Bäume...) Die Pflanzen werden mit den geklärten Abwässern gewässert, allerding morgens um vier und abends um elf, daher war die Geruchsbelästigung minimal im Gegensatz zu dem herrlichen Blumenduft. Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern(Weichspüler vorhanden!), keine Bademäntel, riesige Spiegel in Bad und Zimmer.
Viele Restaurants: Fisch, italienisch, chinesisch, Showkochen..., all inclusive nur in Buffetform, das allerdings excellent war (natürlich aufgrund der Religion kein Schweinefleisch): Jeden Mittag und Abend Reis, Kartoffeln und Brot, riesige Salat und Süßspeisen/Obstauswahl, Fisch und Fleisch, abends draußen alles vom Grill und frisch im Steinofen gebackenes Brot. Super Atmosphäre, da sehr freundliches und kompetentes Personal. Ebenfalls in den Bars am Pool (Swim-up Bar), am Strand sowie in der Lobby im EG und 1. OG alles super. Eiswürfel aus Trinkwasser. Außensitzbereich mit Wasserpfeifen (für umgerechnet ca. 2€)
Durchweg freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, englisch, russisch auf jeden Fall), sehr hilfsbereit und zuvorkommend, Trinkgeld wird nicht gefordert aber überraschend intensiv honoriert. (Bsp.: 3$ für den Kellner und wir hatten IMMER einen für uns reservierten Tisch), excellente Versorgung meiner kurzen Rache des Pharao (Durchfall). Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen, die wir aber während der einen Woche nicht wahrgenommen haben. Das Zimmar war sehr geräumig.
Der Strand ist sehr schön, auch der Weg ist super, direkt am riesigen, sauberen Pool gelegen. Nervig sind die Dienstleister der Ungebung, die keine Skrupel haben, einen für ihr Angebot zu wecken: Reitausflüge, Schnorcheltouren (das Hausriff erstreckt sich an der einen Seite des hauseigenen Meerabschnittes und ist genauso artenreich wie die auf den besagten Touren angefahrenen Riffe, es gibt Nemos, Doris und auch ein paar andere nette Fische, für Einsteiger super), Massagen, Hennatattoos, Wüstentouren usw. In der Hotelanlage rennen wenn es dunkel ist hin und wieder ein paar Geckos rum, die allerdings scheu und harmlos sind. Sonst keine Tiere. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel vorhanden, in Form von sich über zwei Etagen ersteckenden shopping arcaden. Ein anderes Einkaufszentrum soll fußläufig erreichbar sein, haben wir aber nicht genutzt. Apotheke, Briefkasten und ärztliche Versorgung im Hotel. Hurghada liegt ca. 30 Minuten entfernt, Taxen, Busse oder Limousinen sind im Hotel buchbar.
Jeden Tag Animationsprogramm durch multikulturelles Personal (Volleyball, Boccia, Gymnastik, Bauchtanz... Billard, Tischtennis, Spielekonsolen, Internetzugang, Spabereich im Hotel (nicht ausprobiert) es gibt quasi alles im Hotel, aber uns war der Strand einfach wichtiger, sowie der tägliche Besuch bei Familie Nemo am Hausriff, sehr netter Kinderbereich mit vielsprachigem männlichen und weiblichem Betreuungspersonal. Leider mangelte es am Strand manchmal an Liegen. Mein Tip: Früh aufstehen, ab sieben gibt es Frühstück, um halb neun ist der Strand voll. Die Duschen waren aufgrund der weitläufigkeit der anlage schlecht zu erreichen
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Heike |